帖子详情

我的儿子是怎样考上中山大学的一

106247231家有中学生

全部回帖
水月FS水月FS201楼
2017年中大排位降了近2千名,但我个仔还是没有选择中大,选了北理。中大重文,理工的孩子分不高又怕调剂到不理想专业8
2017/11/01回复
水月FS水月FS202楼
对于走过高考的家长,感觉孩子的辛苦是感同身受。最深切的一句:付出总有回报,不付出肯定回报就少。只要没高考,只要你想考好又花了功夫,你就有机会!
2017/11/01回复
承欢:
中大就好算名校了?
查看原文
你保持住这种态度继续混在网络世界里,很快就能火的,兄弟挻你👳
2017/11/02回复
ioyboboioybobo204楼
香丝柏:
   现在的父母都想小孩不要输在起跑线上,让小孩学这学哪的,可是有没有想过小孩的感受?   我小孩因为我们搬家,所以幼儿园没有上完,就是中班上了一个学期,大班没有上。曾经小小的他说:妈妈,我想回去学校看看,我听了心酸。但是没有办法,后来就给他报了个专学英语的,每周去上一次课的。那时我们的收入不高,一万多元对于我们来说是很多的了,但是这个确实给他打下了一个基础。小学时英语老师最喜欢他,说他发音很标准。    对于有些花七八万,十几万,小学要让小孩上名校来说。我觉的小学真的是不是名校不是十分重要,因为小孩小的时候都是一张白纸一样的,你教什么,他学什么,你只要用心去带好他,那就很好的了。     我小孩小学在一家刚刚开的学样,很小,只有一个班的,胜在是这个班只是招收了小区的小孩,所以校风还是可以的。因为小,所以基本都上上了二三年级才真正的知道读书的,一年级时,做作业只做到一半,不懂的也不去想的了,就只看电视的了,跟他奶奶一起看,奶奶没有文化,所以也不会检查作业,就这样,到了三年级,我觉的不行,就不去上班了,在家接送他。小孩子在四年级以前都看不出来真的的有什么区别的,到了四年级,内容深了,特别是数学,慢慢的就会拉开一点距离的了。我小孩数学和英语小孩还是在班里有中上的,语文就一般,但是因为语文成绩不够好,所以他也没有做什么班干之类的,老师也不怎么的重视,但是我们一直都不觉的他差,只是对于集体活动没有这么积极而已。   直到六年级,他的成绩在一家很一般的学校,在班里也很一般,表现也很一般,在我看来,小学的老师都喜欢会来事的小孩,我那个是属于善良老实的。但是小孩跟班的同学相处都很好,跟老师相处也很好。六年级开家长会时,有个副校长,是女的,把小孩分成了等级,前三等都是比较好的,而我的小孩连五等都不到,我是又气又想上去打人,如果当时不是小学还没有毕业,我真的会骂那个副校长的。直到小孩上了中大,说要回小学去,我是多么希望那个副校长没有退休,让她看看,在她眼里五类不到的学生,是怎样考上中大的。要做饭了,下岾再说上初中的事
查看原文
对于小朋友的教育,对于分数一开始不要看得太重,反而是通过分数了解背后的原因,多关注小朋友的学习习惯,查漏补缺,让小孩掌握科学方法,提高自己的学习效率,培养适当的兴趣爱好,这样会更适应社会的需求。成绩只是个人学习效果的一种表达方式,但是只是其中一种,学习成绩好,不代表将来就好。
2017/11/03回复
承欢承欢205楼
小小睿669:
你保持住这种态度继续混在网络世界里,很快就能火的,兄弟挻你👳
查看原文
2017/11/03回复
楼主说的太好了。谢谢您。
2018/12/07回复
好样的 真棒!
2018/12/08回复
小安户小安户208楼
这个要看本事咯,多点陪孩子
2018/12/10回复
ArtifactArtifact209楼
好样的,赞一个
2018/12/10回复
sujoe1003sujoe1003210楼
谢谢分享!
2019/01/07回复
sy111sy111211楼
楼主孩子真优秀。
2019/01/18回复
我家大宝 在老家读了一年幼儿园 之后就来广东了  一直在深圳上  马上初中了    感觉深圳的学校还是比老家好很多呢
2019/02/15回复
楼主孩子真优秀
2019/02/16回复
真优秀
2019/02/26回复
我姐的小孩小学重点班,基本上稳定前五。初中重点班在班上都20-30名了哈,初三下学期发力考上重高,前年也去了中大。
2019/06/03回复
在初中时期我姐和姐夫都已经放弃名校路子了,但对小孩的学习习惯还是盯得紧,最后结果是好的。
2019/06/03回复
留下脚印~~~

收藏了
2019/06/10回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >