帖子详情

为了学位选择了骏景花园,不知道选择对不对

3702773房产楼市

最近看过龙口西,华景和天府路板块价格都太高了,家里有老人小孩也要个三房,预算最多不能超过400,最好在380以内
通过妈网了解到骏景小学还不错,均价三万多些,所以就准备这里下定了,想听听各位的意见
精选回帖
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-8-25 09:01 编辑      要学位的话就选择天河北没错,好小学和好初中双学位,天河第一。可以看看华师地铁口的东方之珠花园,04年电梯次新楼,龙口西小学直升47中,一楼有大广场,四楼有天河北最大的空中花园带泳池、鱼池、儿童康乐设施等,单价三万五,近华师,华师就是东珠的后花园,活动空间大。如果预算有限,又想买三房,可以看看东方之珠92方和99方的两房(可改三房)。      92方可以改成从餐厅进阳台和厨房,把客厅原先的窗户改成了玻璃推拉门采光,原来餐厅位置改成一个有外窗的房间,通过房间门也可以采光,客厅两侧采光也不错。           99方的原始户型不如92方的,因为没有阳台。但客厅落地窗外空调外机平台可以改成厅出阳台(很多住户都改了阳台),进门处改个小房间出来(可以放1.1米的榻榻米和一张书桌,给一个小孩或者一个老人睡还是可以的),利用镂空窗和白色玻璃推拉门,改出的房间通风透气采光都不错,恰好跟客厅改出的阳台对流,客厅仍然方正大气。99方的客厅即使改多一个房间出来,客厅仍然很大气,而且能改出厅出阳台。有个师傅专门装修东方之珠,装修改造得很好,想了解怎么改的可以私信我。     东珠主卧圆弧形角可以做书房(有图为证),92方和99方装修改造一下就相当于3+1户型,非常好用。
2016/08/25回复
到处推销东方之珠
2016/08/25回复
gzhappygzhappy40楼
骏小可不比龙口西差,可以翻看今年的升学记录,天外和华附,华杯赛获奖名额都是远远超过龙口西的,总生源只有180人
2016/08/29回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-10-20 12:59 编辑 回复 abctaiji 的帖子 本帖最后由 abctaiji 于 2016-10-14 18:59 编辑 回复 梨花醉 的帖子这是2015年华杯赛情况,对评定小学 ...龙口西2015年华杯赛考得不错呀。
2016/10/16回复
全部回帖
梨花醉梨花醉沙发
梨花醉:

这是2015年华杯赛情况,对评定小学水平很有用,天府路小学只有2个二等奖
查看原文
我是从生源和大环境来看的,个人对于这种什么杯什么级的不是很了解也不是很感冒。
梨花醉梨花醉板凳
梨花醉:

这是2015年华杯赛情况,对评定小学水平很有用,天府路小学只有2个二等奖
查看原文
都是11个奖项的情况下,你选华景小学还是骏景小学?
梨花醉:
我是从生源和大环境来看的,个人对于这种什么杯什么级的不是很了解也不是很感冒。
查看原文
从生源来说,骏景的生源应该是最单纯的吧,素质也很平均。
回复 梨花醉 的帖子

我孩子在市奥校学过两年,参加过华杯赛,也得过奖,算是对奥数了解吧。这么多年,小升初民校或公校很看重华杯赛得奖自有他们的道理,如果小学,我觉得两个一样,如果看初中,选华景小学。这两个中学我都不了解,凭大家的点评感觉吧。我想骏景优秀学生小升初都是奔着民校去的,考不上只能上骏景中学了
今年中考前十名中,有四个小学在骏景读,可能有偶然因素,但综合华杯赛和这个成绩,可以看出,骏景小学很好。记者针对中考的事情采访了骏景小学的校长,校长的理念非常好,提倡学生大量阅读,分析辩论,校长也说,综合素质强的,才能走得更远。妈网上说,骏景校长调到龙口西了,说明他也是因为做出了成绩,天河区想把龙口西搞得更好
小学毕业一般是12岁,这个时候,孩子的学习能力、学习习惯等基本成形了,到初中,都是靠这个基础,所以,小学学习能力的培养也很重要
|14516595657676:
最近看过龙口西,华景和天府路板块价格都太高了,家里有老人小孩也要个三房,预算最多不能超过400,最好在380以内通过妈网了解到骏景小学还不错,均价三万多些,所以就准备这里下定了,想听听各位的意见
查看原文
挺不错的,这位女士有眼光尽快吧。很快又要涨价了
carfield2005:
楼主如果有邻居卖3房 就私我一下 谢谢
查看原文
.8
我也刚买了骏景,已经3.5w一平了,唉
看你别的帖子,又说买在了天河公园那里
回复 abctaiji 的帖子

回复 梨花醉 的帖子

这是2015年华杯赛情况,对评定小学 ...

龙口西2015年华杯赛考得不错呀。
abctaiji:
查看原文
骏景离天河公园不远,几站路
2016/10/17回复
mmhktf:
楼主你纠结这么久  还在纠结啊  择小学为什么不看我的贴 学位房点评呢?骏景小学我可是重点研究了  优点缺点一目了然
查看原文
骏景中学今年中考也不算太差啊,下列摘自喜报:

总平均分位列天河区公办学校第8(含天外),总分最高753分,总平均分超出市平均分34.25分,超出区平均分16.01分,各学科成绩全部超过市、区平均分,实现双超;在全市高分段人数下降情况下,我校700分以上人数反而创新高,达42人,占中考人数的14.14%,比2015年增加了6.1%;达示范性高中分数线131人,占44.1%,比2015年增加了16.67%;达广州市高中录取分数线人数占74.07%,比2015年增加了21.86%;刘梓秋同学获广州市中考物理单科状元,白心怡、邱子怡两位同学获广州市中考化学单科状元。
2016/10/17回复
farh417farh41714楼
happybepa:
查看原文
什么朝向?
2016/11/28回复
美林小丑鱼 发表于 2016-10-14 14:50
天河除了华师附小外好像只有华阳、华景、体育东好点,而且就这稍好的三所天河小学在全市来看也就是中等微微..
你小心某某地的到来,等着被喷,说实话讨人厌的,哈哈,应该广州前5排其三哈哈😄
2016/11/28回复
2016/11/29回复
abctaiji:
查看原文
我男票买了东方新世界。我买在了骏景花园
mmhktf 发表于 2016-10-16 17:50
楼主你纠结这么久  还在纠结啊  择小学为什么不看我的贴 学位房点评呢?骏景小学我可是重点研究了  优点缺..
哪个帖子呢?
看骏景你不如选东圃的东圃广场,成交价在二万八九之间.东圃中学的学位.园子比骏景好很多,骏景里面太大了,物业管理不好,人家说跟个散开的城中村似的.太乱.当然地段还是骏景好.
猜你喜欢

最终的选择:华景小学

期望各位给予意见,帝景苑高层171方和中怡城市花园中高层128方对比

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

真诚求助,骏景花园、阳光假日园、天朗名居哪个好?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >