帖子详情

发育迟缓?自闭边缘?

32189152幼儿园早教

全部回帖
宝妈,你太过敏感了,看到上面说的这些,我想说:
   第一:很多宝宝的交往要到3-4岁以后。现在这个阶段很多都是自己玩的。很正常,而且他不抗拒跟别人抱抱,这哪是自闭症……
  第二:从你描述上看,他应该是个比较聪明的宝宝。爱不听的问为什么的小孩,是在思考的宝宝,他的求知欲很强。
  第三:你为人父母,要对宝宝有信心,他明明很聪明,也还没开始交际圈,就给他扣上自闭的帽子,你要看看自己的基因,聪明妈妈容易生个聪明宝宝,这是大概率事件。
2017/07/28回复
楷楷家楷楷家142楼
我做儿童教育的,遇到过很多自闭症的孩子,也听过专家诊断自闭症的孩子,你家孩子发育可能迟缓,人际交往能力当然弱,跟同龄孩子玩不到一块很正常的。孩子每个阶段喜欢做的一些事情也很正常。楼主想办法提升孩子的运动、语言、认知能力,社交能力急不来,孩子能力强再加上有人际环境自然而然就好了。楼主有各种疑惑可以私下问我
2017/07/30回复
楷楷家:
我做儿童教育的,遇到过很多自闭症的孩子,也听过专家诊断自闭症的孩子,你家孩子发育可能迟缓,人际交往能力当然弱,跟同龄孩子玩不到一块很正常的。孩子每个阶段喜欢做的一些事情也很正常。楼主想办法提升孩子的运动、语言、认知能力,社交能力急不来,孩子能力强再加上有人际环境自然而然就好了。楼主有各种疑惑可以私下问我
查看原文
谢谢你,我家小朋友上幼儿园已经有了很大的进步,现在各方面都是很正常也很聪明
2017/07/31回复
感觉不像
2017/09/04回复
catbee150:
那根本就不自闭。就是太少社交,比如他害怕姐姐时候,大人在旁边就要引导他应该怎样做。多出去玩吧,看见有小朋友大人主动打招呼搭讪,那里小朋友多往哪跑,过几个月就好多了。
查看原文
我小孩也是,平时跟姐姐相处好正常,到外面就不敢接近小朋友,别的小朋友邀请他都不敢一起玩,可能最近半年姐姐上小学忽略了他还是平时看得多动画片,
2018/04/26回复
jjjliweejjjliwee146楼
感觉是害羞,不像自闭啊
lexiemmlexiemm147楼
小晋宝贝:
请问哪里可以做感统的测试?中山三院预约难吗?一般要什么时间段比较好约?
早看到这个帖子就好了,我儿子跟楼主儿子的表现真是一模一样,我也带他去看过唐春,被诊断轻度自闭,但两年幼儿园后,一切正常了。
2020/07/30回复
rjzhanrjzhan149楼
729115622:
我宝也很抗拒自己坐盆拉,必须大人抱着拉大。不喜欢学习,爱玩,但比同年龄的玩得慢,如,学滑板车,学得慢,会玩也是慢慢滑,学走路1岁会走,学走基本没摔交,因为慢,其实很多和楼主说的相同,担心了
查看原文
xlvjln
2020/07/30回复
葫芦宝葫芦宝150楼
会问问题说明他在思考,会思考。这不是好事吗?
2020/07/31回复
葫芦宝葫芦宝151楼
自闭倾向是根本不会去往下想问题,不愿意问问题,被动式且冷漠无交流
嘉维仕嘉维仕152楼
自打走路了,都放在和其他小朋友一起打打闹闹
多带小朋友出去,多点帮宝宝积累良好的社交经验,会变好的!
2020/08/01回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

如何维系一段婚姻,迷茫

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >