帖子详情

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

801021婴幼育儿

我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做危险的事情,我已经很温柔耐心的劝导半小时依家不听话,求教有什么好方法?
我周末带个仔去澳门玩了三天,自驾回程的时候,他不愿意坐在安全座椅,现在自己识得打开个扣,一定要坐在大人的座位上面或者在后座走来走去,因为开紧高速,十分危险。无论我点样劝说都不听,我通常都是先赞扬话:BB好乖个喔,会听妈妈话,乖宝宝会坐系安全椅上面的,点哄都完全不听。  系澳门里面又唔肯坐BB车,一定要抱或者自己行,同行的朋友小孩年龄相仿都唔会咁嘅。当时真系激死我同爸爸,你闹佢就喊足全程,大声咁喊。搞到爸爸都不能专心开车行错路。

因为去程嘅时候遇到急刹,佢已经撞到个头仔,所以我都好紧张,一定要求佢坐好在椅上,但佢会越来越过份,系度走来走去,实在是惹我发火!什么耐性都被磨走了。人家说到三岁就会转好一些,我都不知道怎么办,当你的小孩不听话,完全失控,你们会有什么绝招呢?大神求指教!!!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
多上妈网看看别的妈妈分享的经验
2016/07/08回复
本帖最后由 angela463 于 2016-7-9 14:19 编辑 我家的快两岁,也是很捣蛋。但如果是危险的事情我一定会坚持,就算他哭我也不会妥协。他最好的表现是一个人跟着爸爸从老家来广州,车程四个小时,爸爸开车全程他自己坐在后座安全座椅上。平时出行我坐在旁边他有时候想撒娇不肯坐,我都强硬要他坐在上面绑好,非常严肃严厉告诉他会有危险,不过我家哭起来不会长气,一会就收住了。爸爸有时候会使用最不好的但是最有用的策略就是扔给他一个手机。
2016/07/09回复
ViNa寳ViNa寳13楼
绝对冷处理,要哭随便哭啊,要闹随便闹,父母该干嘛的干嘛,等他发觉这些手段都没用自然就不会了。但是这是持久战,我女儿小的时候能自己大哭哭上1到2小时的。统统采取冷处理,后来就没了这坏毛病了
biye90biye9017楼
帮顶,支持
当她哭是透明的,自己该干嘛干嘛,别管她
苹果.苹果.22楼
我女儿试过不肯坐安全座椅,我们的做法是故意急刹车摔她下来一次,当然是有注意力道的😆😆,然后告诉她如果再快一点后果会怎么样,也给她看了网上的视频,自此每次坐车都乖乖的坐好扣好安全带再要求玩其他。高速路上小朋友劝说不听果断武力解决。爸爸开车走神容易影响行车安全。
2016/07/10回复
友娴友娴25楼
我的也是调皮,同楼主宝一样大,现在老喜欢在楼梯上玩,躺着,跪着上下楼梯,前天一下没看就从楼梯上滚下来,经常上凳子上跳,上台玩,说也说不听,下雨也老要出街,一不顺心就哭,我是想用武力的,但是又狠不下心,,
昨天15:59回复
全部回帖
小云小吉:
我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做危险的事情,我已经很温柔耐心的劝导半小时依家不听话,求教有什么好方法?我周末带个仔去澳门玩了三天,自驾回程的时候,他不愿意坐在安全座椅,现在自己识得打开个扣,一定要坐在大人的座位上面或者在后座走来走去,因为开紧高速,十分危险。无论我点样劝说都不听,我通常都是先赞扬话:BB好乖个喔,会听妈妈话,乖宝宝都会坐系安全椅上面的,点哄都完全不听。  系澳门里面又唔肯坐BB车,一定要抱或者自己行,同行的朋友小孩年龄相仿都唔会咁嘅。当时真系激死我同爸爸,你闹佢就喊足全程,大声咁喊。搞到爸爸都不能专心开车行错路。因为去程嘅时候遇到急刹,佢已经撞到个头仔,所以我都好紧张,一定要求佢坐好在椅上,但佢会越来越过份,系度走来走去,实在是惹我发火!什么耐性都被磨走了。人家说到三岁就会转好一些,我都不知道怎么办,当你的小孩不听话,完全失控,你们会有什么绝招呢?大神求指教!!!
查看原文
2016/07/08回复
齐和家齐和家板凳
我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做 ...
认真坚定地表达你的意思,言出定行,久而久之他就领会你的心意予以配合。
实在没辙的时候(前提是多次说教已不起作用)是需要家长有一方充当黑脸角色,小小惩罚一下即可,就看你们狠不狠的下心。
带个他中意的玩具同行,坐车就玩,分散注意力
芭比爱臭臭:
查看原文
非常赞成这个.
说服教育不能奏效的情况下,有一种方式叫武力镇压。
我家的快两岁,也是很捣蛋。但如果是危险的事情我一定会坚持,就算他哭我也不会妥协。他最好的表现是一个人跟着爸爸从老家来广州,车程四个小时,爸爸开车全程他自己坐在后座安全座椅上。平时出行我坐在旁边他有时候想撒娇不肯坐,我都强硬要他坐在上面绑好,非常严肃严厉告诉他会有危险,不过我家哭起来不会长气,一会就收住了。爸爸有时候会使用最不好的但是最有用的策略就是扔给他一个手机。
绝对冷处理,要哭随便哭啊,要闹随便闹,父母该干嘛的干嘛,等他发觉这些手段都没用自然就不会了。但是这是持久战,我女儿小的时候能自己大哭哭上1到2小时的。统统采取冷处理,后来就没了这坏毛病了
ViNa寳ViNa寳10楼
然后开车途中这样闹,还是先采取武力吧
,,球不要让我想起这些噩梦
我的一岁半现在就开始有这样的情况了,也是很烦,武力也在进行,他爸爸拿那种小小的棍子揍,还是见效,但是很多事情还是一定哭到要到为止,求大神们指教了。。。
biye90biye9013楼
帮顶,支持

我老公肯定是用武力镇压了。
小小六:
我的一岁半现在就开始有这样的情况了,也是很烦,武力也在进行,他爸爸拿那种小小的棍子揍,还是见效,但是很多事情还是一定哭到要到为止,求大神们指教了。。。
查看原文
当她哭是透明的,自己该干嘛干嘛,别管她
打怕一次,睇下次仲敢五敢,
宠出来的
苹果.苹果.18楼
我女儿试过不肯坐安全座椅,我们的做法是故意急刹车摔她下来一次,当然是有注意力道的😆😆,然后告诉她如果再快一点后果会怎么样,也给她看了网上的视频,自此每次坐车都乖乖的坐好扣好安全带再要求玩其他。高速路上小朋友劝说不听果断武力解决。爸爸开车走神容易影响行车安全。
看过一篇文章叫:我读了那么多书,征服你却只能靠吼。试试。
2016/07/12回复
猜你喜欢

小朋友被猫狗抓伤之后要谨慎!正确的处理方式系咁……

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

老人过度纵容小孩,嬲到爆无话可说

你咁样系咪有D过分啊?

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >