帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

68191806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
Amy_stywAmy_styw沙发
我系小木子麻麻:
你是女的不?说这样的话!
查看原文
我是女的,未婚先孕现在不是什么丢人的事,女的不介意,女方不介意,男的怕啥,慢慢谈价。再不行,女家能叫女儿打了孩子再相亲,找有钱的去咯。
供楼分期付款的计策啊
幻想曲86:
估计广东这边重男轻女思想比较严重,所以礼金给得都好少!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
广东姑娘不远嫁,祖辈就从小教育,跟重男轻女无关把,要价高就重女轻男,阿呸,标上价都成货物似的,我情愿继续理解为重男轻女吧,
两公主:
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
查看原文
五金是什么啊?礼金多少都是意头啊,又不是卖女儿。再和女朋友谈谈吧,让她体谅一下啦,如果她真的爱你应该会为你想的。
以后我儿子结婚我不会给礼金,要什么自己挣去,为啥还花父母的钱啊?我结婚时就没找我LG家要。
这是卖女不是嫁女啊
skybolt21:
8万是在卖女儿吗?我09年结婚,两个都是独生子女,我婆婆给了9999.99元礼金,我妈回了6666.66元。这样看来,我真是太便宜啦。
查看原文
我也这个价,但是是07年,准4星酒店摆酒,摆酒也花了5万多,换今天,摆酒没个十万摆不了酒,现在基本3-4000起跳。
我刚在天涯上看了个贴,不想一转到妈网也看到,都是彩礼的事。天涯那家伙更倒霉,他是广东人,娶外省女,岳父母家要彩礼28万(还说别人家都是这个数),他只有8万说只能给8万,但女友和岳老都很坚定说不行,然后岳老说你给这些钱我,也只是给亲戚充个面子而已,让人好看而已,到时结婚了也会随礼回来的。28万实在拿不出,想想办法就折中一下,老父母还有棺材本10万一起贴上,岳家也说好了,到时只收8万,有10万是会随礼回来的。

结果,结果这钱当然有去无返了。那家伙那个郁闷,虽然新婚但也不快乐,因为感觉被人骗了。

我觉得最关键还是看你女友的意思,如果她说以后肯和你过苦日子,那不够的一起去外面借,婚后大家一起还就是了。
提婚时说随意 男方就真是随意不给 唉------有时大方人家也未必会礼上往来呀
一分没要\'倒贴好多的飘过\'我妈说婚后对我好就可以
她家人说她家一个亲戚去年结婚彩礼是7万。
听说湖南人过年给小孩老人利是钱也给很多。楼主以后有排烦了。找个广东的吧,我们广东人比较不太看重这个。
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
我觉得最重要的是你要让对方知道你是个潜力股,如果你够胆在她家人面前承诺这8万元分期付款,而且还计利息给她们,我相信是可以谈的。
两公主:
现在我真的没辙了!
查看原文
礼金不够就不嫁你的将来可能遇到一点小困难就会离开你的,你做好心理准备
说实话,我们老家现在的女孩出嫁都是五金+八万的礼金了,这似乎是行价。
我07年时结婚,老公给了1W礼金,也买了三金,他们家的亲戚朋友还说给那么多礼金啊?好像在他们的圈子里我是最高礼金的一个了。但是我妈说我是远嫁,还给了我两万块陪嫁,等于是倒贴吧。
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
作为父母我很理解,谁不想女儿嫁得好,如果连这点礼金都给不起,我也很担心将来女儿跟着你会不会受苦,男人有没有本事,就在于他肯不肯承担。
123yuan123yuan17楼
不知怎样说。。。
两公主:
我女朋友是湖南株洲郊区的。
查看原文
娶了这个女友,将来她家有点喜事你都得封很多钱的,她们哪里有点攀比的风气,所以估计礼金是不能少下来了
linsey.wu:
以后我儿子结婚我不会给礼金,要什么自己挣去,为啥还花父母的钱啊?我结婚时就没找我LG家要。
查看原文
是阿,养个儿子不容易,要什么什么自己去赚,供书教学就开销很多,现在真是,老豆养仔,负责到底,包娶老婆,包生仔。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >