帖子详情

我的儿子是怎样考上中山大学的一

106190231家有中学生

全部回帖
非常正能量的贴
2019/07/10回复
珀兰L珀兰L222楼
承欢:
中大就好算名校了?
查看原文
也许你能力更强,但我更看出一股酸劲,有能力的人更应该谦虚有礼!
2020/09/12回复
duanzhanduanzhan223楼
woshilaosi:
读什么样的大学并不必然决定孩子的一生,在现在的社会,不同的人对成功都有不同的看法。关键是孩子自己喜欢。我并不反对名校,但是名校与个人的家庭实际情况也是紧密相连的。如东风东路小学,我承认我孩子读不了,我没有资本送他读。但是即使可以我也不想自己的孩子去,因为我的家庭就是一个普通的打工一族,东风东小学很多学生家长非富即贵,我不想给孩子的心理造成失衡。更多的原因不解释,呵呵。当然,高中读不读名校又不同。只是表达一种看法
查看原文
跟我的想法一模一样
其实考上985大部分靠自己的智商,跟老师学校关系不大
男孩子后劲足,只要肯努力就不晚
2020/09/14回复
谁也无法预知孩子未来的发展潜力和道路,在这种情况下家长们想尽自己最大努力帮助他尽量顺利、积极的成长也无可厚非。

如果说我知道自家小孩未来一定是中山大学的学生,那现在我肯定是放养
2020/09/15回复
现在我小孩转学到一线城市,但是班级比原来班级差多了,身边的同学不爱学习,老师教学也很一般😑这种情况下麻烦各位大神支招。
2021/03/28回复
妈妈网_tp7h2:
现在我小孩转学到一线城市,但是班级比原来班级差多了,身边的同学不爱学习,老师教学也很一般😑这种情况下麻烦各位大神支招。
查看原文
如果是从内地转过来的学生,肯定会有这个感觉,但中高考都是各市和各省组织的选拔性考试,只要在上层的学生都会不错的,当然,如果学校层次太差就很难说了,比如有些高中重本的从来没有一个,学风和教风都不如意那是肯定的,摸清学校底细这个也很重要,毕竟很多情况下都是因材施教!
孩子很棒!楼主也是一位很用心的家长。
优秀生背后除了自己的发奋努力,离不开家长的正面管教,大家的努力,一定会有回报。
wangxuxmwangxuxm230楼
leedong111:

亲,不是不信起跑线,只是我们资源有限,当然如果是经济很好的朋友,可以多 ...
查看原文
还可以想去哪个班就去哪个班?这没有关系行不通呀。
今天15:54回复
mark,有空细读
2021/05/07回复
taniyataniya232楼
很羡慕!但每个孩子的个性、智商不同,自然学习能力也不同,所以别人成功的经验不可复制。我们唯有心平气和的接受孩子的平凡。
2023/10/27回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >