帖子详情

买房血泪史+组合贷款 5.21签合同,8.4放款

565016房产楼市

5月中旬开始看房,直到上周过户完成,在妈网得到不少马油的经验分享,是时候回馈一下,分享自己的买房经历和经验~
精选回帖
pkpmpkpm3楼
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。
2016/07/11回复
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。
楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。请教一下,税是怎样算的?总共要交几个点?
2016/07/14回复
全部回帖
NO.1 一个星期看房迅速下定&组合贷款流程表~      
      其实说是买房血泪史并不准确,尤其是看了很多麻油的买房历程,我和阿菜(老公)的买房经历倒是算比较顺利的了!但是作为初次买房,并且非常着急装修入住的我们(现在租的房子实在是太潮太脏太破太恶心),简直一日三秋……
          我5月14号开始看房,5月21号就下定签了3方,定下来的速度非常快。因为小区已经锁定了,而这个小区符合我们要求(阳台南向,楼梯的话要好走,光线好,2~3房)的房源不多,而小区的户型基本也就几种,一共看了10套不到就定下来了。定下来的房子除了楼层太高(楼梯7楼),其他的条件都符合我们的要求,只能以后有孩子了辛苦一下帮忙带孩子的父母了。        
           房子定下来之后的流程和耗时如下面所示:组合贷款,有担保(加急)。
日期

时间

内容

地点

5.2118:00~21:00签三方,下定he富门店

5.2610:00~11:30签按揭合同(等于白跑一趟)珠江新城中介总部

6.316:00~16:30网签(信息之前已经确认过,只是签名)珠江新城中介总部

6.13~银行审批受理网上查询进度

6.14~公积金中心资料审批网上查询进度

6.15~签署贷款合同及办理抵押手续网上查询进度

6.2218:00~18:30银行贷款合同版本更换,重签银行贷款合同农行

6.2314:30~15:006.22收到按揭公司通知,23号去公积金中心面签白云区公积金中心白云区公积金中心

7.48:00~18:00过户及交税(由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。而且现场发现业主不是省内唯一住房,要多交一个点的税,协商时间较长。多数时间在等待)海珠区房管局

7.5

~

首期转账,提交转账证明

7.15

出证

7.27

查询到有放款审批进度

微信查询

8.4

放款

8.5号银行公积金中心短信通知

pkpmpkpm板凳
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。

有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。
pkpm:
查看原文
其实我也不太清楚是什么原因,大概是房产证地址和公安局系统登记的地址不一致吧~反正就一定要先过户。
NO.2 签三方&下定

我们的中介费开价是2.5%,最后还价到1.333%,其中中介不知道怎么样氹业主也给了5000(还能这样玩??)总之最后他们收到的中介费是>2%。

给我们的中介起个名吧,叫A哥好了,他说他入行已经4,5年了,但是我却觉得他的工作能力还有心眼和刚入行差不多,可能也是因为他心眼比较少,所以做不了一个狡猾的中介,只是缺乏经验也会让我们很吐血啊!A哥最大的缺点就是做事情从来不知道再三确认,尤其是涉及到钱的问题!
          签合同之前,我问他这套房的价格还能少吗?他说应该少不了多少了,具体你自己和业主谈吧。于是我就磨刀霍霍,能砍一点是一点吧!结果到了现场,才知道业主已经把低价告诉A哥,根本没打算往低谈,A哥知道还和给我们谈价的希望,谈价过程中就傻乎乎的笑着看我们谈价。。。
           第二件事是中介费的问题,我第一次跟他去看房,随口问过他中介费要多少,他说2.5%,按照我看到各位麻油的经验,中介费肯定是可以讲价,并且一定要讲价的啦,于是我想着看中了再讲价吧!我以为A哥也是这样想的。然而并不。。。他认为他已经和我确认了中介费了,直到签合同那天都没有和我再确认过中介费。。。我想,敌不动我不动,我也没有和他确认!最后证明我的策略是对的。
           签合同当天和业主谈好总价后,我们提出要确认中介费,并且我是打算最多只给1.2%。A哥和他的同事当然不愿意啦,和我们讲了起码半个小时以上的价,最后我放大招,行就行不行就不买了!A哥和他的同事把目标转移到业主身上,氹业主也给中介费,最后我们给1.33%……在讲价的过程中,中介常常会给出一个理由,就是中介费大部分都是给公司抽佣了,到他们手里没多少的,多可怜啊blabla~但是公司抽佣过多导致他们收入少(他们说的)和客户有毛线关系啊?凭什么要客户来承担,这个逻辑根本不通,你应该找公司说理去!
            合同总算签下来了!可能是整个过程太累了,最后我们脑子不清醒转不起来了,一笔给了全部中介费……之后我们好担心中介办事不给力出岔子,还好到目前为止,没有严重过失。
求教,唯一住房范围包括全省?
由于房产证和业主身份证地址不一致,先过户再交税,顺序和正常件不一样。
有这样的事?我们是先交了税,还没过户的,业主户口都不是房产证地址啊。
JAshley:
查看原文
我们的是说要查全省,海珠房管局。在此之前我都没听说过查全省,当天一脸懵逼
JAshley:
查看原文
查广州市的就好
楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。
请教一下,税是怎样算的?总共要交几个点?
soseisei001:
查广州市的就好
查看原文
全世界都说只查广州 为什么到我们这就变全省了😭心疼啊
小飞龙妈咪:
楼主,你的速度很快了。我们4月底签的三方合同,到现在还在等业主提前还贷。银行说申请后要三个月。请教一下,税是怎样算的?总共要交几个点?
查看原文
这么久你们都等啊,要是我肯定受不了这份煎熬😐多少税要看每个盘的具体情况,是否满两年,是否唯一,住房类型,房屋面积等等,都有不同的算法。具体可以问下中介或者网上查一下。
白饭饭饭饭饭饭饭:
这么久你们都等啊,要是我肯定受不了这份煎熬😐多少税要看每个盘的具体情况,是否满两年,是否唯一,住房类型,房屋面积等等,都有不同的算法。具体可以问下中介或者网上查一下。
查看原文
业主有钱给银行,银行要等三个月也没办法。业主又不肯信按揭公司。主要是看重业主装修好,没住过。不需要再烦硬装了。
2016/07/15回复
小飞龙妈咪:
业主有钱给银行,银行要等三个月也没办法。业主又不肯信按揭公司。主要是看重业主装修好,没住过。不需要再烦硬装了。
查看原文
现在银行为了利息,想提前还款非常麻烦,总是一拖再拖
2016/07/23回复
好久没更新帖子了~~8月4号已放款~~~
2016/08/17回复
全过程2个半月,还算快啊!恭喜楼主啦!
2016/08/18回复
猜你喜欢

油漆二三事——选定丹麦福乐阁

请教,现在查册是查市内还是省内房产套数?

去韩国辛辛苦苦扛了个电饭锅回来 却被她这么说......

刚满一岁宝宝一天需要多少奶量呢?

再次光临太古汇小山食午饭,火锅有惊喜!

宜家家具味道好重,到底要散味到何时啊?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >