帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66215806谈天说地

全部回帖
Amy_stywAmy_styw401楼
坐禅:
“媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的”,哗,原来是这样呀,那么以后娶了媳妇苦日子就开始了,我还是让儿子以后只同居不结婚会好些,反正就一张证,男人也耗得起(说笑的,别拍我)。
查看原文
啊,当媳妇时咋就不觉得婆婆怕媳妇,别等以后媳妇熬成婆时,倒要怕媳妇,有片瓦片遮头,有社保,有医保,应该不用怕了吧,还婆婆怕媳妇今天听到最好笑的笑话。
2013/05/15回复
我结婚没有要任何礼金的,当时老公就因此对我心存感激,所以婚后我们一直感情很好的,现在老公也一年比一年职位高,所以把钱看得太重而没看到对方的未来,这样的婚姻其实是没有意义的。估计是女方家长不想女儿嫁给你才故意出这个难题的,或者不想她孩子这么快结婚才故意这样的,顺其自然吧,要不等有钱时再结要不就。。。。
meinv.06meinv.06403楼
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
湖南大多都这样的认钱不认人的,要不怎么会有这么一句话呢:无钱都要着得身光劲靓打领胎头发梳到乌莹都企5稳啊,哈哈哈
meinv.06meinv.06404楼
Amy_styw:
金脚链啊,我听都没听过。
查看原文
狗连吧
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
当年我妈要5W,在朋友中都算是少的,还没要摆酒,结果婆家说拿不出来,就只给了3W8,后来我妈给的嫁妆送的家电都不只3W8了,还借钱给我们度蜜月
Amy_stywAmy_styw406楼
坐禅:
看来要提前教育儿子,以后让女朋友追,未来岳父母上门提亲
查看原文
放心,现在都是嫁不出的多,娶不到的小,广州现在兴嫁女送新屋,男家出装修家电家私等,日后要离了,男人净身出户,多绝啊。
Amy_stywAmy_styw407楼
坐禅:
看来要提前教育儿子,以后让女朋友追,未来岳父母上门提亲
查看原文
放心,现在都是嫁不出的多,娶不到的小,广州现在兴嫁女送新屋,男家出装修家电家私等,日后要离了,男人净身出户,多绝啊。
哇,八万都拿不出来,为什么这么快结婚呢,结婚后还得养小孩的,你这么穷,我觉得没有必要这么快结婚的。养个家要好多钱的。尤其有了小孩后。。。
pesopeso409楼
当年我爸妈根本没问要彩礼,随便男方给不给,他们只给个5000,我就把自己给嫁了。
Amy_stywAmy_styw410楼
meinv.06:
狗连吧
查看原文
给了五金,给了彩礼,人就男家,爱怎么就怎么,要是我有这样的父母让我情何以堪。要我有这样的媳妇,我也真不怎么看得起,几万元就给父母给转手,贵价犬也是差不多价而已。
宁宁儿宁宁儿411楼
我嫁给我老公时我娘家就收了二千礼金,现在想想太亏了!
该信息来自[广妈Android客户端]
meinv.06meinv.06412楼
两公主:
她家没有说打发什么嫁妆,而且我目前因为是租房住,老家又比较远,所以我说不要他们打发什么嫁妆。我女朋友昨天跟我讲如果我以后买房子,她家会返回给我的,我是想既然以后会返回给我,为什么现在还要我借钱凑彩礼呢!我目前工作只有2000多,之前打工省吃俭用存了4.5万,女朋友怀孕后就没工作了,之前她也工作,不过一分钱都没存到。
查看原文
问她反倒何年马月啊我才不能要是反就不是以后是给礼金的当天反呀
现在我真的没辙了!
要真想和她结婚的话就去借吧,不过以后日子挺难挨的了。
我LG当时只比三千银我妈。。。。。。。。但我地日子一样过,我LG一样对我娘家好,我娘家对我老公更加好
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
我老公有车有楼,结婚时我妈说不是卖女所以没提礼金数,结果我家婆只给了1w.事后还问我你妈满意吗,我没出声,她居然还好意思说,这么多应该都会满意的
ztxtaidtztxtaidt416楼
首先:尊重地域风俗(即使觉得不合理)
其次:好好沟通嘛,毕竟啥子都要摆出来谈
最后:谈不拢就利落的散了吧
当断不断必受其乱
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >