帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67811806谈天说地

全部回帖
Amy_stywAmy_styw361楼
回复maureen_中秋

所以我同事说3-5年回去一次,压力都超大,花钱完全没边,打工几年,回去就基本花光了。 (来自手机端的回复)
2013/05/15回复
kelin987kelin987362楼
我家里一分没要
YXSWEXYXSWEX363楼
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
习俗所至,人家要彩礼也无可厚非。不过,不是力所能及的事,就劝你别娶这样的家庭啦。
bbt2003bbt2003364楼
只有这么些还娶媳妇……
礼金这东西,每个男方的家长都恨不得你倒贴的嫁她家去,特是婆婆,要这是为自己在去到那个家里争取地位,要是倒贴进去,以后有得气受,当然也不能离普,反正就是要有技巧去做,婚姻就是从礼金开始斗智斗勇 (来自手机端的回复)
鑫哥妈鑫哥妈366楼
你们真心相爱的话就给你女朋友商量。现在给了他们就是他们的了。他嫁给了你又得不到。以后还要还涨。怎么会过得好。
bbt2003bbt2003367楼
其实礼金不重要,关键是有房子,你有吗,没有就不要结婚了,害对方害后代
CAT胡CAT胡368楼
要么换个便宜点的咯,要么就拖咯。。。。
nanayuxunanayuxu369楼
收得越多越重视?这么怪异的逻辑……
Amy_stywAmy_styw370楼
收这么多礼金,不是买女是干什么,还怕以后女儿没地位,离了也好手里多个钱,没结就盼着离,这样的父母真不知说啥,而且现在就女儿养大要求,我们生儿子的,就不管自己长大,就能赚钱啊,只有觉得嫁出去的女儿泼出去的水,才老想拿回些养女的成本。
万一离了,也不亏,拿了几万,以后管她是否再嫁,再嫁也能收个2-3万。 (来自手机端的回复)
回复 两公主 的帖子

我也是湖南的,没那习俗。
没要啥礼金,五金也木有要
又不是卖女,房子还是我爹买的
所以我在婆家有地位
顺顺:
我也是亏大了,老公才给了几千我妈。我婆婆还好意思整天挂在嘴边 (来自手机端的回复)
查看原文
同道中人啊,我家婆给了6千,还整天在我面前嚷着谁谁谁有多少嫁妆!
旅晨旅晨373楼
什么时候了还要这,是不是卖女儿?
水君水君374楼
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
让你女朋友帮你一下,添点。
我老公上门送聘时我家里没有说过要多少钱,我也没有问,好像那时候也不懂,我家公家婆就准备了8千(现在想想好像很少似的)让我老公带上门。我也没觉得啥。然后我爸妈就给了我2千元买床上用品,我姐他们也各给几千,我也没觉得啥。
我就觉得我和我老公是结婚,不是我嫁给他家或者他上门我家,总之我和我老公属于我们自己,挣钱也属于我们自己,不是我爸妈的也不是他爸妈的,然后他爸妈的我爸妈的钱也是他们的不是我们的,所以拿多少都是可以,呵呵。
有点傻似的,不过那时候我老公每月工资很低,买房时他的钱我的钱全部用完了,我们还月供,都没钱了,所以也拿不了多的。
Amy_stywAmy_styw375楼
看来,从小就跟儿子好好说说,别等他老娘为他娶个媳妇还倒欠一屁股债,要有本事,两人爱怎么折腾就怎么折腾。 (来自手机端的回复)
YIYI72YIYI72376楼
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
表这样说嘛,俺也娄底的,俺家三个女儿,我家一分彩礼没收过。
萍雨萍雨377楼
没要礼金的路过......建议LZ换个便宜点的!8
samma10samma10378楼
原来是你女友家里要面子,要超过去年他亲戚结婚的7万礼金,很现实,想想办法吧,搞掂了,以后你就好办了。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >