帖子详情

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

22187147情感.婚姻.家庭

之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了,这么多年我都是一个人,今年好不容易找到一个喜欢的了。 可是家里又要彩礼钱,他已经在广州市内买了房,现在还在还贷中,公司部门主管,家里条件不是特别好。 爸妈一口气要20万彩礼。广州都没有要彩礼的风俗,他们一口气要这么多,我真是无语了,十几年前因为钱让我耽误这么多年,现在又开口要这么多彩礼,因为他一口气真的拿不出这么多。我打算 如果爸妈还是执意要这么多彩礼的话,我就一辈子不嫁了吧, 我怎么找都不合他们的心意,就是要和我作对。 要个几万就算了。还一口气要这么多。还要说是为了我好,到时候把钱都给我,看他家里条件不好,怕我嫁过去吃苦。 把我耽误到30好几了,再耽误几年都40了,不用嫁人了
精选回帖
我觉得事情应该这么看,首先,如果你真的喜欢你男朋友,你就要摆出个姿态来,给你老爸老妈一个感觉,没钱我也嫁他!!!其次,我觉得你跟你男朋友也要会做,隔三差五也要去拜访一下,如果你父母还是不接受,你就天天住你男朋友那!!!30岁了,如果这种事情还给自己父母因为钱的事情阻碍你的感情,那你也太失败了。多年前因为钱分手,你今年30了,还是因为钱,到了40岁,有钱的人看上你的几率有多少?你又能hold住多少?长大了,就自己做决定,钱在你们手,你们是自由体,自己都不能决定自己人生,以后你会更痛苦,孤独终生
2016/08/27回复
不是所有父母佛都想你父母那么理解自己小孩的,有些父母也爱他们的孩子,但是他们也希望得到金钱,面子
房子起码要100万吧,都是男方自己出的,无端端要分一半给女方?
2016/08/28回复
三十几的女人了,确实不好找。如果男的很优秀又有房,人家不会找二十多的吗?优生优育的年纪你都过了。既然你都三十几了,你还不能自己拿户口本去登记?很容易变成老姑娘,就遗憾终生啦,毕竟不是你看破了红尘,不行大不了离婚,总比没结婚好。过日子心态和性格比较重要
2016/08/28回复
全部回帖
不过你们广州我就不知道,在我们福建现在的行情,最少得100万
396898555396898555板凳
沟通下吧,改为房子加你名怎样。关键时候听听家人的想法,父母不会害你的。我有个亲戚也是嫌父母彩礼要得多 ...
为什么房子要加你的名字?是觉得对方傻么
自在闲人:

一个近40岁的女人嫁人,最佳生育年纪都过了,还想空手套白狼,真够狠的。广州从来不 ...
查看原文
宁缺毋滥吧。毕竟不是为了结婚而结婚。
肚里有人,好办事!

你懂的
Q梦Q梦6楼
你都30了,你父母开甘高,你镶金咩?
傻X的父母,仲有一个傻傻的你。。。悲哀、。。。
进来支持下
外省男喜欢娶广东女的最大原因之一:无彩礼之说,甚至还倒贴!!!
广东女通常都是中意广东男的,广东人五讲钱,生女五是卖女,好多地方结婚要一堆彩礼,女儿过得惨兮兮的,娘家卖女求荣都不管女儿日后生活。
楼主衡量一下,这个男人是不是值得嫁先?看看他是不是潜力股,有没有一堆的乡下包袱?如果没有,你又喜欢,嫁吧!但是,如果他没有潜力,家里还一堆事情,那么你嫁了比不嫁更惨。年龄是婚姻的一个大问题,但是将来的幸福才是最重要的。将来的日子会不会因为你今天的决定,而变得更加幸福?或者更加的不幸?楼主考虑的应该是这些,无论你今年是20还是40。人生还长着呢,风雨还多着呢。不必太紧张,慢慢考虑清楚
mayil_0mayil_010楼
nbd你不懂 发表于 2016-08-27 10:59
不过你们广州我就不知道,在我们福建现在的行情,最少得100万
那你们是不是很怕生的是男孩啊?
同意楼上的,就说你怀孕了,就OK了,要么就再入戏点,和你爸妈说你们分手了,然后后面找个女闺蜜,在你爸妈面前做一段不短时间的大龙凤,让你爸妈以为你喜欢女的,再过一段时间,看看他们还说不说20W彩礼的事
果断学习
好帖子来留印拉
我很不理解 年纪大了难道父母不着急吗 钱重要还是女儿重要 耽误到这个年纪了 父母都没点内疚吗 还只要钱 这是害了你
广东女通常都是中意广东男的,广东人五讲钱,生女五是卖女,好多地方结婚要一堆彩礼,女儿过得惨兮兮的,娘 ...
礼金只是一时的,关健是日后的生活是否幸福。
candylin0:
我老公要给我家10w彩礼,我妈一分都不要,说只要我们幸福就好,自己的事情自己做主,如果是真爱,果断嫁,不然以后真嫁不出去了,广州大把剩女呀
查看原文
不是所有父母佛都想你父母那么理解自己小孩的,有些父母也爱他们的孩子,但是他们也希望得到金钱,面子
Q梦:
你都30了,你父母开甘高,你镶金咩?傻X的父母,仲有一个傻傻的你。。。悲哀、。。。
查看原文
我也这么说
在一些地方,20万彩礼算少的了
耐心A耐心A19楼
可怜之人必有可恨之处,你以为是你父母造成的,我怎么觉得是你性格软弱导致你单身的。
努力去追求自己的幸 ...
她不怪她的父母误了她的婚事,怎么解释不惑之年还待字闺中呢?只是一个抢面子的说辞罢了
耐心A耐心A20楼
广东女通常都是中意广东男的,广东人五讲钱,生女五是卖女,好多地方结婚要一堆彩礼,女儿过得惨兮兮的,娘 ...
有个麻油婆家是汕头的镇上的,说她婆家那里有人嫁女彩礼要10w+的,要来给家里儿子娶媳妇的。但是她小姑子致收了6000,还贴了钱嫁女,因为怀孕了
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

让我纠结的结婚彩礼!

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >