帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66199806谈天说地

全部回帖
这就悲剧了
2013/05/15回复
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
这是卖女啊,还是不想嫁女儿呢?
什么叫五金,这么多规柜
Adrian2WAdrian2W384楼
Amy_styw:
看来,从小就跟儿子好好说说,别等他老娘为他娶个媳妇还倒欠一屁股债,要有本事,两人爱怎么折腾就怎么折腾。 (来自手机端的回复)
查看原文
绝对赞成.还要教他,是娶回来过日子的,而不是用钱买别家的女儿来受气的.
坐禅坐禅385楼
看来要提前教育儿子,以后让女朋友追,未来岳父母上门提亲
meinv.06meinv.06386楼
两公主:
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我家父母都是农民,都有6.7岁了,我家结婚只能靠自己,如果借钱结婚,婚后的生活不好过。女朋友说只要我达到她家的要求,她愿意跟着我过穷生活。
查看原文
恐怕是很难的事现在你女友这么说但是婚后就不是这么想了,别把事情想的那么的简单小弟
我叔仔前几天结婚,女方家父母非要我家婆给他们买房才肯结婚,但是家婆没钱,后来因为女方怀孕了没办法,所以才肯结婚先。当初我和老公结婚时啥都没有要
该信息来自[广妈Android客户端]
生米煮成熟饭,怕啥。女方耗不起的,楼主,不用担心。
seachangseachang389楼
我结婚的时候给了他家人 200W+ 商品房一间 +车一辆
claire888claire888390楼
贵就5娶系啦,有乜好讲呢,不娶你都系甘性生活噶啦,不去拉倒呗反正吃亏又不是你
妞妞1妞妞1391楼
这么多彩礼啊!看来当年我太便宜我老公了,我问我妈要多少合适呢,我妈说几千元做个样子吧,最后我妈只收下 ...
一千,得把你婆家给乐得。呵呵
我和老公也不是一个地方的,笫一次去老公家,婆婆怕出礼钱,回他家5天就帮我们把酒办了,到结婚前一天也就是年26才和我和老公说要给我们办结婚酒,还有三天就大年30,所以家人没有一个来,我一直对这事放不下,心里不爽,所以后来也很少回他家,起码没有看见他妈,心里会不想这事,就会不想起,也开心点
meinv.06meinv.06393楼
糖糖妈咪:
什么叫五金,这么多规柜
查看原文
应该是金戒子 金项链 金耳环 金手镯 还一金是什么呀我想不出来了
坐禅坐禅394楼
lele126:
以为收了礼金就是卖身呀! 我老家礼金6-10万的地方,媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的
查看原文
“媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的”,哗,原来是这样呀,那么以后娶了媳妇苦日子就开始了,我还是让儿子以后只同居不结婚会好些,反正就一张证,男人也耗得起(说笑的,别拍我)。
小牛09小牛09395楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
尼玛,怎么不加个鼻环呢。cao!!!!原来我看不起某些人的所谓“风俗”。。估计嫁他们本村本地,毛都不给!!!
meinv.06meinv.06396楼
yzh051014:
看来当年我家太便宜我老公了,礼金半毛钱也没有,我家还倒贴我4万交房款首期,那是买到套首期只交6万,想想我嫁的也太便宜啦。
查看原文
同感我当年有金但是就那么几千块,我家还送我5W呢
meinv.06meinv.06397楼
小牛09:
尼玛,怎么不加个鼻环呢。cao!!!!原来我看不起某些人的所谓“风俗”。。估计嫁他们本村本地,毛都不给!!!
查看原文
我也是这么想的
妞妞1妞妞1398楼
我才6888礼金,加四金,我妈还要包一些回去,还要包些给我压箱底。也是很容易就给嫁了。
Amy_stywAmy_styw399楼
samma10:
原来是你女友家里要面子,要超过去年他亲戚结婚的7万礼金,很现实,想想办法吧,搞掂了,以后你就好办了。
查看原文
要真只为面子,女家一起凑合点,反正说出去,难倒还要放8万,供亲戚朋友来过目,要真为女儿想,赶快注册把婚结了,等见肚子再办,就不怕人家对女儿指指点点啊。
绝非地域贴:
楼主光是交待了自家的家庭背景(你父母有没医保,社保你也没交待),你女朋友的家庭背景,你俩的收入差距你倒是一点都没说,你们婚后住哪里呢?是住俩人一起供的新房还是和公婆一起住呢?楼主如果嫌彩礼高,不如和未来岳父母商量一下,彩礼不出了,以后老婆生的娃就随女方姓了,又或者干脆一点换个女朋友算了
查看原文
+1
+1
同意
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >