帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67823806谈天说地

全部回帖
其实关键是您女朋友太听家人的话啊,这才是关键所在。
2013/06/08回复
NBHYNBHY742楼
努力工作!努力奋斗!赚钱娶个好老婆!
2013/06/09回复
真心不容易啊
都是有钱淫,还是广东妹子好,给个吉利数就可以了。
钱不是万能的 没钱是万万不能的
2013/06/10回复
当年我嫁时,才收8800元,哎,现在怎么..............
2013/06/14回复
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
你问问女方,拿了你8万礼金加5金,那他们给什么嫁妆先,如果没嫁妆,那凭什么要人家的礼金呢。傻的。
别那么傻,要得礼金,就要给嫁妆。是对等的。
2013/06/14回复
大红唇大红唇748楼
现在是挺贵的
2013/06/15回复
是卖女儿了吧
2013/06/17回复
三寸豆三寸豆750楼
我有个朋友,打工也没存到什么钱,但女方结婚要十几万礼金,然后他为了赚那礼金,开了间公司,现在还小有成就
帮顶~~~~~~~~~
想写意想写意752楼
我湖北的,去年出嫁,婆家包含首饰钱给了五万(因为LG下面还有未婚的弟弟,婆家房子也不宽敞,没房给我们,所以这样给了五万。)娘家嫁妆给了三万,这两笔都是直接给到我们手上。而且日后我生了小孩,我妈当了外婆还要给个两万的红包。感觉我们那里生个女儿也不容易。
嘉罗嘉罗753楼
哇 结婚可以有甘多礼金啊。。。广东好多都是倒贴噶多,。。
2013/06/19回复
已经准备结婚了,彩礼也按女方的要求送过去了,现在正在准备送亲的红包,那边有几十个人送亲,女方父母要求我们每人要200元以上的红包,还有父母及女孩的两个姐姐另外还要包4个大红包,所以还要准备10000以上吧。已经身无分文的我,只得又去借了。
2013/06/20回复
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >