帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

65553806谈天说地

全部回帖
lele126:
最讨厌礼金收的少的地方人看到礼金收的多 就说什么卖女儿的啦。礼金不是全部进了女方父母口袋的。钱大部分都是作为嫁妆带回给女儿, 只是用来看看男方的家庭,有助于提高女儿在未来婆家的地位。多要些礼金就是卖女儿吗,别人都给的起,你(不特指楼主)怎么就给不起 或者不想给。哪个父母不疼自己的女儿。
查看原文
很赞成~现在这年头,如果嫁的太容易婚后很容易没地位的,所以很多父母这么做都是为了女儿将来被婆家重视。
2013/05/15回复
yuxuan13yuxuan13222楼
每个地方的风俗不同吧,但关键是要看双方的经济条件,如果家里有钱要多就算了,没钱还要了,难道结婚后不用过日子了吗,女方是怎么想的呢,想不通
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
我劝你还是算了吧。湖南人很好面子的。彩礼就这么多,酒席什么,房子什么的以后更多。你根本无法承担,还是分手吧,否则离婚收场
mayxianmayxian224楼
我那时才5000了,更少,还什么金也没有。唉!+1 (来自手机端的回复)
xingmouxingmou225楼
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
你女朋友有点傻,借钱都给他家了,回去跟你过穷日子,还得先还债
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
给礼金要全部亲友在场吗?不然你爱面子明明给四万,你两老说十万也可以?
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
告诉他 你们家规矩需要多少嫁妆....
allytianallytian228楼
你米换个女朋友咯,礼金噶讲心意噶嗟,礼金就已经倾家荡产的,结婚仲要好多钱噶
该信息来自[广妈Android客户端]
lizzie16lizzie16229楼
什么东西都不是绝对的,我就听说有的地方就是需要很多礼金的呀,不同地方风俗不同呢,家里收了钱,是否会私下给女儿那也是父母的权利!
那些地方讲究排场啊
changepichangepi231楼
一分礼金没收的飘过
ling_0327ling_0327232楼
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜 ...
也不尽然,当年我结婚时,老公正处于极穷阶段,男方一分钱彩礼都没有,结婚时公婆给了共2000的红包,我妈不在意,说只要我们过得好就行。
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
很多地域都是这样,讲面子,过年妈网不是推首页,关于小孩的红包都是几百块的。幸好广州都是几十而已
果断换人,只有放手错的才有机会遇到对的!
那只能换一个便宜一点的了
哈哈,说实话,这点都拿不出,还真的是不要嫁了
ningke123ningke123236楼
好好和她家人商量,应该是可以的
要么换个老婆,要么换个岳母
换老婆=换岳母
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...
实在不行,就跟她父母打外欠条了。
湖南那边基本上都是这样的,如果嫁的是湖南本地男就不会出现这么多风凉话了 ...
为什么外地男人会有风凉话?
jawaajawaa240楼
才相处一年多,分了吧
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >