帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67815806谈天说地

全部回帖
liu_xcliu_xc501楼
一方面可能是她们当地习俗是这样,另一方面,因为你女朋友是远嫁,她父母可能觉得嫁婚前问你要多一点彩礼,以后你若有其他想法也会有所顾虑。实在不行,你们就多打工一年再结嘛。
2013/05/15回复
路过
wangwsj:
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了
查看原文
请问你是什么时候结婚的?
cherry媽cherry媽505楼
这样的要价。。是摆明为难你,不想嫁还是。。??
看来我当初结婚也便宜了老公~
四季果四季果507楼
只能说各地风俗不一样
据我所知,福建某些地方嫁女嫁妆很能丰厚的
楼主还是要让女朋友帮做家里的思想工作
跟她讲讲价!要不然就没办法了
xuer0828xuer0828509楼
....没那么夸张吧,我同事老婆也是湖南株洲的,没听说要给彩礼,不过在当地首付买了房子,还好四川没这个风俗,当时我老公说给个吉利数字,9999,我还诧异了一番,不过也是走个形式,我爸还加了一块钱凑够1W当时就还给我老公了,然后我们用那个钱摆酒了,就是摆酒的礼金谁家的谁拿而已,以后回礼也是谁拿的谁回
所以我们结婚,摆酒,婚纱照,对戒,钻石戒指这些全是我老公自己拿的钱,然后我家婆就给了2000给我买金,当时选的还不够,老公又凑了点,买了点小金,意思一下
Debbie819Debbie819510楼
儿子闺女:
那只能换一个便宜一点的了
查看原文
我也觉得哦
别说北方理重神马的~取到老婆才是真的,没钱也能娶到好的,如果她真的是看在钱的分上的话,也没什么好说的。你懂的。。。
xuer0828xuer0828512楼
我表妹是嫁给一个湖南的男的,男方父母死活给了1W还是2W,他们就拿来买车了
朴智星朴智星513楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
换一个不要钱的。。。。哈哈哈,现在不是很多自由恋爱结婚的么。礼金也就是个意思,干吗搞得象卖女一样。
@素颜@素颜514楼
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
礼金是给女孩还是给她家啊
礼金是给女孩还是给她家啊
礼金肯定是给她家的啦。至于她家给她多少嫁妆就另说。
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
我老公家就拿了两万八礼钱的,五金另算,到是我爸爸拿10万给我买房,我婆婆家都没拿一分钱的,我爸是倒贴10来万,看来是你太老实了,还是我老公精,
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >