帖子详情

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

22257147情感.婚姻.家庭

全部回帖
coco1234:
父母不要参与太多意见比较好,不过男方愿意把房子加你名字吗?
查看原文
为什么要加名字?
2016/08/27回复
可怜之人必有可恨之处,你以为是你父母造成的,我怎么觉得是你性格软弱导致你单身的。
努力去追求自己的幸福吧,强硬地和父母表个态,只给2万。
有一些父母以为自己的女儿是香馍馍,有很多人追求,其实在外人看来不尽然的。
偶认识一女孩,父母家世还是可以的,但女孩学历长相智商工作都太一般了,但凡女孩找到对象,父母最后都是努力批评,要么瘦了,要么矮了,要么收入低了,最后女孩已经四十多了,仍然单身,仍然住在父母的房子里,这样的女孩子送给我也不要,没有一点反抗能力,没有一点自主能力,时至今日,那女孩也在怪她的父母误了她的婚事……我们碰到她说这种话题都是自动走开的,你觉得真是她父母的原因么? 不是,自己的性格决定了。
自在闲人:
为什么要加名字?
查看原文
一个近40岁的女人嫁人,最佳生育年纪都过了,还想空手套白狼,真够狠的。广州从来不缺女性的,有房的男人还怕找到不老婆,大城市只有嫁不出去的女人,没有娶不到老婆的男人,除非是智力有问题或者残疾。
温婉清心:
可怜之人必有可恨之处,你以为是你父母造成的,我怎么觉得是你性格软弱导致你单身的。努力去追求自己的幸福吧,强硬地和父母表个态,只给2万。有一些父母以为自己的女儿是香馍馍,有很多人追求,其实在外人看来不尽然的。偶认识一女孩,父母家世还是可以的,但女孩学历长相智商工作都太一般了,但凡女孩找到对象,父母最后都是努力批评,要么瘦了,要么矮了,要么收入低了,最后女孩已经四十多了,仍然单身,仍然住在父母的房子里,这样的女孩子送给我也不要,没有一点反抗能力,没有一点自主能力,时至今日,那女孩也在怪她的父母误了她的婚事……我们碰到她说这种话题都是自动走开的,你觉得真是她父母的原因么? 不是,自己的性格决定了。
查看原文
说得对,可怜之人必有可恨之处,最讨厌整天怨天尤地的人,根本说来事实是自己没能力却要推卸责任
建议您私奔吧!
既然这样,为什么还要听父母的呢?你自己可以决定登记结婚啊。不要彩礼不办酒席都可以啊。只要你们自己落定了,家里也阻拦不了啊。
ntyeye:
      之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了,这么多年我都是一个人,今年好不容易找到一个喜欢的了。 可是家里又要彩礼钱,他已经在广州市内买了房,现在还在还贷中,公司部门主管,家里条件不是特别好。 爸妈一口气要20万彩礼。广州都没有要彩礼的风俗,他们一口气要这么多,我真是无语了,十几年前因为钱让我耽误这么多年,现在又开口要这么多彩礼,因为他一口气真的拿不出这么多。我打算 如果爸妈还是执意要这么多彩礼的话,我就一辈子不嫁了吧, 我怎么找都不合他们的心意,就是要和我作对。 要个几万就算了。还一口气要这么多。还要说是为了我好,到时候把钱都给我,看他家里条件不好,怕我嫁过去吃苦。 把我耽误到30好几了,再耽误几年都40了,不用嫁人了
查看原文
我觉得事情应该这么看,首先,如果你真的喜欢你男朋友,你就要摆出个姿态来,给你老爸老妈一个感觉,没钱我也嫁他!!!其次,我觉得你跟你男朋友也要会做,隔三差五也要去拜访一下,如果你父母还是不接受,你就天天住你男朋友那!!!30岁了,如果这种事情还给自己父母因为钱的事情阻碍你的感情,那你也太失败了。多年前因为钱分手,你今年30了,还是因为钱,到了40岁,有钱的人看上你的几率有多少?你又能hold住多少?长大了,就自己做决定,钱在你们手,你们是自由体,自己都不能决定自己人生,以后你会更痛苦,孤独终生
ntyeye:

如果父母坚持,你又对他们还钱给你有信心,去搞个银行短期贷款,借来周转。
查看原文
傻的吗?结婚贷款20万?
外省男喜欢娶广东女的最大原因之一:无彩礼之说,甚至还倒贴!!!
salinlong 发表于 2016-08-27 10:29
外省男喜欢娶广东女的最大原因之一:无彩礼之说,甚至还倒贴!!!
因为广东女务实、自尊自强、娘家有底气更有骨气!!
直接拿身份证户口本去领证,彩礼这事不要为难自己老公
minneeminnee32楼
20万礼金 真是天价了 是卖女儿吗?我当初嫁我老公时 我父母1分钱礼金没要 只要我老公婆家对我好 现在结婚3年 孩子几个月 家务什么都不用我干
之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了 ...
如果你强行和对方结婚,不要彩礼,你父母会怎样
你都30多了,婚姻的事情还要父母做主么?
ntyeye:

如果父母坚持,你又对他们还钱给你有信心,去搞个银行短期贷款,借来周转。
查看原文
真的是傻了。。。
不过你们广州我就不知道,在我们福建现在的行情,最少得100万
沟通下吧,改为房子加你名怎样。关键时候听听家人的想法,父母不会害你的。我有个亲戚也是嫌父母彩礼要得多 ...
为什么房子要加你的名字?是觉得对方傻么
自在闲人:

一个近40岁的女人嫁人,最佳生育年纪都过了,还想空手套白狼,真够狠的。广州从来不 ...
查看原文
宁缺毋滥吧。毕竟不是为了结婚而结婚。
肚里有人,好办事!

你懂的
Q梦Q梦40楼
你都30了,你父母开甘高,你镶金咩?
傻X的父母,仲有一个傻傻的你。。。悲哀、。。。
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

让我纠结的结婚彩礼!

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >