帖子详情

2016最平民米其林推荐----新加坡了凡香港油鸡饭

48376131美食&下厨

其实这次出游能够吃上这么平民的米其林推荐要表扬贤爸爸!他在网上看到今年推荐,带我们去吃!
精选回帖
贤爸爸贤爸爸116楼
我是个为了宵夜食碗粥晚上跑200多公里(来回)的人,但我蛋不疼,千金难买喜欢二字。这位同学请积点口德!!!谢谢您的关心,我的蛋蛋功能还很不错😂,尽管没有生二宝的打算。😜
2016/08/20回复
lly1997lly1997132楼
不要理他,我们吃货的世界他不懂。
2016/09/01回复
134楼
1970/01/01回复
135楼
1970/01/01回复
全部回帖

2016/08/17回复
陈翰铭在小小的档口,
做着世界上最便宜的米其林。
他用自己一以贯之的用心,
向我们诠释着真正的米其林标准,
也诠释着一个最普通的厨师,
对食物的敬畏。
陈师傅的香港油鸡饭(面),每碗只要10蚊!是世界上最便宜的星级美食。他要卖150只油鸡才有足够的钱,在米其林三星的侯布雄法式餐吃一顿。
陈师傅讲,油鸡饭不会因为获星而涨价。
虽然成了车牛水小贩中心的“网红饭”
它依旧还是那碗几十年不变,
用心的香港油鸡饭。
厨师就是希望有一天能得到人们的认可。
人民的认可就像一个大学,我们毕业啦!
引用贤爸爸说法:位于新加坡牛车水大厦2楼熟食中心的了凡香港油鸡饭面,米其林美食推荐,油鸡饭$2、油鸡面$2.5,1只鸡14蚊、斋白饭0.5蚊、斋面1蚊,星级大厨老板一脚踢做到冇停手,但都要排2.5小时先买到。用超一般嘅春鸡仔,可以整到既入味又香滑,认真唔容易!最难得的还是价格超级平民化!是我在新加坡三日两夜中吃过最好味、价格最实际的!赞!!!💰💪😄
三十几度,没有空调的街市里面排队两个小时,就是为了品尝最平常的地道美食。为自己点赞!为排队的贤太点一百个赞!

一千多平方米的熟食档里面,各种美食都有,只有一家要排队买!就是陈师傅的油鸡饭!

早上11点开门一直排队到卖完为止!我们排队两个半小时!

便利店搞特价的饮料是1新加坡元。就是5元一瓶普通饮料。一般的矿泉水也是一元新加坡元。

这个牌子的饼干广州吉之岛特价10元人民币,新加坡卖12.5元人民币

渔夫之宝新加坡卖9元人民币

菜市场的茄子15人民币一斤,青瓜5元人民币一斤!
发些物品给大家对比一下,就知道陈师傅卖的油鸡饭,真是良心价!新加坡第一实惠!我们在其他快餐店,一个白米饭都是8毛-1.2元新加坡元,陈师傅这里5毛钱一个米饭!

下午三点,我们吃完,还有很多人排队!陈师傅真是牛!本地人一般都是买外卖带走,很多老外也排队等吃

不过在排队的过程,我研究很久,陈师傅的档口超级小,估计就是五平方米大小。里面有一个烧烤的炉(一米高左右)有卤油鸡的大煲、电饭煲、焯菜和面的锅,还有陈师傅砍鸡的砧板!里面一个阿姨在腌鸡、一个负责打饭、打包、收款。陈师傅自己要砍烧味、灼面、灼菜!
2016/08/18回复
如果陈师傅档口大点,多一个帮工,灼面、灼菜,工作效率肯定会提高很多。或许店铺租金、人工等等原因吧,陈师傅什么都是自己做!据说面也是他半夜起来打,感叹人生真是不容易!看到陈师傅这么勤奋,亲力亲为,就算食物不是很好,也让人感动!

半只油鸡14新加坡元,人民币90元半只。坦白说,AA鸡肯定没有广东的鸡好啦,更不要说跟我们的土鸡比!肉质比较差啦!但是陈师傅用心制作,把普通的饲料鸡,做到滑嫩、味道鲜美,这个已经是很不容易!

鸡油捞面 面超级正!建议大家有机会去,吾好食饭,记住吃鸡油面,面本来就有蛋香,加上鸡油捞埋,正到痹!

本来想试试烧肉同烧排骨,无奈排队到我地,咩都无!连芥兰都无埋!只有豆芽,3蚊份豆芽,肥又短,浓浓的豆香!赞!上面的金蒜也炸得好香!

牛车水大厦外面,建议去牛车水的要11点去等开档,应该吾使排甘耐。还有就是安排一个人排队,其他人附近逛逛、买点水果零食先,轮换排队比较好。

补多张油鸡饭,全新加坡最抵食!2蚊新加坡元!人民币10蚊吾到,对比便利店特价汽水都要1蚊,感叹新加坡第一平民米其林油鸡饭!超值!
dododudododu14楼
在新加坡时试过这家,也试过天天,说实话,鸡真的很差,唯独汁可以,对于吃惯好鸡的广东人来说,真的是不值得排队。
tengcotengco15楼
其实这次出游能够吃上这么平民的米其林推荐要表扬贤爸爸!他在网上看到今年推荐,带我们去吃! ...
有大玥玥的地方, 必有闲爸, 有闲爸的地方, 必有美食.
两个钟啊.... ... 你们这帮为食猫....4
dododu:
在新加坡时试过这家,也试过天天,说实话,鸡真的很差,唯独汁可以,对于吃惯好鸡的广东人来说,真的是不值得排队。
查看原文
是!只是感叹陈师傅这么专注做好一件事情!而且真是良心价
tengco:
有大玥玥的地方, 必有闲爸, 有闲爸的地方, 必有美食.
查看原文
呵呵 …找食之旅吧
miss_muse:
两个钟啊.... ... 你们这帮为食猫....4
查看原文
我老公讲坐住等都辛苦!难为贤太站甘耐
我都系网上睇过尼间野的介绍,但要排咁耐队真系怕怕。
猜你喜欢

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

唔讲唔知番禺沙湾有间米其林三星大厨坐镇的法式西餐厅,潮人必去!

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

赤岗有什么比较好的私立幼儿园!

33周33周坐飞机有风险吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >