帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66213806谈天说地

全部回帖
幸福来之不易。。。再商量吧
2013/05/14回复
hazehaze82楼
以为收了礼金就是卖身呀! 我老家礼金6-10万的地方,媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的 ...
婆婆也是从媳妇过来的,怎么可能当媳妇的时候强势到了当婆婆的时候弱势了呢
hazehaze83楼
都是举家之力娶媳妇啦,而且现在通货膨胀,别看是农村,哪个人家里不是十万八万的 ...
起码广东这边不是这样子,娶个媳妇回来不用吃饭呀
这样搞法,世上越来越多剩男剩女3
现在的人很现实,如果换角度思考,如果你是家长会怎么样呢?
女方的彩礼用在什么地方?
我老公当年给了三万,我妈给回嫁妆三万,还有摆酒是我父母自己出钱的。
聆听心声:
现在的人很现实,如果换角度思考,如果你是家长会怎么样呢?女方的彩礼用在什么地方?我老公当年给了三万,我妈给回嫁妆三万,还有摆酒是我父母自己出钱的。
查看原文
她家没有说打发什么嫁妆,而且我目前因为是租房住,老家又比较远,所以我说不要他们打发什么嫁妆。我女朋友昨天跟我讲如果我以后买房子,她家会返回给我的,我是想既然以后会返回给我,为什么现在还要我借钱凑彩礼呢!我目前工作只有2000多,之前打工省吃俭用存了4.5万,女朋友怀孕后就没工作了,之前她也工作,不过一分钱都没存到。
想当年我是……裸婚,什么都没有。现在回想真的好天真,好傻
ssnrwssnrw88楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
你也不赖阿,买一送一,划算
呵呵,彩礼,我心中永远的痛
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都 ...
唔通城市人难嫁D??要礼金也得看男家环境!过千万身家要个五六十万都不过分!十万都没有的人,要拿八万出来谈何容易?
ljxljx91楼
顺顺顺顺92楼
我也是亏大了,老公才给了几千我妈。我婆婆还好意思整天挂在嘴边 (来自手机端的回复)
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
只是一些地方吧,偶也是湖南的,木有收礼金,小妹出嫁有象征给一些礼金,但全部给回妹妹了,嫁妆父母另办的
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
老规矩都是四金,话说没那个本,就练本事,搞大她肚子,一切你说的算,哈哈
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
聘礼不少,嫁妆呢?难道要卖女?
ljxljx96楼
是不是男方给了重礼金,女方娘家的事以后不用怎么管?管是人情,不管是道理?求解答。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
重阳重阳97楼
要么换个老婆,要么换个岳母
同意
ljxljx98楼
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造这几点要注意

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >