帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67831806谈天说地

全部回帖
哇噻噻  ~要五金呀 。 开个五金店呗
2013/05/15回复
小乖妞小乖妞522楼
zhuzai128:
那他们凭什么要大额彩礼啊?双方都是平等的。其实也是楼主自己选择的,你可以选择换人~~~你女朋友挺愚孝的,以后有的你的苦受
查看原文
对,换人吧
要女朋友起协调作业才行 不然以后日子也不好过 给了礼钱还要不要办婚礼啊 这也是一笔大花销
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
怀孕了 就不用着急了 慢慢耗着 女方也耗不起 而且孩子出生很多钱要花
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
是卖女孩是嫁女啊
奶牛妹妹:
听说江西娶媳妇是比较贵!!还有见面的时候要给女方所有亲戚红包之类的吧!!我听我朋友(江西的)说,女方都写了一张列表,男方都得要做
查看原文
完全就是面子工程来的!!我那朋友说也是相当于定亲吧!但后来就因为这些问题谈不拢,最后女方只退回礼金,之前给出去的小红包都没收得回来!郁闷死他了
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
分手,找个条件好,不要男人给钱的。
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
p ,我姐夫跟我老公都算半个上门女婿,我妈没要一毛钱。
回复 晓焱妈妈 的帖子

我觉得这个女孩还是很有想法的呀!男孩子说他自己有3 万多,但是他没有说他父母呀。也许女孩只是在考验他呢!我订婚的时候GP 给了2万,我爸当场给退了2千等于就是1万8.我们结婚的时候嫁妆3万,还不说陪嫁的东西。当时老公开玩笑的说你跟你爸说我们不要嫁妆,能不能不要彩礼就好了。GG也说是问下你父母得多钱彩礼。我父母都是说的给多少就多少,不给就算了。我这边说的是我不知道,我不问,我听我父母的。我知道我父母不会害我。我们家和他家离得很近的。如果连应该做的都不主动去做的话,那对我的重视度也就这样了。其实我心里知道我GP肯 定会跟风走的,不会多给,但是就看他们少给不。结果他们给了个中间的,我家觉得礼数到位就好了
当时来给我爸拿的酒都是3、4十块钱一瓶的,我父母一直知道,到我结婚后还是从我弟弟嘴里出来的。如果当时我父母拿这说,我肯定得和老公闹,太扯淡了。自己喝酒都是几百块钱的,订婚给我拿不到40的,但是父母不说,也不让弟弟说, 就是为了我好,觉得东西是老公父母买的,老公人他们看上了,老公父母只是省惯了的。现在每次回家我都给父母买东西。特别逢节买酒的时候一定会买很好的。老公也不说什么,出差的时候还捎特别好的茶叶给老爸呢
方便面方便面530楼
如果有八万才给证件结婚,那不值得要这个女人啊。这并不是你未婚妻不值这个价,而是不能把这个作为给证件办结婚的条件,我才结婚几年,我当时的礼金是2千块。是我提出的,不是我父母的意思,我父母说多少没关系,随我,拿到2千的礼金后,妈妈也把这钱给回我,这才是真正支持我们结婚。我有个同事的未来岳母提出一万多的礼金,但就会给一万多块钱他们添新房的家电,等于给回她们。如果你是有钱而不给是你的问题,凡事量力而为,勉强就没意思了。
幸运水幸运水531楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
楼主,搞个广东的吧,北方的很重口味的
rgjrgj532楼
也可以讲讲价的啊
陈baby陈baby533楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
而家咩世界了?要比礼金,还要比5金?第一次听说的。以后这样的岳母可难相处了,相识先一年就狮子开大口,佢个女难道靓过香港小姐?
陈baby陈baby534楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
学历拿到硕士定博士啊?当年结婚的时候,家里买车,金器2W,我在英国读书给我供书教学。我们收礼金也是象征式1万几千咋。
水中蓮水中蓮535楼
最好的方法就是从新找个便宜的!
牵念牵念536楼
这样嫁出去的女儿,以后再婆家也没什么地位吧!
爱莫能助。。。
回复 lvjindan 的帖子

我赞同这个,其实你要礼金要得再多,嫁过去后公公婆婆不好相处,老公又什么都不做,去到那边为奴为脾的,那样收再多礼金都没用,如果婆家人好相处家庭氛围又好,礼金多少又有什么关系呢,嫁过去就像一家人一样,多好
陈baby陈baby539楼
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
那是攀比心态。这样的人真没素质。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >