帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67814806谈天说地

全部回帖
一千,得把你婆家给乐得。呵呵
我们结婚,我家婆一分钱都不出。一是他们的确没有钱。二是我们结婚,她没有必要给我钱吧。老公倒是对我娘家蛮好的。
2013/05/15回复
看来当年我家太便宜我老公了,礼金半毛钱也没有,我家还倒贴我4万交房款首期,那是买到套首期只交6万,想想 ...
我倒贴了二十万了。比你亏多了。
好多人一提到礼金,就说是卖女,事实上父母养个女儿多不容易啊,突然要嫁人了,去伺候别人,伺候别人的父母 ...
谁说嫁人了就是要侍候别人和别人父母的,都什么年代了哦!
zx中信zx中信484楼
我结婚老公一分都没给呢

刚生完妞妞的妈妈重新打理淘宝店铺名品眼镜
欢迎各位美妈们进来购买
http://glassesnews.taobao.com
   ——本店铺已经加入消费者保障服务,您可以放心购买,

而且可以7天无理由退换货。
147686576147686576485楼
bobe212:

耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
我嫁的时候婆家也没有五金我也嫁,看来还是现在的女人聪明,那么会要。
两公主:
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
查看原文
真是卖女!算了,就算你同距结婚了,以后日子都不好过,贫贱夫妻百事哀。你末来岳母岳父狮子口,你女朋友又听家人说话,以后她家有乜事,你都烦。
cherry320cherry320487楼
他们是卖女儿还是嫁女儿阿, 结婚后你们还要生活呀。自己想清楚这种家庭的女儿,以后或许要得更多。
xing804xing804488楼
工资2000多都存四五万了,还是自己租房的!LZ也是一顾家之人啊,以后会幸福的。如果说以后买房娘家会返的,那就当存钱咯。这样人家女方才有个盼头。
大毛辰大毛辰489楼
那么多彩礼,
清新小号:
这么多彩礼啊!看来当年我太便宜我老公了,我问我妈要多少合适呢,我妈说几千元做个样子吧,最后我妈只收下一千元意思意思,说是嫁女儿不是卖女儿。
查看原文
我是奶奶带大的  奶奶当初说结婚不问人家要多  也不想嫁个孙女像卖孙女样  结婚问人家要了十几万   
tomi0702tomi0702491楼
妈网上看到结婚礼金要价高的,似乎都是外省人哦!
真的一定要这么多,这么重要吗?
书箐书箐492楼
moyunjing:
湖南湖北那边的风气真的很不好,我有几个同事老家就是那边的,经常听她们抱怨说一年三百六十五天,只要能想出来的名堂都会摆酒收礼(没钱的都要借钱摆酒),听得好恐怖的。鄙视!!!!
查看原文
不是的哈,我是湖北的,我老公湖南的,我们当年自己在广州自由恋爱,就是花了几元钱拿证,然后去双方家摆酒,可以说是裸婚,婚后我老公对我,对我娘家人都很好。我们当地还有个俗语“会嫁的嫁儿郎,不会嫁的嫁田稼(看家境)”。不是所有人是这样的。
其实现在我们老家的实际情况是,凡是自己出来工作自由恋爱的,基本上都是不花钱就结婚了,凡是经人介绍的,相亲的, 特别是农村的,的确是要花大价钱结婚。说白了,看女方是不是真的喜欢男的啦。所以我劝楼主再寻情投意合的结婚吧。别婚后又天天吵架。
现在都是卖女儿吗?只要你女友肯嫁,娘家应该会妥协的,就看你女友态度了
卡卡占卡卡占494楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
卖女?如果你可以拿出这些礼金,都不用找这个女朋友了,满街都是!
terryyanterryyan495楼
我结婚!没彩礼的!我公婆连上门礼烟和糖都是我去买的!都不知道是我结婚还是我提亲?
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >