帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66219806谈天说地

全部回帖
两公主:
耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
哎。你又不是有钱人。要是这样还不如拿这些钱去养你母亲。
2013/05/15回复
MIMIANGEL:
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
查看原文
这句话正确。广东的彩礼是很低。也没这么多要求。
天啊,我真想不明白是我当年太天真还是现在的人太现实。怎么你们都说打欠条什么的,我一直就觉得摆酒这些是个形式,我当年拿了6000礼金,我爸妈还给了我两万去买嫁妆,那我真是亏大了。不过幸好我婚后很幸福
要是这样的爱情好痛苦吖!
那只能换一个便宜一点的了
我就是裸婚,摆酒钱都是我父母给的,但是这么多年了,我老公对我确实不错的。
休雨休雨626楼
mandy-gz:
我结婚的时候。。给妈妈的彩礼是从我的钱包里出去。。。给了妈妈六千多。。
查看原文
和亲一样,给爸妈的10000元彩礼也是我出的,说好有钱了再还~也不见还呢
肖英子肖英子627楼
我叔叔的女儿是当老师的,按当地风俗,有单位的人,嫁本地本可以收十多万的礼金,但我的叔一分钱都没有要他女婿的,把女儿嫁了出去。
现在女儿过得很好,有房有车。而且我的堂妹夫对叔叔一家人都很好。其实当时叔叔家很穷的,刚买了房子,有三个孩子正在读书,后来都考上了大学、

所以说岳父母不只为了彩礼而错过了好的男人,
晕。。。现在的人好现实噢
我是裸婚,什么也没办,就拿了个证,到现在我都好想拍婚纱照的,呵呵,顺便说下,偶也是湖南滴
cherinleecherinlee630楼
你真的很想跟她结,又不想为礼金撕破脸,就先存够钱再提。
yljh2006yljh2006631楼
晕,我也湖南的,一毛彩礼都没收。看家庭不是看地区的。
该信息来自[广妈Android客户端]
amytse85amytse85632楼
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
株洲郊区的有可能房子征收吧,一征收起码都是两百万以上吧,我也是株洲的,我老妈说不管我老公来多少,她都会给回我,过个场面而已。或者不来彩礼都可以。老妈说接结亲戚不是做买卖。我们那的彩礼一般最少三万八,多则8万。如果你去借,你女朋友后面还得跟你一起还债,你岳母娘是要卖女儿吧。
哑633楼
她家要礼金,你就给她,最好多给点,赔死她,会有这种女方。我们这边女方多不敢跟男方要礼金,因为男方给了多少礼金女方就要放多少礼金赔嫁过来,比如男方给了12.8万,女方就要赔12.8万过来,共计25.6万。结婚本来是大喜事,这样一搞感觉是做买卖一样。
idly_huiidly_hui635楼
首先又不是卖女儿。我的礼金婚礼酒席首饰婚纱照等等两边的家都是我和我老婆自己存的。并且结婚前后。两个家庭的很大一部分花费也是我们负责,无怨无悔。婚礼是只有一次。但是婚后才是细水长流见真章。努力争取。。。。。觉得找对的人了,就要努力争取!!加油
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >