帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

67198806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
我远嫁也没要什么礼金,我家摆酒花费也是我爸妈弄,没办法那时lg穷啊,老家更穷。我们象征性给九千九,酒席后又返回我,我还另收多过九千九,我爸妈我哥以及婶,姑给的,我们那俗称压袋钱,嫁妆也有没让lg掏钱。不过我老公对我娘家人真没话说,该出力出钱不含糊,对我爸妈哥嫂很好很好。不要礼金也值啊
该信息来自[广妈Android客户端]
kevin226kevin226板凳
那以后是不是要先谈好礼金再谈恋爱啊
娴格格:
我前年结婚才2万,后来我妈全还给我了,我坐月子吃的鸡,鸡蛋,茶油什么的都是我妈给的,宝宝满月过年周岁都给钱,给东西,我们家一直都是在出钱哇 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
我坐月子在娘家坐的,满月酒是父母掏钱请的,然后亲戚都没有收红包的
hery-huang:
我远嫁也没要什么礼金,我家摆酒花费也是我爸妈弄,没办法那时lg穷啊,老家更穷。我们象征性给九千九,酒席后又返回我,我还另收多过九千九,我爸妈我哥以及婶,姑给的,我们那俗称压袋钱,嫁妆也有没让lg掏钱。不过我老公对我娘家人真没话说,该出力出钱不含糊,对我爸妈哥嫂很好很好。不要礼金也值啊 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
是的,我是湖南的,我们家那边也是这样,男方彩礼钱多少,父母陪嫁都会嫁过去,如收彩礼1万,嫁妆就是2万,摆酒就自己父母掏钱,有的里面还会给个红包,尾数是9的
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...
我才6000,我妈还当场回了3600,比你还便宜,傻乎乎地就嫁了
我就不明白南方这边为什么都要礼金呢?结婚不就两个人的事吗?合适结,不合适不结。难道要完了礼金,以后父母就不用赡养了吗?要了礼金女儿就算卖掉了?
  该信息来自[广妈Android客户端]
地方风俗不一样,湖南嫁女好像是比较注重礼金的。总结来看还是广东的礼金最便宜 ...
广东人是过日子的人,外省的都是饿着肚子过面子
女方是嫁女还是卖女?你和她家人说,8万彩礼没问题,但是我的习俗是给了超过5万的彩礼女方要还一辆小车~看她家怎样说!
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
感觉像在卖女儿....我们当时结婚的时候我父母说意思一下就可以,后来我爸又私下把彩礼钱给我了.
我那时爸妈认为只要女儿过得幸福就好,礼金意思下就好。讲钱伤感情。
joyliujoyliu12楼
广东人是过日子的人,外省的都是饿着肚子过面子
笑话!你能代表所有广东人还是LZ女友能代表所有外省人?
把他甩了,那么喜欢听家人的话
看到现在的礼金,想当年我嫁出去真是便宜呀,才收9900的礼金,还乐呵呵的就这样嫁了 ...
我三年前,8800,在我村,我是最赔钱的。。。关键婚后生活也不愉快。。。
MISS崔MISS崔15楼
猪娃妈妈:
同事是湖南娄底的,也在为礼金着急,女方要十几万,看来湖南人卖女多过嫁女呵
查看原文
不是吧。我是湖南的。我老婆也是湖南的。我们结婚。我就给了1999,后来接亲时,他老妈回了1888元。都是城市的。
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
哎,打工仔又有几多储蓄喔。我明白你的感受
haze:

我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
看身边湖南的朋友,大多都是这样的,你还是想办法筹钱吧
楼主娶的媳妇真值钱,我们家嫁娶,礼金都不及楼主那边的零头。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >