帖子详情

弟弟潇洒游玩,却要我们出钱给他结婚

15225101情感.婚姻.家庭

全部回帖
你弟你家没钱就要实话对女孩说,以免结婚后吵闹。她愿意嫁就嫁。不行就换个老家姑娘。毕竟东莞本地的嫁回东莞本地,会富裕很多的,特别某些富裕镇。
2016/08/25回复
梦轲梦轲22楼
我是你老公也不会同意的。
2016/08/25回复
sjhcsjhc23楼
准妈妈2014bb 发表于 2016-08-22 16:27
以后他会觉得这一切都是哥姐应该给的,有一天不给了还会恨
说得很对
2016/08/26回复
sjhcsjhc24楼
sjhc 发表于 2016-08-26 08:37
准妈妈2014bb 发表于 2016-08-22 16:27
以后他会觉得这一切都是哥姐应该给的,有一天不给了还会恨说得很对..
事实就这样
我也有这样的弟弟,也有这样的父母。
如果不给的话,你父母会说什么?
我弟当年结婚也是所有钱都要爸妈出的,当时我们刚付首期买房子,欠着债,我老公也愿意拿一万块出来。
在你的能力内能帮多少就帮多少,帮不了就明说,你也有家庭孩子要养。既然他是你弟,你可以说他的,你爸妈不教育他,作为姐姐,就要教育教育他,不然他只会认为爸妈姐姐哥哥们会帮他的婚事搞掂的,
我有一个朋友的弟弟跟你弟弟很像,但他们是两兄弟,最后发展到他公公婆婆连他弟弟的小孩都要带到他们家让他们养,所以你得注意一下,不要太惯你弟了。
糖糖海2016:
我家条件不算好,没存款,还欠债,我弟上班四千多一个月。他找了个东莞本地女友,我爸妈说,到时候他结婚要我们做哥姐的帮助一下,大姐说给他准备龙凤手镯,大哥给他办酒席,至于礼金就我们姐弟四个一起凑。本来我也没意见,只是想尽自己能力帮他,其实我也休假半年了,老公几千块一个月。昨天给弟打电话,他又去珠海游玩了,前不久才从厦门回来。我说,他日子过得潇洒。他说,如果我不打算存钱的话,我也可以像他一样。听了这话我就不爽了,明明他结婚,他自己不准备,凭什么潇洒?做姐姐的就要给他存钱结婚?打电话给爸说了这事,他也说弟弟问他要伙食费。但是爸还是要我给弟准备一万多块钱。真心觉得困难,我这边每个月开销要五千多,余下来的钱也就一两千块,给那么多,我老公也有意见。我心情不爽,也很烦爸妈每次都跟我明里暗里说这事😖😖😖😖
查看原文
我结婚父母的钱都没有要,自己出的,收的礼就按谁的朋友谁收的方式,我家亲戚的也是我父母收的,其实是你家人把你弟弟宠坏了,我独生子女,都没这么啃老.......按广东风俗,我还是嫁出去的,不过我们那边就一个,没有男女之分
礼金可以给,结婚本来就是自己的事情,有能力帮就帮不能帮没必要硬逼,你们自己也是一个家庭,也需要开支的
糖糖海2016:
我家条件不算好,没存款,还欠债,我弟上班四千多一个月。他找了个东莞本地女友,我爸妈说,到时候他结婚要我们做哥姐的帮助一下,大姐说给他准备龙凤手镯,大哥给他办酒席,至于礼金就我们姐弟四个一起凑。本来我也没意见,只是想尽自己能力帮他,其实我也休假半年了,老公几千块一个月。昨天给弟打电话,他又去珠海游玩了,前不久才从厦门回来。我说,他日子过得潇洒。他说,如果我不打算存钱的话,我也可以像他一样。听了这话我就不爽了,明明他结婚,他自己不准备,凭什么潇洒?做姐姐的就要给他存钱结婚?打电话给爸说了这事,他也说弟弟问他要伙食费。但是爸还是要我给弟准备一万多块钱。真心觉得困难,我这边每个月开销要五千多,余下来的钱也就一两千块,给那么多,我老公也有意见。我心情不爽,也很烦爸妈每次都跟我明里暗里说这事😖😖😖😖
查看原文
我一个月8000元,我老公大约三万一个月,我弟弟结婚我包了2800,我父母居然一分不收,说不用了,后来我实在觉得不好,拿出一千给我爸,说是孝敬他的,他才收了,我生我女儿的时候,我爸妈给了我一万
jzyugaojzyugao33楼
有些老人家的思想就是这样,也怪你第了,明知道家里困难,还到处玩,自己结婚的事情也不当一回事
golamgogolamgo34楼
这也太惯着了吧~~你弟当事人都不怕黄,你们兄姐的怕什么。都要成家了,没个成熟人样,没点责任心!
糖糖海2016:
我爸妈怕东莞本地人眼界高,不给多点,怕这事黄了,结果这些事就嫁接到我们头上了,其实我哥,姐和我结婚,我家根本就没出什么钱,也没钱可以出…
查看原文
太高看东莞本地人了,好多穷屌丝,文化也不高,不要当成宝,就因为是东莞人就怕黄了,东莞人承受不起你的厚爱啊
我觉得楼主你地甘样宠着,惯着是在害你弟弟,真的。

出的话我觉得量力而为,毕竟你都是有家庭的,而且还是你老公的辛苦,如果我是你老公的,我都不会出,我觉得最多出5000元了。多了就没有了。
suri87suri8737楼
你和你爸妈说,你家有急用的钱的事情,帮不了弟弟,或者少给你。惯的都是。
我家弟弟也是啥都是父母给的,没办法,宠坏了
现在结婚要钱,以后买楼要钱,生个小孩要钱,买个车要钱,你们几个哥姐准备养他一世吧永无止境!
x1y2m3x1y2m340楼
你结婚时父母给了多少,你弟结婚你加二千做礼金就行了。跟你其它兄妹商量好
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

该离婚吗?

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

怎样可以阻止老公借钱给不会还钱的亲弟呢?(公公婆婆都开声了)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >