帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

65551806谈天说地

全部回帖
哈哈,结婚需慎重啊.
2013/05/15回复
刘利清刘利清162楼
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜 ...
确实如此,增城这边农村也都是5-6000块的礼金,这边的人很实在.跟老家湖南完全不同.
娴格格娴格格163楼
我前年结婚才2万,后来我妈全还给我了,我坐月子吃的鸡,鸡蛋,茶油什么的都是我妈给的,宝宝满月过年周岁都给钱,给东西,我们家一直都是在出钱哇
该信息来自[广妈Android客户端]
还是广东的便宜呀,农村的很多1万礼金就行了,其实这个礼金应该可以商量的吧,量力而为呀,结个婚难道还要满街借债吗?我看很多人经济紧张,都是直接领个证就完事了,领完证几年后赚到钱再摆酒。。。。。
刘利清刘利清165楼
两公主:

这女孩子不会做人,自己嫁到男方家里是要过一辈子的,为彩礼钱闹到这么僵,就算如愿了 ...
查看原文
确实,(老家礼金6-10万的地方,媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的),这句话精避
貌似广东的礼金最好倾咁,有就要多d,无就要小d,都系意思意思!~~分分钟嫁妆比礼金还多!!风俗问题~~既然大肚了,楼主急个啥呢?慢慢谈咯~~~
icefin:
我是听过礼金要多的,但过场后会退回来的。。
查看原文
吃到嘴里的肉几个会吐出来,这可不是80-90年代的时候哈
elaine1217:
8万的礼金???边度乡下啊??她父母是买女儿吗???想当年我结婚(08年),我老公家才给了6600元的礼金7,我父母回了999元。
查看原文
一样一样滴
我远嫁也没要什么礼金,我家摆酒花费也是我爸妈弄,没办法那时lg穷啊,老家更穷。我们象征性给九千九,酒席后又返回我,我还另收多过九千九,我爸妈我哥以及婶,姑给的,我们那俗称压袋钱,嫁妆也有没让lg掏钱。不过我老公对我娘家人真没话说,该出力出钱不含糊,对我爸妈哥嫂很好很好。不要礼金也值啊
kevin226kevin226170楼
那以后是不是要先谈好礼金再谈恋爱啊
娴格格:
我前年结婚才2万,后来我妈全还给我了,我坐月子吃的鸡,鸡蛋,茶油什么的都是我妈给的,宝宝满月过年周岁都给钱,给东西,我们家一直都是在出钱哇 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我坐月子在娘家坐的,满月酒是父母掏钱请的,然后亲戚都没有收红包的
hery-huang:
我远嫁也没要什么礼金,我家摆酒花费也是我爸妈弄,没办法那时lg穷啊,老家更穷。我们象征性给九千九,酒席后又返回我,我还另收多过九千九,我爸妈我哥以及婶,姑给的,我们那俗称压袋钱,嫁妆也有没让lg掏钱。不过我老公对我娘家人真没话说,该出力出钱不含糊,对我爸妈哥嫂很好很好。不要礼金也值啊 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
是的,我是湖南的,我们家那边也是这样,男方彩礼钱多少,父母陪嫁都会嫁过去,如收彩礼1万,嫁妆就是2万,摆酒就自己父母掏钱,有的里面还会给个红包,尾数是9的
pet3344pet3344173楼
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...
我才6000,我妈还当场回了3600,比你还便宜,傻乎乎地就嫁了
我就不明白南方这边为什么都要礼金呢?结婚不就两个人的事吗?合适结,不合适不结。难道要完了礼金,以后父母就不用赡养了吗?要了礼金女儿就算卖掉了?
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜 ...
广东人是过日子的人,外省的都是饿着肚子过面子
女方是嫁女还是卖女?你和她家人说,8万彩礼没问题,但是我的习俗是给了超过5万的彩礼女方要还一辆小车~看她家怎样说!
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
感觉像在卖女儿....我们当时结婚的时候我父母说意思一下就可以,后来我爸又私下把彩礼钱给我了.
我那时爸妈认为只要女儿过得幸福就好,礼金意思下就好。讲钱伤感情。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >