帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66203806谈天说地

全部回帖
YIYI72YIYI72281楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
真是赤果果地卖女儿啊
2013/05/15回复
heruoshanheruoshan282楼
换个便宜的吧!!!嫁女儿,又不是卖女儿!
YIYI72YIYI72283楼
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...
可能是娘家人担心她婚后的生活,所谓彩礼要来后是给女儿的吧。
女方应该是湖北那边的吧,据说彩礼是要很重的,各个地方风俗不一样。
why44why44285楼
好像全国看来看去就广东这边轻一点是不是?我北方几个城市的朋友也都礼金好重。 ...
广东要意头,过年的红包5块10块的,看好多其他省的是3位数起跳
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
一些地方的风俗是这样的
不对吧,我就是湖南株洲的。我们结婚的时候,我妈也说不要彩礼,还给了三万压箱钱。妈妈说如果老公给三万过来。我们就用六万压箱。都不会收这个钱的。
1+21+2288楼
奶牛妹妹:
听说江西娶媳妇是比较贵!!还有见面的时候要给女方所有亲戚红包之类的吧!!我听我朋友(江西的)说,女方都写了一张列表,男方都得要做
查看原文
我同事江西的,说他们那边光礼金就得20万,还不算摆酒这些。哈哈,我开玩笑说农村生五个女儿就赚一百万啦,哈哈。
freebeltfreebelt289楼
中国人的面子啊!
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...
先等她怀孕再说
朱朱朱朱朱朱291楼
思想太不成熟了!!
一句话:各地风俗不同,不可相比,也无可比性。当地风俗如何就依当地的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
不全是,主要是看人。我也是湖南的,没收一分彩礼,还倒贴。如果那姑娘真心喜欢你的话应该不会让你这么为难。
妍浠814妍浠814294楼
看来我也是便宜了,呵呵
妍浠814妍浠814295楼
lilyvmarco:
不全是,主要是看人。我也是湖南的,没收一分彩礼,还倒贴。如果那姑娘真心喜欢你的话应该不会让你这么为难。
查看原文
对,我爸妈都倒贴了钱让我嫁过去!
CGSTRISTACGSTRISTA296楼
我弟的女朋友就是这样分手的,不是因为家里拿不出那点钱,是实在接受不了人家高调卖女的样,我的意思的自己结婚的钱自己搞定,反正还年轻,两个人一起努力了,关键是独生还有一对好吃懒做的父母要养,天天打麻将过日子。上个月好好的又辞职不干回老家凑台去了,我弟说直接分手了,现在我妈能睡个安稳觉了,之前天天愁得睡不着觉!
看来现在的人结婚好贵啊,我们都嫁的太便宜了~~^_^
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >