帖子详情

没有离职证明能找什么工作

1156740谈天说地

本人现在在事业单位,有编制,由于很多原因,不想干了。但是要走的话,要交一大笔违约金,心里又不甘心。想直接打辞职报告走人好了。可是这样就会没有离职证明。以后是不打算再进事业单位了。那没有离职证明影响很大吗?如果做全职家庭主妇,会不会心理落差太大呢?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
不是每家公司都要求的。
2016/08/13回复
cjs2012cjs201211楼
本帖最后由 cjs2012 于 2016-8-13 11:04 编辑 malen55 发表于 2016-8-13 10:59那重新找工作时是先面试,通过了,如果人家要,在提起这个离职证明,还是面试前就告知这种情况好呢? ...先面试,通过了找你要,你就说公司只开了一份,拿去办失业补贴了,如果公司真要你的话,我觉得应该不因为这个来难为你的。
抱抱美妈,我和你一样,原来事业单位,做得不开心,和老公又两地分居就辞职了。不是所有用人单位都要离职证明的,如果你提供不了在面试时可以说清楚。建议先找到工作再辞职。
2016/08/14回复
我是找到工作再离职的,我找回同行业的工作,待遇比原来好些,而且轻松很多。如果你先辞职后长时间找不到合适的工作,你会落差好大的。你可以先尝试一下找工作,看看自己的能力到哪里,能找到什么样的工作。其实哪里工作都有不开心的,俗话说没有一处人事不复杂,就算你不工作了,在家做全职,一样会有各种各样的烦恼,或者老公觉得你不工作了,说不定在家里没地位了。你的问题除开说两地分居,想为家庭作出牺牲外,其它问题都不是问题。女人有一份稳定的工作很重要,不需要赚很多钱,只要不是很辛苦就好了。
2016/08/15回复
全部回帖
向甸荣向甸荣沙发
可以找点兼职做做,找点额外收入
有没有专业人士有个靠谱的答案呢。离职证明是重新找工作必备的吗?
不一定每家公司都一定要离职证明的。
私人企业部分不需要,你可以先试试能否找到工作!很难找的!不要轻易辞职
不一定需要离职证明的
cjs2012:
不一定每家公司都一定要离职证明的。
查看原文
那重新找工作时是先面试,通过了,如果人家要,在提起这个离职证明,还是面试前就告知这种情况好呢?
可乐加冰要小心:
私人企业部分不需要,你可以先试试能否找到工作!很难找的!不要轻易辞职
查看原文
我也不想。但是不能两地分居啊。何况工资也不高。真觉得自己的努力和收获不成比例
malen55:
有没有专业人士有个靠谱的答案呢。离职证明是重新找工作必备的吗?
查看原文
不是每家公司都要求的。
cjs2012cjs201210楼
malen55 发表于 2016-8-13 10:59
那重新找工作时是先面试,通过了,如果人家要,在提起这个离职证明,还是面试前就告知这种情况好呢? ...

先面试,通过了找你要,你就说公司只开了一份,拿去办失业补贴了,如果公司真要你的话,我觉得应该不因为这个来难为你的。
不一定每家都要离职证明,不过现在大的企业都会要求就是,这个看你个人能力,可以和新公司协商的啊
不一定每家公司都需要离职证明
akollhuakollhu13楼
旧公司不开离职证明属于违法行为。
akollhu:
旧公司不开离职证明属于违法行为。
查看原文
真的吗?那如果人家说因为你没交违约金,所以不给开离职证明呢?
ZukeeZukee15楼
不论是自愿辞职或非自愿离职,公司都要出具离职证明给员工的。有一些私人企业不收离职证明,只因他们管理不规范造成,现时有一定规模的公司都会在入职时要求出示离职证明的,作为员工档案。如果说离职证明拿去办失业证了,新公司就会要求出失业证。最好和单位协商解除劳动关系。做全职妈妈看各人选择,若一直是工作未全职过,心理落差肯定有的,会有一段过渡期,所以楼主还是和家人商量好。
sea2sea216楼
“围城”现象,有编制的事业单位人们怎么样都要争取进去。
sea2:
“围城”现象,有编制的事业单位人们怎么样都要争取进去。
查看原文
现在的事业单位为没有多大优势了
猜你喜欢

离职证明很重要吗?

辞职不开离职证明?后果很严重!!

哺乳期被要求自己离职怎么办?

提供不了流水证明,能买房吗

这样的条件,你会买3000元一件衣服吗?重要的是买了会这样穿吗?

离职证明和简历有些出入

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >