帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66195806谈天说地

全部回帖
我结婚十万八,还有 四金,我哪里没讲到这么多丢面子
2013/05/15回复
zzyongzzyong602楼
我只想说,这跟卖女儿没分别 ,,而且 ,,这种老婆不取也罢,,以后结婚就是两个人的事,什么都听家里的,,到底是跟谁结婚啊
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
你的能力如果不能给8万,拉倒算了,如果这个问题会对婚姻造成阻挠,以后你们婚后的路只会更难行,我劝你早日回头是岸,婚姻是围城,并不是每个家庭都幸福,何必强迫自己,你也要为自己父母着想。
爱咚爱咚604楼
本来应该是礼金照样给过去,女方家会回几万过来的
爱咚爱咚605楼
去年我妈就是,老公给了7万过去,我妈回了5万给我,自然的,这5万就拿去还外债了
现在的人真是不一样的呢。当时老公家来提亲我妈说几千块意思一下就行了,婆家还是给了1W,结果出嫁当天我妈给了2W我们,倒贴哟。而且一个金也没有,不过婚后幸福才是最重要的。
BO~BOBO~BO607楼
借吧!有回礼这事吧?
那么多,卖女呀
两公主:
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
查看原文
你们那怎么那么少,老公发给我们是16万8
唉 现在父母都想自己女儿过好一点的
dong_guadong_gua611楼
曾经听说过一个要35万彩礼的,新郎为了结婚刚买了房子,哪有那么多钱那彩礼。然后就跟准岳父商量,借钱给彩礼,到时候彩礼父母给新娘,新郎新娘再拿去换钱。也就是说借钱冲个门面走个过场。。。结果呢,准岳父拿到钱不给了,新郎没钱还钱只好把婚房又卖了,婚也没结成,新娘恨死她爹了。。。。
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
我滴妈啊。在那里啊。礼金要那么多,是卖女儿吗。你女朋友也是不会想。要是你没钱,去借来给她家,你们结婚了还不是一起还。根本没必要这样。我结婚我家人没有要求,是男方给多少都可以。
dong_gua:
曾经听说过一个要35万彩礼的,新郎为了结婚刚买了房子,哪有那么多钱那彩礼。然后就跟准岳父商量,借钱给彩礼,到时候彩礼父母给新娘,新郎新娘再拿去换钱。也就是说借钱冲个门面走个过场。。。结果呢,准岳父拿到钱不给了,新郎没钱还钱只好把婚房又卖了,婚也没结成,新娘恨死她爹了。。。。
查看原文
是该恨。这种爸妈
听你们说都是几万几万的。我那时结婚只有六千八还返回四千五。那时男方妈说我这边要太多了呢
这个还是要看你喜欢你女友不?非她不娶就去想办法弄钱~
安棋宝贝:
听你们说都是几万几万的。我那时结婚只有六千八还返回四千五。那时男方妈说我这边要太多了呢
查看原文
不过这都是我老公借的。我家婆没出
飞吧~飞吧~617楼
我还什么都没有就嫁了!
两公主:
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我家父母都是农民,都有6.7岁了,我家结婚只能靠自己,如果借钱结婚,婚后的生活不好过。女朋友说只要我达到她家的要求,她愿意跟着我过穷生活。
查看原文
她现在是说的好听。等结婚了可能就不这样想了。
kittyrubykittyruby619楼
怎么到了最后还是要讲钱啊
两公主:
耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
我天,脚琏现在都步入到彩礼的行列了?现在结婚真接不起啊!哪哪都是钱。我结婚那会,哪有这么多说道啊,陪嫁比彩礼都多~~
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >