帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

74686806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
ediandianediandian沙发
Amy_styw:
给了五金,给了彩礼,人就男家,爱怎么就怎么,要是我有这样的父母让我情何以堪。要我有这样的媳妇,我也真不怎么看得起,几万元就给父母给转手,贵价犬也是差不多价而已。
查看原文
这样说话就说明你根本不知道什么叫礼金  
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
现在北方的彩礼很重的,没有办法,男人啊,
湖南湖北那边的风气真的很不好,我有几个同事老家就是那边的,经常听她们抱怨说一年三百六十五天,只要能想 ...
真是这样子耶,我LG湖南的,什么男的逢36岁.50岁要摆,女的逢30岁要摆,小孩满月周岁要摆,更不要提结婚嫁女了
嫁女儿又不是卖女儿,没那么大的头充不了大头鬼呀。嫁个女儿还是要跟男方过日子,硬要给那么多彩礼就算借够8万给了,女儿嫁过来不还是要一起还这个债。真搞不懂这些人是怎么想的,小伙子不错,能存到3.4万很不错了。
我结婚的时候给了他家人 200W+ 商品房一间 +车一辆
有钱淫啊!!!
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
这叫卖女,LZ另找一个呗
两公主:
耳环、项链、戒指、手镯 、脚链。
查看原文
哇塞
我结婚时LG也没啥钱,婆家也是农民没啥钱,礼金给了8800,结果我爸妈贴钱回了9900给我们
换个便宜的娶。
z8630z863012楼
支持hgzsu,说卖女儿的 就是吃不到葡萄说葡萄酸。他们不理解农村女儿的地位。农村女儿不管未婚还是离异,都 ...

原来外省女人这么的值钱,这么地抢手啊,我们广东的还真一文不值。真想做个外省女。
ediandian:
这样说话就说明你根本不知道什么叫礼金  
查看原文
确实,大家在礼金这两个字上理解出入比较多,南北文化差距确实有点大,在这说下广东的女家基本不会明说价钱,把价说实了,女儿就成商品了,还讨价还价,是对女方的不尊重,所以广东注重的这些在其它人眼里,倒成了我们姑娘不值钱,父母收不到高礼金成了吃不到葡萄的人了。可笑可笑真可笑
结婚本来很幸福, 怎么就变味了??!!! 你告诉她, 没有这么多钱, 不结拉倒. 再说了, 本来这种事情就是商量来着, 不就是给外人看的吗? 那对外宣称拿了8万不就好了.

我估计, 女方家还有儿子没娶老婆, 估计卖女儿去媳妇!!!
我收了2万没五金有两金
手镯应该比较贵吧,那楼主,你还是慢慢来吧,赚够钱再结吧,以免以后你女朋友家又说没车没房什么的
z8630z863017楼
ediandian:

确实,大家在礼金这两个字上理解出入比较多,南北文化差距确实有点大,在这说下广 ...
查看原文
算了,人家为面子装大头鬼吃馒头的时候多凄惨人家自己知道,我们广东的就实实在在
yankeita13:
手镯应该比较贵吧,那楼主,你还是慢慢来吧,赚够钱再结吧,以免以后你女朋友家又说没车没房什么的
查看原文
那3.4万,买完五金应该也差不多用晒了。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >