帖子详情

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

5640969装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】:越秀  学位房

【户型】:  两房一厅

【建筑面积】:  73

【实用面积】:64

【装修风格】:     田园美居

【总费用/预算】:半包硬装5万

【装修队/装修公司】:装修队 余工

【开工日期】:7月4日
【开工日期】:户型图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

与全天下“苦逼”的家长一样,我们也走上了学位房的道路,放弃优美、和谐的人文小区环境、宽敞舒适的楼梯房,蜗居闹市中一“清静”的陋室内,开始了装修之路。我们的学位房在两年前就已经定下来了,期间我也陆续关注了一些装修风格和资讯。就装修风格而言,因为房子不大,我更倾向于田园,喜欢那悠闲、温馨、体现小细节的风格,老公则倾向于现代简约风。

交房当天即约量房  (我是有多迫不及待啊!

经历漫长的等待,终于候来了交房的日子,616日周四上午交钥匙后,我超神速地约了4家装修公司、2家柜体定制的上门量尺,准备集中听取大家的改造意见。因为老公就在附近上班,他连陀转,接待了6批人的量房,回来和我头头是道地说着改造方案,还说这几家装修公司看了房子后都赞不绝口,说老城区有这样四方四正,南北对流且安静的房子,很难见到,老公听得心花怒放。(交房前两天,我就在妈网登记预约量房,妈网还是很神速的,随即有4家装修 公司联系)。

“神速”且收获颇丰的周末  

618日周末,遇上很多商家大促的6.18,我之前瞎逛越和建材市场的时候,听到大自然6.18的活动,这不,这天一大早,就将孩子委托给邻居,两人直接跟随大队伍来到了顺德活动现场。不得不说,现场超多人,据说是全国性活动,很多外地的都来参加了,真是“汗”啊!现场大自然地板的品种很多,各种类型、花色都有,价格也诱人,但因为现场只标了活动价格,没做好功课的我们只能“摸瞎”了。我始终秉承选择大品牌下的特价款,只要特价款能入眼基本能敲定。最后我们选了大自然“番龙眼”实木地板,199元裸板价。火速交款后,坐上商家的回程车,在车上叹个“午觉”,晃晃悠悠到达马会家居,人又立马精神起来了。

到了马会,自然要拖着老公多逛逛,一般“瞎逛”的时候往往都会有意想不到的收获。一进入马会家居大厅,就看到冠珠陶瓷在做活动,遇上一个讨巧且实在的销售不屈不挠地介绍,他家的瓷砖品种也很齐全,活动价基本都是3折,且今天下定还可以直接减少600元,总价还能9.5折,向来喜欢货比三家的我经过一番的犹豫、纠结,最终下定2000元,先定下他家的优惠活动,以后再到他家慢慢选砖。想想之后不用再转陶瓷城比较,心里就像放下了一块大石头,但感觉也少了些比价、比款、纠结不已的 “乐趣”,各位美妈懂的!

定了瓷砖主材,准备去接女儿,正在老公预约滴滴的当口,我悠哉地走入了“帝朗”卫浴,看到了父亲节特价活动,淋浴套餐有500多、700多、900多的,不禁心动,冲动之下,买下了998的一套淋浴套装,安慰自己,迟早都要买的,且帝朗也是看得见的品牌啊!管他呢,早买早安心,早省事,费事到处比价,伤神!想到这,很愉悦地接受了自己的冲动!
          晚上按计划还要去赴“维意定制”的约,据说设计已经出来,且今天有活动喔。我兴冲冲地想看看维意的功底,赶到东方宝泰维意店,一听介绍,感觉不能达到预想的效果,设计过于仓促、简单,且价格过高直接pass掉了。

6.19日周日的安排也是满满的,强匠、轩怡都约着看方案、预算,还有德夫曼金沙洲店也约我们今天去,据说今天是活动最后一天。 好吧,我们紧凑地把时间安排一下——  8:15开车出门,先到广图还闺女借的书(次次都是过期才还,看着滞纳金,心痛啊!提醒自己一定一定要及时或办延期)   ; 9:00到维家思强匠看方案,首次听方案,设计师也讲得很细致,材料也都用得很好,但翻看到最后的价格,半包要7.5W,荷包受不住啊!心里已经默默pass 了。   寒暄一番后赶紧驱车前往金沙洲,路还挺顺,没有想象中的远,关于德夫曼,因对这一品牌了解不多,此前犹豫了许久,我忘了是如何与他家的销售联系上的,一直很诚意地让我们到实体店来考察,不停地发图片),刚好周五也提前约他们量尺,刚好把握一下预算。相比维意,活动价格的确优惠不少,看现场展厅也还不错,板材也了解了一番,先下了1000元定金吧。又搞定一家,这速度真是杠杆的。中午火速吃个饭后,又赶往五洲轩怡看方案,轩怡设计师是个年轻美眉,拿出了两套方案,解说也很细致,半包价格6.7W。因为还有两家未出报价,所以对不住了,暂时还不能定下。忙碌的周末就这么过去了,但收获很多,耶!!!
               老公说我是有多激动啊!一收房就马不停蹄,“罗马不是一日建成的”,悠着点来!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
杨过杨过31楼
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦
2016/08/08回复
本帖最后由 chenchen9 于 2017-6-15 08:45 编辑 你好   请问你的龙骨和地脚线也是在大自然买的吗    好像价格比较贵  龙骨70元一平?
2017/06/15回复
很用心很温馨的小家,恭喜毕业啦
2017/07/21回复
全部回帖
毕业照来了!!!

在有限的空间里,只想一手打造舒适、温馨的小屋。每天下班回家,总是期待着打开房门的那一刻。

进门玄关 —— 踏入定制的印花入户地毯,白色玄关引入眼帘,小小摆件每天都静候我们回家!

客厅 —— 阳光穿过墨绿边的薄纱窗帘点点透入屋内,窗台上的绿植也成为客厅望外一抹沉静的甜美。

黄色的跳舞兰衬着地中海式电视柜,与边几上鹅黄色底座台灯相辉映着,在夜间昏黄的台灯下看书,任时光流失,依然感觉岁月静好。

薄荷绿的单位沙发散发着淡淡的清新。

餐厅——窗边卡座搭着淡雅如花的窗帘,当微风吹起,薄纱摇曳,或围桌家宴或茗茶闲聊,生活不过如此平淡安宁。

坐在卡座上,望向客厅或厨房。定制的白色柜子嵌入冰箱,还有一定的储物空间。

儿童房 —— 女儿的房间,粉色的公主窗帘,淡紫色的衣柜门,白色的城堡上下床,都是小姑娘最爱的公主色调。

主卧—— 蓝底碎花窗帘,温馨舒适。

厨房 —— 油盐酱醋茶相交织的,充满生活气息的厨房。(忘了关上水槽下的柜门

卫生间 —— 简单的空间,功能俱全。

转眼之间,就这样毕业了! 愿在新居邂逅美好的生活,明天的日子更精彩!

2017/06/20回复
zoeyhzyzoeyhzy板凳
happyminzi99:
在有限的空间里,只想一手打造舒适、温馨的小屋。每天下班回家,总是期待着打开房门的那一刻。进门玄关 —— 踏入定制的印花入户地毯,白色玄关引入眼帘,小小摆件每天都静候我们回家!   [图片]  [图片]       [图片]  [图片]   客厅 —— 阳光穿过墨绿边的薄纱窗帘点点透入屋内,窗台上的绿植也成为客厅望外一抹沉静的甜美。     [图片]  [图片]黄色的跳舞兰衬着地中海式电视柜,与边几上鹅黄色底座台灯相辉映着,在夜间昏黄的台灯下看书,任时光流失,依然感觉岁月静好。   [图片]  [图片]     薄荷绿的单位沙发散发着淡淡的清新。[图片]  餐厅——窗边卡座搭着淡雅如花的窗帘,当微风吹起,薄纱摇曳,或围桌家宴或茗茶闲聊,生活不过如此平淡安宁。  [图片]  [图片]   [图片]   坐在卡座上,望向客厅或厨房。定制的白色柜子嵌入冰箱,还有一定的储物空间。  [图片] 儿童房 —— 女儿的房间,粉色的公主窗帘,淡紫色的衣柜门,白色的城堡上下床,都是小姑娘最爱的公主色调。  [图片] [图片]  主卧—— 蓝底碎花窗帘,温馨舒适。    [图片]  [图片]   厨房 —— 油盐酱醋茶相交织的,充满生活气息的厨房。(忘了关上水槽下的柜门 )   [图片]     卫生间 —— 简单的空间,功能俱全。   [图片]    [图片]   转眼之间,就这样毕业了! 愿在新居邂逅美好的生活,明天的日子更精彩!
查看原文
楼主毕业照的发文好用心,是个细心发现美的人呢!房子装得很漂亮很温馨
2017/06/20回复
在有限的空间里,只想一手打造舒适、温馨的小屋。每天下班回家,总是期待着打开房门的那一刻。

进门玄关 ...
很用心很温馨的小家,恭喜毕业啦
2017/07/21回复
喜欢沙发一角,沙发是什么牌子的?
2017/07/22回复
楼主真的很可爱!能感觉到你的幸福~~~新家美美的!
2017/07/24回复
楼主,能告知一下您最终结算装修公司用了多少钱啊?后来买的家具和电器总共多少钱啊?
2017/07/25回复
新家真的很美,各种搭配都是我喜欢的类型
2017/07/25回复
好舒服的房子
2017/07/29回复
楼主,能否短一下那个电视柜跟茶几在那买的,多少钱,谢谢!
2017/07/31回复
留印收藏
2017/07/31回复
好漂亮  佩服楼主 真用心。
2017/08/03回复
wenielin:
楼主,能否短一下那个电视柜跟茶几在那买的,多少钱,谢谢!
查看原文
都在广州大道的香江家居买的!
2017/08/04回复
挺温馨的房子,装的挺快的
2017/09/15回复
bjjptgbjjptg15楼
不错不错 很喜欢
2017/10/15回复
好温馨咧真好
2017/10/15回复
zoe庄zoe庄17楼
美妈 ,可以把灯的链接发给我吗?谢谢
2017/10/27回复
楼主你好!你家房子跟我家的很像啊!我今年也准备装修呢
2018/04/02回复
半包预算5万,只是给装修公司的费用吧?没有算主材?
最近准备装修的小白同问
2018/04/02回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.418【至上家居杯日记大赛】花都区142方半包八五后艰辛装修日记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >