帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

65547806谈天说地

全部回帖
mq_zhoumq_zhou561楼
2013/05/15回复
刘小乖刘小乖563楼
看来我还真便宜〜泪奔了
拿个八万十万办酒席不如拿给小夫妻建立新家庭
skybolt21skybolt21565楼
8万是在卖女儿吗?我09年结婚,两个都是独生子女,我婆婆给了9999.99元礼金,我妈回了6666.66元。这样看来,我真是太便宜啦。
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
07年摆酒时,自己拿钱贴钱给3W礼金(全包,但我什么都不要,纯给我妈的),最后摆完酒,我妈说多赚9K多(我自己觉得不止这个数,最少都有1W以上)
xiaoLiu88xiaoLiu88567楼
Hangbaobeibei:
要么换个老婆,要么换个岳母
查看原文
不是一个意思吗?
其实不管多少,关键是要跟对方父母商量一下,协商才是最重要的
@qw@qw569楼
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
不行就算了,这样以后在一起也没意思
雨橙子雨橙子570楼
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
内容为什么要扯上地域?昨天已经发誓不骂人大爷了。
雨橙子雨橙子571楼
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
内容为什么要扯上地域?
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
都没有亲戚朋友吗?这么人单力薄,借钱啊,如果你岳父不会太穷肯定会有钱给你女朋友陪嫁的,到时再还给亲戚朋友。。
唉,不知道说什么好~
妞妞1妞妞1574楼
lele126:

“媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的”,哗,原来是这样呀,那么以后娶了媳妇苦日 ...
查看原文
这主意好哈哈
你女朋友真的爱你不会这么为难你的
Amy_stywAmy_styw576楼
心碎爱爱:
我听以前的老板娘说她们浙江女方礼金一般都要10万以上,我还开玩笑说,那我嫁到你们那边去好了,有这么多钱.她说如果你们外地的嫁过去就不值那个钱了,我晕..
查看原文
外面的女生不值钱,哪里的女孩三头六臂的吗,有什么了不起,这样估计也不是绝对,部分吧,就算给个8万,还你六万的礼物,婚后还要还债4-5万,其它摆酒什么还没算上,只考虑说出去好听,搬嫁妆时有面子,完全忽略亲家的家庭环境,看来找人介绍的,都想找有钱人,要是女的真想跟你过,肯定早跟家急了。估计是打婆家老人家的钱,看看你们家有多少老底,太不地道了。
Amy_stywAmy_styw577楼
我系小木子麻麻:
你是女的不?说这样的话!
查看原文
我是女的,未婚先孕现在不是什么丢人的事,女的不介意,女方不介意,男的怕啥,慢慢谈价。再不行,女家能叫女儿打了孩子再相亲,找有钱的去咯。
供楼分期付款的计策啊
Amy_stywAmy_styw579楼
幻想曲86:
估计广东这边重男轻女思想比较严重,所以礼金给得都好少!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
广东姑娘不远嫁,祖辈就从小教育,跟重男轻女无关把,要价高就重女轻男,阿呸,标上价都成货物似的,我情愿继续理解为重男轻女吧,
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >