帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67817806谈天说地

全部回帖
moyunjingmoyunjing421楼
湖南湖北那边的风气真的很不好,我有几个同事老家就是那边的,经常听她们抱怨说一年三百六十五天,只要能想出来的名堂都会摆酒收礼(没钱的都要借钱摆酒),听得好恐怖的。鄙视!!!!
2013/05/15回复
moyunjingmoyunjing422楼
更何况是娶媳妇嫁女儿呢?
想当年我和LG结婚是真正的裸婚什么礼节都木有的,一切从简(戒指都是家婆送的)直接到婚姻登记处领了红本本。然后LG话(唉!)就这样被我俘虏啦 虽然现在都是靠我们自己2个支撑一个家庭,但觉得我们打拼的累并快乐着。  LZ建议你三思这样的婚姻以后不会幸福的,但她父母的出发点是好的自己衡量吧!
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
这样讲就错了,我也是湖南的,我结婚的时候,JP说给1W礼金,还是老公给我的,都不是JP给的钱。我妈给我结婚买的金都差不多要这个数了,还好两家离的远就没有买家电陪嫁了,算上家电的话,嫁女儿肯定亏的了,还算是卖女儿么。只要婚后生活幸福,对双方老人孝敬就好了,其实结婚给多少礼金真的没有什么。
lzp2010lzp2010425楼
很多时候关键是态度,好好态度地去跟她家里人沟通。或是找自己家里人帮忙。
ediandianediandian426楼
礼金其实是礼尚往来的事 有来有往 都是凑个好意头  正如广州娶媳妇有什么样的风俗一样的 退一步说 人家父母养女那么大 突然把她交给你 无论礼金也好 感恩也好 也都无可厚非 所以大家没必要在人家是卖女还是嫁女这个问题上纠结  至于数额你暂时没办法给那么多 可以亲自跟对方父母诚恳地商量的   相信女孩父母最重视的是你的担当 你的人品 你的责任感 祝小伙子顺利
meinv.06meinv.06427楼
moyunjing:
湖南湖北那边的风气真的很不好,我有几个同事老家就是那边的,经常听她们抱怨说一年三百六十五天,只要能想出来的名堂都会摆酒收礼(没钱的都要借钱摆酒),听得好恐怖的。鄙视!!!!
查看原文
是啊我也这样听湖南人说过去喝喜酒没钱都去借来喝那餐喜酒啊,悲催啊
ediandianediandian428楼
Amy_styw:
给了五金,给了彩礼,人就男家,爱怎么就怎么,要是我有这样的父母让我情何以堪。要我有这样的媳妇,我也真不怎么看得起,几万元就给父母给转手,贵价犬也是差不多价而已。
查看原文
这样说话就说明你根本不知道什么叫礼金  
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
现在北方的彩礼很重的,没有办法,男人啊,
411693835411693835430楼
湖南湖北那边的风气真的很不好,我有几个同事老家就是那边的,经常听她们抱怨说一年三百六十五天,只要能想 ...
真是这样子耶,我LG湖南的,什么男的逢36岁.50岁要摆,女的逢30岁要摆,小孩满月周岁要摆,更不要提结婚嫁女了
嫁女儿又不是卖女儿,没那么大的头充不了大头鬼呀。嫁个女儿还是要跟男方过日子,硬要给那么多彩礼就算借够8万给了,女儿嫁过来不还是要一起还这个债。真搞不懂这些人是怎么想的,小伙子不错,能存到3.4万很不错了。
411693835411693835432楼
我结婚的时候给了他家人 200W+ 商品房一间 +车一辆
有钱淫啊!!!
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
这叫卖女,LZ另找一个呗
玉---望玉---望434楼
两公主:
耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
哇塞
411693835411693835436楼
我结婚时LG也没啥钱,婆家也是农民没啥钱,礼金给了8800,结果我爸妈贴钱回了9900给我们
KehuimeiKehuimei437楼
换个便宜的娶。
z8630z8630438楼
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都 ...

原来外省女人这么的值钱,这么地抢手啊,我们广东的还真一文不值。真想做个外省女。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >