帖子详情

2岁宝宝调皮捣蛋求指教良方!!!

810221婴幼育儿

我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做危险的事情,我已经很温柔耐心的劝导半小时依家不听话,求教有什么好方法?
我周末带个仔去澳门玩了三天,自驾回程的时候,他不愿意坐在安全座椅,现在自己识得打开个扣,一定要坐在大人的座位上面或者在后座走来走去,因为开紧高速,十分危险。无论我点样劝说都不听,我通常都是先赞扬话:BB好乖个喔,会听妈妈话,乖宝宝会坐系安全椅上面的,点哄都完全不听。  系澳门里面又唔肯坐BB车,一定要抱或者自己行,同行的朋友小孩年龄相仿都唔会咁嘅。当时真系激死我同爸爸,你闹佢就喊足全程,大声咁喊。搞到爸爸都不能专心开车行错路。

因为去程嘅时候遇到急刹,佢已经撞到个头仔,所以我都好紧张,一定要求佢坐好在椅上,但佢会越来越过份,系度走来走去,实在是惹我发火!什么耐性都被磨走了。人家说到三岁就会转好一些,我都不知道怎么办,当你的小孩不听话,完全失控,你们会有什么绝招呢?大神求指教!!!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
多上妈网看看别的妈妈分享的经验
2016/07/08回复
本帖最后由 angela463 于 2016-7-9 14:19 编辑 我家的快两岁,也是很捣蛋。但如果是危险的事情我一定会坚持,就算他哭我也不会妥协。他最好的表现是一个人跟着爸爸从老家来广州,车程四个小时,爸爸开车全程他自己坐在后座安全座椅上。平时出行我坐在旁边他有时候想撒娇不肯坐,我都强硬要他坐在上面绑好,非常严肃严厉告诉他会有危险,不过我家哭起来不会长气,一会就收住了。爸爸有时候会使用最不好的但是最有用的策略就是扔给他一个手机。
2016/07/09回复
ViNa寳ViNa寳13楼
绝对冷处理,要哭随便哭啊,要闹随便闹,父母该干嘛的干嘛,等他发觉这些手段都没用自然就不会了。但是这是持久战,我女儿小的时候能自己大哭哭上1到2小时的。统统采取冷处理,后来就没了这坏毛病了
biye90biye9017楼
帮顶,支持
当她哭是透明的,自己该干嘛干嘛,别管她
苹果.苹果.22楼
我女儿试过不肯坐安全座椅,我们的做法是故意急刹车摔她下来一次,当然是有注意力道的😆😆,然后告诉她如果再快一点后果会怎么样,也给她看了网上的视频,自此每次坐车都乖乖的坐好扣好安全带再要求玩其他。高速路上小朋友劝说不听果断武力解决。爸爸开车走神容易影响行车安全。
2016/07/10回复
友娴友娴25楼
我的也是调皮,同楼主宝一样大,现在老喜欢在楼梯上玩,躺着,跪着上下楼梯,前天一下没看就从楼梯上滚下来,经常上凳子上跳,上台玩,说也说不听,下雨也老要出街,一不顺心就哭,我是想用武力的,但是又狠不下心,,
2017/03/29回复
全部回帖
小云小吉:
我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做危险的事情,我已经很温柔耐心的劝导半小时依家不听话,求教有什么好方法?我周末带个仔去澳门玩了三天,自驾回程的时候,他不愿意坐在安全座椅,现在自己识得打开个扣,一定要坐在大人的座位上面或者在后座走来走去,因为开紧高速,十分危险。无论我点样劝说都不听,我通常都是先赞扬话:BB好乖个喔,会听妈妈话,乖宝宝都会坐系安全椅上面的,点哄都完全不听。  系澳门里面又唔肯坐BB车,一定要抱或者自己行,同行的朋友小孩年龄相仿都唔会咁嘅。当时真系激死我同爸爸,你闹佢就喊足全程,大声咁喊。搞到爸爸都不能专心开车行错路。因为去程嘅时候遇到急刹,佢已经撞到个头仔,所以我都好紧张,一定要求佢坐好在椅上,但佢会越来越过份,系度走来走去,实在是惹我发火!什么耐性都被磨走了。人家说到三岁就会转好一些,我都不知道怎么办,当你的小孩不听话,完全失控,你们会有什么绝招呢?大神求指教!!!
查看原文
2016/07/08回复
齐和家齐和家板凳
我个仔依家快2岁2个月,开始调皮捣蛋,老是不听指令,我在网上看说孩子2岁是人生第一个叛逆期,如果他在做 ...
认真坚定地表达你的意思,言出定行,久而久之他就领会你的心意予以配合。
实在没辙的时候(前提是多次说教已不起作用)是需要家长有一方充当黑脸角色,小小惩罚一下即可,就看你们狠不狠的下心。
带个他中意的玩具同行,坐车就玩,分散注意力
芭比爱臭臭:
查看原文
非常赞成这个.
说服教育不能奏效的情况下,有一种方式叫武力镇压。
我家的快两岁,也是很捣蛋。但如果是危险的事情我一定会坚持,就算他哭我也不会妥协。他最好的表现是一个人跟着爸爸从老家来广州,车程四个小时,爸爸开车全程他自己坐在后座安全座椅上。平时出行我坐在旁边他有时候想撒娇不肯坐,我都强硬要他坐在上面绑好,非常严肃严厉告诉他会有危险,不过我家哭起来不会长气,一会就收住了。爸爸有时候会使用最不好的但是最有用的策略就是扔给他一个手机。
绝对冷处理,要哭随便哭啊,要闹随便闹,父母该干嘛的干嘛,等他发觉这些手段都没用自然就不会了。但是这是持久战,我女儿小的时候能自己大哭哭上1到2小时的。统统采取冷处理,后来就没了这坏毛病了
ViNa寳ViNa寳10楼
然后开车途中这样闹,还是先采取武力吧
,,球不要让我想起这些噩梦
我的一岁半现在就开始有这样的情况了,也是很烦,武力也在进行,他爸爸拿那种小小的棍子揍,还是见效,但是很多事情还是一定哭到要到为止,求大神们指教了。。。
biye90biye9013楼
帮顶,支持

我老公肯定是用武力镇压了。
小小六:
我的一岁半现在就开始有这样的情况了,也是很烦,武力也在进行,他爸爸拿那种小小的棍子揍,还是见效,但是很多事情还是一定哭到要到为止,求大神们指教了。。。
查看原文
当她哭是透明的,自己该干嘛干嘛,别管她
打怕一次,睇下次仲敢五敢,
宠出来的
苹果.苹果.18楼
我女儿试过不肯坐安全座椅,我们的做法是故意急刹车摔她下来一次,当然是有注意力道的😆😆,然后告诉她如果再快一点后果会怎么样,也给她看了网上的视频,自此每次坐车都乖乖的坐好扣好安全带再要求玩其他。高速路上小朋友劝说不听果断武力解决。爸爸开车走神容易影响行车安全。
看过一篇文章叫:我读了那么多书,征服你却只能靠吼。试试。
2016/07/12回复
猜你喜欢

小朋友被猫狗抓伤之后要谨慎!正确的处理方式系咁……

八卦下我身边的奇葩公婆

家公家婆我得罪你了吗?

老人过度纵容小孩,嬲到爆无话可说

你咁样系咪有D过分啊?

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了