帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

66210806谈天说地

全部回帖
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜
2013/05/14回复
要么换个老婆,要么换个岳母
两公主:
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
查看原文
这女孩子不会做人,自己嫁到男方家里是要过一辈子的,为彩礼钱闹到这么僵,就算如愿了,以后嫁到婆家该如何面对,做牛做马么。
wangwsjwangwsj24楼
两公主:
你是哪年结的婚啊?
查看原文
05年结婚
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
太多了吧,我也是湖南的,当年老公就意思意思我就跟了他了
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
问她家嫁妆多少,是不是也有那个数
zhuzai128:
那他们凭什么要大额彩礼啊?双方都是平等的。其实也是楼主自己选择的,你可以选择换人~~~你女朋友挺愚孝的,以后有的你的苦受
查看原文
她把自己当皇后了,把自己卖个好价
家人应该体谅一下年轻人!
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
我结婚的时候。。给妈妈的彩礼是从我的钱包里出去。。。给了妈妈六千多。。
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
老妈对外宣布时说我给了一万二。。。
因为老妈知道我老公刚大学毕业。。我婆家是不可能出一分钱的。。如果说老妈问我要多了。。我只能去借。。借了也是我还呀
icefinicefin32楼
我是听过礼金要多的,但过场后会退回来的。。
我嫁时我妈也说一定要礼金,不过没要求多少,随老公给。老公给了1万零1,意思是万里挑一,呵
lele126lele12634楼
说什么卖女的, 都是不了解风俗和行情。我老家江西 农村 彩礼(只是第1个大礼见面礼) 也是6-10万了。现在女的还提要在县城买房子。至于嫁妆,女方父母会挣多少我就不清楚了,以前是不会全部挣的,最少也返还一半。5年前还是2-3万。楼主是自由恋爱,按道理若你女朋友在家里讲讲好话,一般做家长的也不会坚持吧。我那边恋爱的 礼金就少,相亲的礼金就是行情价。关键是你女朋友的态度,还有你自己和未来的父母谈谈自己的情况。
lele126lele12636楼
最讨厌礼金收的少的地方人看到礼金收的多 就说什么卖女儿的啦。礼金不是全部进了女方父母口袋的。钱大部分都是作为嫁妆带回给女儿, 只是用来看看男方的家庭,有助于提高女儿在未来婆家的地位。

多要些礼金就是卖女儿吗,别人都给的起,你(不特指楼主)怎么就给不起 或者不想给。哪个父母不疼自己的女儿。
lele126lele12637楼
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都不愁嫁。
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
那边是兴礼金甘多的!我一个朋友娶弟妇!巨做大姐的都和忙比左三万出来做礼金!晕!好彩我地呢边唔兴甘!米偶LG肯定娶唔到偶了!巨系矮穷挫
lele126lele12639楼
两公主:

这女孩子不会做人,自己嫁到男方家里是要过一辈子的,为彩礼钱闹到这么僵,就算如愿了 ...
查看原文
以为收了礼金就是卖身呀! 我老家礼金6-10万的地方,媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的
要么换个老婆,要么换个岳母
航妈精辟!
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

澳大利亚买买买 出口商品性价比高

6岁孩子深覆合三度 医生却让继续观察

了解的来分享下 省实荔湾花地湾怎么样?

如果夏天要吃火锅 首选海南椰子鸡煲

厨艺有待提高 炒的豆角偏生硬

8菜一汤约花费350 自家煮的放心很多

打造日式氛围感 夏日炎炎试试冷泡茶

查看更多热点 >