帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66204806谈天说地

全部回帖
linsey.wulinsey.wu681楼
Amy_styw:
是阿,养个儿子不容易,要什么什么自己去赚,供书教学就开销很多,现在真是,老豆养仔,负责到底,包娶老婆,包生仔。
查看原文
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。
男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
不结了,找个一个
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
用我爸的话说,是嫁女儿还是卖 女儿啊
路过看看
找下一个吧
要面子的人嘛,体凉下啦
ava014430ava014430688楼
我嫁的时候是2万,但实际的我家才拿了1千,然后剩下的买家私了全用回婚后的家!而且我是跟家公家婆一起住!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/05/17回复
问下她们的嫁妆是什么?
重阳重阳690楼
每次看彩礼贴,最讨厌有些人动不动就说人家卖女,人家下面镶钻什么的,
而不是站在当地风俗的立场,给楼主 ...
因为好多是看人家收钱眼红了。。。只要双方认可,收礼金很正常
shellingshelling691楼
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...
我当年的更少啊,才5250元,老爸给我回了6000元,我也是乐呵呵的把自己嫁过去,老公和家公家婆还真不错,呵呵
lilyxulililyxuli692楼
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
湖南是比较贵
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
确实有点为难人  我也是打工一族  存点钱都不容易的
meinv.06meinv.06694楼
Amy_styw:
给了五金,给了彩礼,人就男家,爱怎么就怎么,要是我有这样的父母让我情何以堪。要我有这样的媳妇,我也真不怎么看得起,几万元就给父母给转手,贵价犬也是差不多价而已。
查看原文
哎这种女孩假若是我嫁过去都觉得无面见人无地自容啊
yeqing112yeqing112695楼
一开口8w彩礼,也可能是当地习俗
信德801信德801696楼
呵呵,有点像买卖交易的感觉
meinv.06meinv.06697楼
lilyxuli:
湖南是比较贵
查看原文
湖南妹子箱金的
独♀戀独♀戀698楼
看你女朋友怎么和家里说咯,真的有心和你在一起,不会很计较这些的,怎么都会做好父母的思想工作的...你也当作是一个对你女朋友的考验吧
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >