帖子详情

卤菜店老板娘告诉我的内幕

2025174谈天说地

刚刚去菜市场相熟的卤菜店买猪头皮,摊子外一个包工头模样的大腹便便的中年男人应该跟老板娘很熟,一脸不屑的说:“你这些东西卤得不好吃,你下次拿货找家卤得好吃的吧,要不我给你介绍一家,人家那里卤得可好吃了,颜色又好。”老板娘瞪了他一眼说:“他妈的那些味道越好,颜色越靓的,加了很多东西进去的。你敢吃?傻啦吧唧的你!”那人本来有点拽的样子,看见老板娘那么严肃,笑容凝固了,讪讪的走了。老板娘接着说:“他们是不懂行情,很多吃的都会加一些东西。比如那个辣椒精吧,一瓶200多块钱,可辣了,放一点点就够味,可以少用很多辣椒,省成本啊。还有那些调色调味的,都是化学东西。我老公不准加,说就这样做,要做长久生意。那些酸辣粉啊什么小吃啊等,哪样不加提鲜的?要不然怎么那么鲜?这些人不懂啊唉!”我听着鸡皮疙瘩都起来了。我们的食品安全呢?
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
66楼
69楼
三代以前的没那么多添加剂加,添加也是成本,开放后,爷辈父辈广吃添加剂,现在医院床位紧张得要各种路子进,我辈已陷入一半,就尽量管好子辈少些食入吧,看下超市食品货架上可有一种是添加剂少于两行的?害我每月不辞辛劳远走香港买母婴家用,也是无奈😥
2016/07/25回复
全部回帖
你一定不知道那些潮州海鲜粥加了什么下去才那么鲜的
2016/07/21回复
我是黄师奶:
查看原文
以后多吃白饭安全啊
加工过的食物少吃为妙。
很少吃熟食,也很少下馆子
执着执着6楼
我是黄师奶:
查看原文
加了什么呀?我就说家里煲的怎么都没那么好吃
6...自己煮比较安全
据说有种食品级的增稠剂
bcligbclig9楼
这是个少有的聪明的的民族,要卖相、要口感,一点点添加剂,要什么样的味道、感觉都有,什么都做得到,也什么都做得出。。

以后多吃白饭安全啊
家附近有条街没有大排档,也没有做熟食的,但是每次经过都是香喷喷的肉肉味道,任何时候都是!为啥呢?一家好大的卖调味料的店在那里呢
我有个相熟的卖腌菜的小老板,她说如果我自己吃榨菜,就要买颜色暗看上去不漂亮的。反之如果买给工厂或者饭馆,就要买颜色很清亮看上去亮澄澄很漂亮那种,那是加了添加剂的。
2016/07/22回复
AASDFGAASDFG13楼
还是我们从老家带新米的好
少一些外出吃饭
没加工的食材都有问题,何况加工过的
豆豆甜甜妈妈:
以后多吃白饭安全啊
查看原文
大米有毒怎么办
地球很危险,乡下也不安全了
猜你喜欢

做一个任性的吃货-物只卤鹅

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

做了10多年沙发,近来无事,吐吐槽,爆爆尿,讲讲行业里的黑暗面

为打翻的酱油而失去的婚姻

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >