帖子详情

房主孩子要上学,户口想在原户口放几年有问题吗

327718房产楼市

今天看了一套房,业主小孩准备过几年上小学,对买房有没有影响?
精选回帖
业主把房子过户给你了,她的小孩就不可能过几年还用这个学位了,因为她拿不出房产证啊,即使她表面上户口还在这
2016/09/03回复
4750475011楼
过完户,他就没资格用学位了啊。除非你肯三年后过户,让他用了学位先,如果他肯便宜50w给你,签个协议,倒也无所谓。
17楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
4750475022楼
看不懂lz你到底说什么问题。户口迁不迁和占不占学位根本就两码事。你问的是学位,那就和过户有关。至于户口,他迁不迁走其实和你没太大关系。
学位有占用一说,他的娃在读的时候,你就不能用了。明年九月才开始上学,这算下来还要占七年多啊。确认这么长时间你都不需要么?万一你想转手呢? 而且不过户的话,你愿意付全款?到时赖账怎么办?另外没过户,你没法办贷款,成本好高
全部回帖
qmp198596qmp198596沙发
对你没影响
4830346248303462板凳
当然有影响啊,你以后不用学位?
48303462:
查看原文
现在我一个人,暂时不需要学位,不过房主的小孩可能要两三年才上小学
475047505楼
三年后再过户?
4750:
三年后再过户?
查看原文
是不是只占用学位就可以了,过户没影响?
学位的话也得人户合一啊
业主把房子过户给你了,她的小孩就不可能过几年还用这个学位了,因为她拿不出房产证啊,即使她表面上户口还在这
4750475010楼
白切狗:
是不是只占用学位就可以了,过户没影响?
查看原文
过完户,他就没资格用学位了啊。除非你肯三年后过户,让他用了学位先,如果他肯便宜50w给你,签个协议,倒也无所谓。
业主说最迟明年九月份把户口迁出去,是不是可以在合同上写明什么的,第一次买房,不太清楚这些问题
田冻掏承zf:
查看原文
现在就我一个人,但是户口是集体户口,业主说最迟明年九月迁出去
4750:
查看原文
业主意思是办理手续什么的也要几个月,他那边卖一买一吧,最迟明年九月份户口迁出去
可以坐地杀价
胖胖爱默默:
可以坐地杀价
查看原文
他说最迟明年九月……
4750475017楼
看不懂lz你到底说什么问题。户口迁不迁和占不占学位根本就两码事。你问的是学位,那就和过户有关。至于户口,他迁不迁走其实和你没太大关系。
学位有占用一说,他的娃在读的时候,你就不能用了。明年九月才开始上学,这算下来还要占七年多啊。确认这么长时间你都不需要么?万一你想转手呢? 而且不过户的话,你愿意付全款?到时赖账怎么办?另外没过户,你没法办贷款,成本好高
猜你喜欢

上公立幼儿园户口可以跨区吗

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口小孩今年要上初中的问题。

原业主还没迁走户口,我能把户口迁入吗?

外地户口小朋友上学问题

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >