帖子详情

请问坐月子吃点什么最好啊。急

286812谈天说地

俺刚生完宝宝。每天就为了吃什么伤脑筋啊。一只鸡要吃三天都吃不完最后还是家人帮吃了。可能是家里人不会做吧就是觉得不好吃了。早餐也不知吃什么好。中餐都没有什么想吃的啊。但想到不吃对宝宝的奶水质量有影响又不能不吃了。烦啊。
精选回帖
引用:原文由 zhangnlx 发表于 2006-04-03 16:55:13 :一天一只鸡,直到出月还多吃了几天。还有鲗鱼鸡蛋肉饼汤也经常喝,这个可以催奶。鸡我家是炖汤或用煮糯米酒的,很好吃啊,回味呢~~如果做鲗鱼鸡蛋肉饼汤?我小姑生了小孩,奶水不足,也在犯愁呢!
2006/04/03回复
我记得坐月时是一天一只鸡  一个猪肚(煲酒,,好好味) 然后猪脚 然后一日8只蛋  还有很多其它的忘记了 好像挺能吃的
2006/04/10回复
引用:原文由 zhangnlx 发表于 2006-04-03 16:55:13 :一天一只鸡,直到出月还多吃了几天。还有鲗鱼鸡蛋肉饼汤也经常喝,这个可以催奶。鸡我家是炖汤或用煮糯米酒的,很好吃啊,回味呢~~我也是,催奶汤还有,章鱼煲木瓜,章鱼花生煲猪脚
颜如颜如13楼
在月子里的饮食是有讲究的。要看你本人的体质去 选择食物的。进补的时间也要讲究的产后前10天补红糖小米粥。清谈的。。。。。。。。。。。下次在说我要忙了
全部回帖
文文文文沙发
我那时是天天吃鸡的。
zhangnlxzhangnlx板凳

一天一只鸡,直到出月还多吃了几天。还有鲗鱼鸡蛋肉饼汤也经常喝,这个可以催奶。

鸡我家是炖汤或用煮糯米酒的,很好吃啊,回味呢~~

原文由 zhangnlx 发表于 2006-04-03 16:55:13 :

一天一只鸡,直到出月还多吃了几天。还有鲗鱼鸡蛋肉饼汤也经常喝,这个可以催奶。

如果做鲗鱼鸡蛋肉饼汤?我小姑生了小孩,奶水不足,也在犯愁呢!
想吃什么就吃什么?除煎炸热毒的。
颜如颜如6楼

在月子里的饮食是有讲究的。要看你本人的体质去 选择食物的。进补的时间也要讲究的产后前10天补红糖小米粥。清谈的。。。。。。。。。。。下次在说我要忙了

我记得坐月时是一天一只鸡  一个猪肚(煲酒,,好好味) 然后猪脚 然后一日8只蛋  还有很多其它的忘记了 好像挺能吃的

原文由 zhangnlx 发表于 2006-04-03 16:55:13 :

我也是,催奶汤还有,章鱼煲木瓜,章鱼花生煲猪脚
cmy87cmy879楼
鸡、汤、桑寄生茶当水喝
忻莹忻莹10楼

催奶还可以通草煲瘦肉.少喝白开水,奶会稀的.

2006/04/11回复
露露露露11楼

一天一只鸡,鸡清炖(水也不加),炖好鸡汁刚好上碗。

eagleeagle12楼
我那个时候天天吃鸡,猪脚,鲫鱼汤的。反正多喝汤
猜你喜欢

怀孕了能经常坐着吗

哺乳期哪些能吃哪些不能吃?

广东人是不是有那么多忌讳?

孕妇湿热怎么办?

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

我的同事说,宝宝吃了美赞臣安婴儿A+奶粉,宝宝会聪明很多!!

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >