帖子详情

纠结的让我头晕,胸闷,抑郁的事,心情非常差,求亲们能给些意见和看法

17187145谈天说地

全部回帖
luo_minnie:
一切都解决,一切都顺心、顺意。
查看原文
请个保姆那么贵,还不放心,哪有自己姐姐带的好。生老病死是很正常的事情,搞不明白为什么会那么忌讳。而且楼主很焦虑,完全可以沟通的事情,为什么要动手呢。如果家里不同意你姐帮带,就去请保姆好了,专拣贵的请。如果你家不差钱,保姆又过得去的话,就由保姆做。如果家里条件一般,慢慢地可能你老公也会感到经济的压力,以后再请你姐带。
2016/09/23回复
我想lz可能有点迷信,迷信的说法就是女人可能命硬,身边的人气场不强就会被压到,比如身体不行。lz姐姐老公这么年轻就去了,是不是有想法?只能说,日子过的快不快乐有时就是一念之差,跳开这种迷信的说法,很多人的世界里是没有这种东西的。那大家都在一个天空下,你干嘛不和那些不计较的人一样想开点?
茴香豆:
我妈的说法:谁家没死过人啊,那是人生常态啊,你自己都要死啊,迟早的事。我老家的做法:村里家里有人死了,如果来请你帮忙你是不能拒绝的,这是每家都要发生的事情。所以很小乡村办丧事,那是整个村每户人家都要出人帮忙的,难道整个村的人都吉利了?
查看原文
这位亲说的,谁想早死呀。你也不想是吧。
我们一家几姐妹都是上下帮忙。这个时候是最能体现家族大力量就大。现在不是说帮忙的事。
幽梅暗香:
请个保姆那么贵,还不放心,哪有自己姐姐带的好。生老病死是很正常的事情,搞不明白为什么会那么忌讳。而且楼主很焦虑,完全可以沟通的事情,为什么要动手呢。如果家里不同意你姐帮带,就去请保姆好了,专拣贵的请。如果你家不差钱,保姆又过得去的话,就由保姆做。如果家里条件一般,慢慢地可能你老公也会感到经济的压力,以后再请你姐带。
查看原文
我家就是专捡贵的请,经验告诉贵的不一定是最好的。在请保姆上我经验丰富,有机会可以分享给大家。
经济压力从来不会有。
我姐过来我也是会给工资的,而且是比贵的阿姨给的更多。因为我知道带小孩是世上最辛苦的事。
酒杯敲钢琴:
我想lz可能有点迷信,迷信的说法就是女人可能命硬,身边的人气场不强就会被压到,比如身体不行。lz姐姐老公这么年轻就去了,是不是有想法?只能说,日子过的快不快乐有时就是一念之差,跳开这种迷信的说法,很多人的世界里是没有这种东西的。那大家都在一个天空下,你干嘛不和那些不计较的人一样想开点?
查看原文
我姐夫是家里的公务员,可能官职没有同学混得好,经常想不开呆在家里,心情不好经常把酒当水喝,谁的话都不听,长期下去,把内脏搞坏了。生命力也很顽强,很高大的好端端的一个男人,正是职场上黄金时期。没有什么能值得拿身体健康来开玩笑的。
爸BB爸BB26楼
实在不能理解。Lz连自己姐姐都会嫌弃的想法,没必要那么迷信吧!现在很难请到一个放心的保姆,姐姐愿意来帮忙是看在姐妹情分上了。再着。LZ容易暴怒等,应该是抑郁症,这是病,得治。
只有你姐姐没有传染病,没有精神病, 有什么好忌讳的,我倒觉得你心态要调整,如果需要就找专业人士,不要太大压力。
2016/09/24回复
AASDFGAASDFG28楼
楼主的姐夫是想不开郁闷固执喝酒弄坏他自己身体健康的,和你姐真没关系。还有生老病死很正常,不过迷信的人很忌讳。忌讳也没用,全世界每天都在发生啊。所以,放宽心,该干嘛干嘛吧
迷信到这种地步,也真的够累了
执着执着30楼
楼主的顾虑是对的,让你姐先平息一下悲伤,一年后再过来带会好些
bcligbclig31楼
按我们这里的风俗,百日内不能去别人家串门,如果过百日其实什么事都能做,什么都放下了。我其实是觉得楼主 ...
想多了,这也是楼主过于焦虑的原因。。
bcligbclig32楼
我不是不接纳姐姐,也不是不放心
是感觉有些不吉利,而且我姐夫那么年轻就过了 ...
如果心里有个结,就过几个月吧,好象是百日。过了,就可以了。想到自己这么无助,哪有十全十美的。。
bcligbclig33楼
莲子天空:

主要是带小宝宝,如果是做其它的我不会这么忌讳和烦燥。
查看原文
象六妈说,宝宝的朝气、可爱、悟性,可以帮助姐姐从悲痛中恢复过来。。楼主不要想太多
bcligbclig34楼
自己亲姐,应该早点接过来让她开心~
严重同意!!!特别是摊上这样的不幸。楼主不要老想着自己。。
bcligbclig35楼
不是说有的女人旺夫,这个我是的确有些许相信。
肯定是希望二姐家庭幸福,我二姐也是个很顾家的女人。
但发 ...
这个过于自私了,反而让自己纠结。大气点吧,绝对好过你暴躁打男人,在孩子面前展现自己的威武,吓坏孩子。。
bcligbclig36楼
LZ的心态有问题,有病,要看
不错。有病,要治。。
bcligbclig37楼
我家就是专捡贵的请,经验告诉贵的不一定是最好的。在请保姆上我经验丰富,有机会可以分享给大家。
经济 ...
我家亲戚请过一个保姆,勤快、干净,各种好。后来要求加薪,加的没有她要求的多,人家转头去了副市长苏泽群家里。楼主既然经济没有压力,
bcligbclig38楼
经济 ...
应该是可以找到好阿姨的,找找自身的原因。呵呵,勿喷、、、、
猜你喜欢

定做的衣柜,床头柜和鞋柜!也拿出来晒晒,大家给个意见吧~

【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是为什么

嗮下新生婴儿的唯美照片

一切为了小升初的孩子——大家有小升初的问题就问我吧

买了华阳小学学位房,还是忐忑中

让人纠结的孕中期彩超(更新)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >