帖子详情

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

4982164租房

我们现在旧楼想加装电梯, 1-2楼没人住,4楼以上现在都同意,就只有3楼有一户反对,请问大家有什么办法可以搞定?  而且加装的位置也不影响他的采光。
精选回帖
zixinhuzixinhu19楼
我自己在看房,楼梯楼只看3楼,电梯楼只看5楼以上,有电梯没有几个想住低楼层,除非价格相差很多,再说现在是邻居,又有多少是没过几年电梯房增值了,你们房子卖高价走了,别人低层还不一定好卖。楼梯时优先选他的,装电梯优先是高层呢。同一个小区把以前的劣势房子都转变成比他有优势的房子,转手时多了很多竞争房源。傻子才会同意
2016/09/17回复
没电梯,低楼层比高楼层好卖,价格更高。 有电梯后,就相反了。我要是低楼层业主,绝对不同意。 除非补偿很多。
21楼
1970/01/01回复
你怎么不说未装电梯之前,3楼是卖得最贵的黄金楼层呢?装了电梯你4楼以上涨的差价,分给低层住户吗
2017/03/07回复
全部回帖
zixinhuzixinhu沙发
我自己在看房,楼梯楼只看3楼,电梯楼只看5楼以上,有电梯没有几个想住低楼层,除非价格相差很多,再说现在是邻居,又有多少是没过几年电梯房增值了,你们房子卖高价走了,别人低层还不一定好卖。楼梯时优先选他的,装电梯优先是高层呢。同一个小区把以前的劣势房子都转变成比他有优势的房子,转手时多了很多竞争房源。傻子才会同意
LINGXM_2006:
我们现在旧楼想加装电梯, 1-2楼没人住,4楼以上现在都同意,就只有3楼有一户反对,请问大家有什么办法可以搞定?  而且加装的位置也不影响他的采光。
查看原文
没电梯,低楼层比高楼层好卖,价格更高。 有电梯后,就相反了。

我要是低楼层业主,绝对不同意。 除非补偿很多。
zixinhu:
查看原文
现实就是这样
hbl801027:
装了电梯后,如果房子在热门地段低楼层不会贬值,但还是楼梯楼价。如果地段一般,低层贬值是肯定的。买卖市场,买家都盯着高楼层了,低层变缺点,意向买家大量减少,只能降价出售。之前房子在楼梯楼二楼,同意装了电梯后,看房的都嫌低,报价比高层少近30%才卖出。人别老想着自己,站别人立场多考虑。如果再选择一次,我坚决反对。
查看原文
严重统一
那些不影响光线,不需要出钱的低层不同意,找一堆理由,其实说到底就是见不得别人好。
之之99:
那些不影响光线,不需要出钱的低层不同意,找一堆理由,其实说到底就是见不得别人好。
查看原文
别人是否好无所谓,但这是牺牲低层权益,而变好。要电梯就去买。难怪低层不愿意,高层们有这种看法。
475047508楼
谁牵头安装的,出来一户和三楼的换楼层,这事就搞成了。
4750:
谁牵头安装的,出来一户和三楼的换楼层,这事就搞成了。
查看原文
太支持了
我们隔壁栋的,装电梯前后的价格对比:3-4楼层:每平方比楼梯房涨了3000-4000元,
5楼及以上:每平方比楼梯房涨了4000-6000元

而且装了电梯比不装的卖得更快,不论楼层!

其实差异的是涨幅多少, 而不是涨跌的问题!

而且关健是装了电梯:1,对大家平时进出及生活都方便多了
                                   2,  谁家没有生老病痛的时候,当你不方便时多走几步楼梯都吃力。隔壁装电梯那栋去年二楼有一                                      户坚决反对,结果没想到过年时家里老人中风了,到二楼都走不上,最后成了赞成安装电梯的主                                      力军了, 当初反对搞得跟楼上邻居差点反目呢  

不明白为什么一说装电梯,就马上有人跳出来又是跌价,又是补偿....  这种损人不利己的要求
2016/09/19回复
余小姐2016:
请问有加装电梯公司的联系方式吗?😄可否介绍给我,请短我联系方式,谢谢
查看原文
木有哦,不是我们组织的
2016/10/11回复
夏日里的春天2015:
加装电梯大概多少钱?
查看原文
我们是9层高,装观光的可能4-50万,钢筋的可能5-60万,还要区分电梯的品牌
装了电梯后同户型的楼让3楼的人随便挑一层让他换上去,3楼的肯定会同意,这时楼上的估计不会同意换3楼了。 ...
我同意的!
我们隔壁栋的,装电梯前后的价格对比:3-4楼层:每平方比楼梯房涨了3000-4000元,
5楼及以上:每平方比楼梯 ...
现代人比较浮躁,眼里心里的都是钱钱钱!
YukiYuki15楼
高层的分摊埋3楼的费用咯,人地买回来比你地高层贵,甘你地高层帮他出装电梯费咯
2016/10/12回复
xuxixuxi16楼
passmama:
装了电梯后同户型的楼让3楼的人随便挑一层让他换上去,3楼的肯定会同意,这时楼上的估计不会同意换3楼了。
查看原文
这个比喻和回答说到点上了,赞一个。
2016/10/20回复
xuxixuxi17楼
之之99:
查看原文
呵呵:如果你住8楼同等面积的一楼与你换,你问问内心,你会大公无私同意装电梯,也可以不要补偿吗??
2016/10/20回复
xugegexugege18楼
LZ,最后怎么解决?
像你们这种情况的话,只有1户不同意,还能不能装得成?
2016/12/12回复
猜你喜欢

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

求教过来人加装电梯需要什么步骤

请问有人了解现在旧楼加装电梯的政策吗?急问

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >