帖子详情

房主孩子要上学,户口想在原户口放几年有问题吗

331118房产楼市

今天看了一套房,业主小孩准备过几年上小学,对买房有没有影响?
精选回帖
业主把房子过户给你了,她的小孩就不可能过几年还用这个学位了,因为她拿不出房产证啊,即使她表面上户口还在这
2016/09/03回复
4750475011楼
过完户,他就没资格用学位了啊。除非你肯三年后过户,让他用了学位先,如果他肯便宜50w给你,签个协议,倒也无所谓。
17楼
1970/01/01回复
19楼
1970/01/01回复
4750475022楼
看不懂lz你到底说什么问题。户口迁不迁和占不占学位根本就两码事。你问的是学位,那就和过户有关。至于户口,他迁不迁走其实和你没太大关系。
学位有占用一说,他的娃在读的时候,你就不能用了。明年九月才开始上学,这算下来还要占七年多啊。确认这么长时间你都不需要么?万一你想转手呢? 而且不过户的话,你愿意付全款?到时赖账怎么办?另外没过户,你没法办贷款,成本好高
全部回帖
47504750沙发
白切狗:
是不是只占用学位就可以了,过户没影响?
查看原文
过完户,他就没资格用学位了啊。除非你肯三年后过户,让他用了学位先,如果他肯便宜50w给你,签个协议,倒也无所谓。
当然有影响啊,你以后不用学位?
业主说最迟明年九月份把户口迁出去,是不是可以在合同上写明什么的,第一次买房,不太清楚这些问题
田冻掏承zf:
当然有影响啊,你以后不用学位?
查看原文
现在就我一个人,但是户口是集体户口,业主说最迟明年九月迁出去
4750:
查看原文
业主意思是办理手续什么的也要几个月,他那边卖一买一吧,最迟明年九月份户口迁出去
可以坐地杀价
胖胖爱默默:
可以坐地杀价
查看原文
他说最迟明年九月……
475047509楼
看不懂lz你到底说什么问题。户口迁不迁和占不占学位根本就两码事。你问的是学位,那就和过户有关。至于户口,他迁不迁走其实和你没太大关系。
学位有占用一说,他的娃在读的时候,你就不能用了。明年九月才开始上学,这算下来还要占七年多啊。确认这么长时间你都不需要么?万一你想转手呢? 而且不过户的话,你愿意付全款?到时赖账怎么办?另外没过户,你没法办贷款,成本好高
猜你喜欢

上公立幼儿园户口可以跨区吗

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

外地户口小孩今年要上初中的问题。

原业主还没迁走户口,我能把户口迁入吗?

外地户口小朋友上学问题

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >