帖子详情

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

21524147情感.婚姻.家庭

全部回帖
sally173sally173101楼
结婚是自己的事情吧,我特别理解不了为什么结婚一定要父母同意,提意见可以,决策权在自己手里吧
2016/08/28回复
刘方芳刘方芳102楼
支持了
偷偷拿了证再说
淘#淘淘#淘104楼
你户口本在哪?哪用得着父母同意?扯了证再说啦,能给点钱孝敬父母就好啦。
哪有这样不为儿女着想的父母?是不是还有弟弟之类的没结婚?要养他们?
A-g-e-n-tA-g-e-n-t105楼
哇,guangz地区很少yao这么高的彩礼
支持楼主拉
我08年嫁,LG家穷,彩礼6千。
jugengyanjugengyan108楼
30多岁的人,自己的婚姻自己做主吧
nbd你不懂:
不过你们广州我就不知道,在我们福建现在的行情,最少得100万
查看原文
至少100万?如果是我儿子,我直接让他找个进口的
楼主,告诉你父母,再不嫁就别说20万,倒贴都嫁不出了,问他们担当得起吗?
原来广州的彩礼这么朴实
taniyataniya112楼
什么年代了,还要彩礼?自己的事自己做主,如果认定男方稳重可靠,就“先斩后奏”吧。
我零九年嫁的老公,我们两家都是外省农村的,家境很一般,我向来有主见,我直接把准老公领回家,买了礼物再给父母每人一个红包,告诉他们我要结婚了,就去把证给领了,第二年攒了钱回娘家摆了酒,亲友知道我父母一分彩礼没要都说我家傻,几年后我们攒够了钱买了房,把大人接来一起生活,结婚七年过去了,夫妻和睦,日子越过越好,所以生活是自己过的,当自己做主,尤其是三十了,该很清楚知道自己要的是什么,旁人不合理的意见和要求权当放p
2016/08/29回复
难难118难难118114楼
来看看
熙贝妈米:
难听地说,你爸妈到底想不想你嫁的?年纪摆在这,能找到个未婚的就已经不容易了……广州这边嫁女儿大多还倒贴呢
查看原文
同意!虽然我们家收了5万彩礼,还没加金器,可是还是倒贴了😉
雯wen洹雯wen洹116楼
我结婚时礼头加礼尾共总只有几千元,零七年时候的了。
之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了 ...
十一年前,岳父母说彩礼随意,我妈东拼西凑弄了6千送去,然后岳父母又夹在老婆的嫁妆中带回来了。双方都不是富人,但是钱真的不是最重要的。
20万,呵呵。。。要是你不要你家小伙子,可以介绍介绍,我身边剩女可不少。。。。
weipinyweipiny119楼
这个还真的是看你父母是怎么想的,如果真的为了你好的话,那就听父母的,不然婚后后悔都没有眼泪掉
erudakukierudakuki120楼
如果他们是打算收了财礼给回你的话,出发点为你好是真的。不过在你父母眼里也太值钱……😓
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

让我纠结的结婚彩礼!

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >