帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67203806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
icefinicefin沙发
我是听过礼金要多的,但过场后会退回来的。。
2013/05/14回复
我嫁时我妈也说一定要礼金,不过没要求多少,随老公给。老公给了1万零1,意思是万里挑一,呵
说什么卖女的, 都是不了解风俗和行情。我老家江西 农村 彩礼(只是第1个大礼见面礼) 也是6-10万了。现在女的还提要在县城买房子。至于嫁妆,女方父母会挣多少我就不清楚了,以前是不会全部挣的,最少也返还一半。5年前还是2-3万。楼主是自由恋爱,按道理若你女朋友在家里讲讲好话,一般做家长的也不会坚持吧。我那边恋爱的 礼金就少,相亲的礼金就是行情价。关键是你女朋友的态度,还有你自己和未来的父母谈谈自己的情况。
最讨厌礼金收的少的地方人看到礼金收的多 就说什么卖女儿的啦。礼金不是全部进了女方父母口袋的。钱大部分都是作为嫁妆带回给女儿, 只是用来看看男方的家庭,有助于提高女儿在未来婆家的地位。

多要些礼金就是卖女儿吗,别人都给的起,你(不特指楼主)怎么就给不起 或者不想给。哪个父母不疼自己的女儿。
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵 ...
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都不愁嫁。
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
那边是兴礼金甘多的!我一个朋友娶弟妇!巨做大姐的都和忙比左三万出来做礼金!晕!好彩我地呢边唔兴甘!米偶LG肯定娶唔到偶了!巨系矮穷挫
两公主:

这女孩子不会做人,自己嫁到男方家里是要过一辈子的,为彩礼钱闹到这么僵,就算如愿了 ...
查看原文
以为收了礼金就是卖身呀! 我老家礼金6-10万的地方,媳妇没有怕婆婆的, 只有婆婆怕媳妇的
要么换个老婆,要么换个岳母
航妈精辟!
酸奶酸奶11楼
楼主可以选择换人,或者挣够了彩礼再娶吧,人家都不急,你急啥呢?当年我们结婚啥都没,我妈也没说要多少礼金,家公最后给了9999.
我一分钱礼金都没有
说什么卖女的, 都是不了解风俗和行情。我老家江西 农村 彩礼(只是第1个大礼见面礼) 也是6-10万了。现在 ...
听说江西娶媳妇是比较贵!!还有见面的时候要给女方所有亲戚红包之类的吧!!我听我朋友(江西的)说,女方都写了一张列表,男方都得要做
丁雨墨:
倒贴的来给楼主撑腰该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
额,额,额,倒贴嫁男人,最后娃还跟男人姓的妈妈应该出来给楼主撑腰的
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
你们都是广州本地人吗?这个东西意思下就好,太过了以后大家都不开心的!
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
哦,原来是湖南的!
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >