帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67822806谈天说地

全部回帖
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都 ...
为什么农村女儿不管未婚还是离异,都不愁嫁?
2013/05/15回复
两人真正相爱这些都是次要的
D2D2D2D2:
各地风俗不同,有的地方是彩礼高,陪嫁也高。我家只是要求我老公意思了一下而已。但我朋友家乡就一定要20万彩礼,不过男方给20万,女方会陪20万,一起40万交给女方带去夫家,做压箱底钱。风俗不同罢了。
查看原文
这个有意思,那给男方50万,女方也来50W赔,岂不是100W压箱底,不过就算女方赔20W现金,还挺难得的了,也不是所有女方都能拿的出,以及舍得出的吧?楼主要是遇见这样的就是借也得借8W啊,这样到时候就16W了哦
870108455870108455244楼
两公主:
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我家父母都是农民,都有6.7岁了,我家结婚只能靠自己,如果借钱结婚,婚后的生活不好过。女朋友说只要我达到她家的要求,她愿意跟着我过穷生活。
查看原文
这种女人太没脑了,既然她愿意跟你拍拖到结婚的阶段就应该知道你的经济条件能给多少,那她要是不能接受你的经济条件那就趁早分手,逼着你拿超出你能力范围外的钱做彩礼,你心理不好受,将来婚后的生活就能好受吗,她既然认为只要你拿的出她家人要求的彩礼就跟你,那她一开始就应该找个经济条件好的。
如果说你条件本身就不错,这些彩礼钱能够支付的出而你不想给,那是一回事,既然你没有这个经济能力她都还要求说要你给,愿意将来一起过苦日子,那我觉得这种女人不要也罢,不如换个便宜点的吧。
外省的很多都这样!我老公家有个同学,嫁人跟人家男方要了44万彩礼!
楼上很精辟
唛瓜酸:
我妈一分钱也没收,全给我自己处理~~~也没要求男方什么就这样嫁了~~
查看原文
我也是啊,现在想想,还是应该要彩礼的。不然婆家认为你不值钱,便宜捡来的。
waterlmfwaterlmf247楼
一分钱礼金没有的飘过~~
心&芯心&芯248楼
倒贴的飘过!偶是湖南女嫁湖南本地
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
啊啊,楼楼是先生啊~~
shamashama250楼
如果现在都没有办法做到双方体谅,那以后的日子会比较难过,再想清楚再决定吧,如果你女朋友连这么重要的关头都不愿意出面周旋,那将来这种**接踵而来。
MIMIANGEL:
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
查看原文
这个还真的认同了,我们那边的礼金就几千块,有钱一点的也就一万多而已。
钱能代表什么啊?主要是婚后能生活幸福就可以了。你可以和女朋友商量一下,要是她硬要听家人的话就休书一封呗 哈哈
wangwsj:
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了
查看原文
哈哈哈哈哈,真可爱!
如此愚孝女友 婚后也会有问题·· LZ 三思
哎,你女朋友要真爱你应该会和家里人说情的吧,我们以前家里还不是要很多还要房子,我还不是和家里人说礼金只给四万没房子,我们也在一起了
MIMIANGEL:
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
查看原文
哈哈,那是因为广州比较重男
GinamaoGinamao257楼
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
如果是当地的,五金当然少不了的,但LZ不是异地嘛,关键还是看女方自己。。。。。
i不会吧  我也是湖南的 我那个是一分都没出呀  现在看看 真是太便宜他了
呵呵。这女的也不太看重你们的感情吧。我当初结婚,也就是1年前而已,什么也没有要求过LG家给什么,随他们,不是他们有钱才这么想,而是当初真的是没有把这些想得太重要。不过现在想想,还是适当的礼金是应该给的。其实LZ说要给的4-6万也已经很好的了。如果你女朋友再不肯放下要求就分了呗
一地一俗,如果当地其他人的礼金都不高就无所谓,只有自家女儿的礼金少,心里不好受滴,而且父母要来也是给 ...
礼金多了,女儿就不吃苦,就会幸福吗?
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >