帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

65550806谈天说地

全部回帖
刘利清刘利清141楼
咁多~~啥五金?我哋结婚都无讲呢啲嘅~礼金要个意头意思下就得噶咯~
6年前是三金,现在都是要五金的,
2013/05/15回复
琦琦530琦琦530142楼
我老家陕西咸阳农村,彩礼都是二万再加三金。。我结婚时我娘家一分钱礼金没要。不过我妈要是跟别人讲没有要礼金,别人会说我妈妈这么傻,会给别人笑话,还好我不看中,我妈也不看中,说只要我们过得好就行。
刘利清刘利清143楼
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...
彩礼你爸妈不给回你,这不合情礼哦.
JadeLamJadeLam144楼
你到底是什么身份啊,前面的帖子都是以结婚了的女性身份发的,后面两个又是未婚男。礼金这件事情好生纠结。
鱼一池鱼一池145楼
距离的遥远:
湖南攀比现象很严重的,你说说,如果大的礼金十万,小的才五万,大家都会觉得小的嫁的不好。从而导致人没面子回娘家也没地位。后果很严重。而且湖南很爱东家长西家短的,啥事情都没私隐,你跟谁多说了几句话,在某个地方多呆了点,都会有人一五一十的告诉家长。为此,才逃离老家,哈哈。
查看原文
在我们那个小山村也这样,没有看到一点农村人的纯朴。都是虚荣,攀比,嫉妒。巴不得别人家过得比自己差。一回家就一堆妇女来盘问你在外面的收入等经济信息,目的就是和自家的小孩做个对比。言谈之间酸不啦叽的!
wlh_xjfwlh_xjf146楼
哇!湖南结婚礼金要这么高的啊!那我不是很亏呢?
这位MM说的不错呢,我们山西农村也一样,相亲的也要这么多万,还要县城买楼,所以不要自由恋爱,一定要相亲 ...
哦,你也是山西的?我嫁山西那边,回去的时候司机和我老公说话,说老公聪明,娶个外地的,省很多钱,以为我们听不懂!
刘利清刘利清148楼
想知道LZ女朋友是哪里的,我们这里叫礼金,都只是意思意思的,女家是嫁女不是卖女 ...
回复的理解不合适,并非卖女,只是家里都是这样的,虽说彩礼要8万,但是女方父母还是要垫钱的,男方所有的家具都是由女方买,嫁的时候还要给个大红包的.
joyliujoyliu149楼
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
有地域歧视苗头。。。。
piano6hopiano6ho150楼
感觉有点不自量力,叫那么高彩礼,都要睇下自己咩料啦。俾100w你有咩用,可唔可以成世过100w礼金般的生活啊???
cherrylqlcherrylql151楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
原来你女友已怀孕,你可以分期付款,现在先给4万,生娃后再付余款,付齐8万再领证给娃上户啦~
JadeLamJadeLam152楼
我有个亲戚现在就为江西女儿发愁,肚子大了,江西父母说要10万彩礼才可以去领证,不然他们不可能拿出户口本。这些父母,脑子里面只有钱,也不看看男家穷得叮当响。
刘利清刘利清153楼
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
株州是这样的,你理解下吧,我老家离株洲很近,那边的风俗跟我们乡下是一样的.实在不行的话你就直接跟你岳父母商量下,看她们怎么说,
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
piano6hopiano6ho155楼
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都 ...
那也要看能嫁什么人了。
我结婚时婆家只给我家一万,我们女方还要给嫁妆
恋痕恋痕157楼
买女啊,当年我结婚要了1w,买房子家里还倒贴几万
唉,真不明白那些当父母的,可不苦了孩子呢,意思下就行了,只要以后对自己女儿好就行了
8万的礼金???边度乡下啊??她父母是买女儿吗???想当年我结婚(08年),我老公家才给了6600元的礼金7,我父母回了999元。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >