帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

74690806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
这么多彩礼啊!看来当年我太便宜我老公了,我问我妈要多少合适呢,我妈说几千元做个样子吧,最后我妈只收下一千元意思意思,说是嫁女儿不是卖女儿。
2013/05/14回复
hazehaze板凳
想知道LZ女朋友是哪里的,我们这里叫礼金,都只是意思意思的,女家是嫁女不是卖女
haze:
想知道LZ女朋友是哪里的,我们这里叫礼金,都只是意思意思的,女家是嫁女不是卖女
查看原文
我女朋友是湖南株洲郊区的。
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
烈日烈日6楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
很多时候关键是态度,好好态度地去跟她家里人沟通。或是找自己家里人帮忙。
是不是婚后不用管女方父母,跟公婆同住?如果是,你赚鸟
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
我当初的礼金才1W2,太少?我们也一样过得很好。
zhuzai128:
是不是婚后不用管女方父母,跟公婆同住?如果是,你赚鸟
查看原文
自己单独租房住,女朋友家没儿子,还有两个姐姐没结婚,所以一定要管的!
我一分钱都没收,呵呵,老妈说我是无价之宝~
zhuzai128:

自己单独租房住,女朋友家没儿子,还有两个姐姐没结婚,所以一定要管的!
查看原文
那他们凭什么要大额彩礼啊?双方都是平等的。其实也是楼主自己选择的,你可以选择换人~~~你女朋友挺愚孝的,以后有的你的苦受
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
要么换个老婆,要么换个岳母
两公主:
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
查看原文
这女孩子不会做人,自己嫁到男方家里是要过一辈子的,为彩礼钱闹到这么僵,就算如愿了,以后嫁到婆家该如何面对,做牛做马么。
wangwsjwangwsj16楼
两公主:
你是哪年结的婚啊?
查看原文
05年结婚
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
太多了吧,我也是湖南的,当年老公就意思意思我就跟了他了
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
问她家嫁妆多少,是不是也有那个数
zhuzai128:
那他们凭什么要大额彩礼啊?双方都是平等的。其实也是楼主自己选择的,你可以选择换人~~~你女朋友挺愚孝的,以后有的你的苦受
查看原文
她把自己当皇后了,把自己卖个好价
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >