帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

65076806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
那只能换一个便宜一点的了
2013/05/14回复
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我家父母都是农民,都有6.7岁了,我家结婚只能靠自己,如果借钱结婚,婚后的生活不好过。女朋友说只要我达到她家的要求,她愿意跟着我过穷生活。
现在我真的没辙了!
咁多~~啥五金?我哋结婚都无讲呢啲嘅~礼金要个意头意思下就得噶咯~
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了
bobe212:
咁多~~啥五金?我哋结婚都无讲呢啲嘅~礼金要个意头意思下就得噶咯~
查看原文
耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
这么多彩礼啊!看来当年我太便宜我老公了,我问我妈要多少合适呢,我妈说几千元做个样子吧,最后我妈只收下一千元意思意思,说是嫁女儿不是卖女儿。
hazehaze9楼
想知道LZ女朋友是哪里的,我们这里叫礼金,都只是意思意思的,女家是嫁女不是卖女
haze:
想知道LZ女朋友是哪里的,我们这里叫礼金,都只是意思意思的,女家是嫁女不是卖女
查看原文
我女朋友是湖南株洲郊区的。
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
烈日烈日12楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
很多时候关键是态度,好好态度地去跟她家里人沟通。或是找自己家里人帮忙。
是不是婚后不用管女方父母,跟公婆同住?如果是,你赚鸟
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
我当初的礼金才1W2,太少?我们也一样过得很好。
zhuzai128:
是不是婚后不用管女方父母,跟公婆同住?如果是,你赚鸟
查看原文
自己单独租房住,女朋友家没儿子,还有两个姐姐没结婚,所以一定要管的!
我一分钱都没收,呵呵,老妈说我是无价之宝~
zhuzai128:

自己单独租房住,女朋友家没儿子,还有两个姐姐没结婚,所以一定要管的!
查看原文
那他们凭什么要大额彩礼啊?双方都是平等的。其实也是楼主自己选择的,你可以选择换人~~~你女朋友挺愚孝的,以后有的你的苦受
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >