帖子详情

萌宝带你探路儿童图书馆!精装绘本再贵麻麻也不肉痛啦!

201353134婴幼育儿

精装绘本价格不菲,一直是我心中的痛。
既想宝宝能有良好的阅读体验,又想口袋能省点钱钱?
今天,我终于找到了一个好方法!

各大城市都有儿童图书馆,这是一个非常好的资源啊,大家千万不要错过。
今天,萌宝嘻嘻来探路,带你走进广州儿童图书馆,一起来领略这知识海洋的魅力。

当嘻嘻一岁的时候,她拥有了人生中的第一张“读者卡”。
以前的借书卡是一张需要贴小一寸照片、手写姓名和地址的卡片,现在先进了,变成了一个里面有芯片的钥匙扣,很方便携带。

这里的前身是广图,我可是常客哟!后来知道广图要搬到珠江新城,而这里要变成儿童图书馆,心中一万个不愿意,因为借还书都觉得不方便。
但万万没想到,我现在生宝宝了,这里倒是方便我了。儿童图书馆简直就是宝宝吸取知识的宝地。

楼下继续
精选回帖
好赞的帖子啊~~~
2016/09/26回复
本帖最后由 Bibi_lam 于 2016-9-27 11:04 编辑 广州少年儿童图书馆,农讲所地铁站一出站就看到,就在站口旁边不到十米,逢星期二闭馆,办卡只需要带身份证,小孩如果没有身份证就带户口薄
2016/09/27回复
👍!楼主小孩有点缺钙,多晒☀️,吃点维生素D
星期六我先同女儿去,我女儿第一次去就爱上图书馆了,借了几本书回家看。还叫我下星期一定带她去。儿童图书馆是星期一闭馆的。因为带女儿去之前去探路,刚好星期一闭馆,不能进。而借了书的人要还书只可以在门口还书。
是周一闭馆。但是法定节假日不闭馆,就是10月1日一7日都开,10:00-17:00
不限户口的,住得远可以办多张家长借书证,一次多借点,省得跑来跑去。办理续借之后可以两个月内归还。
但是家长要引导小孩在特定的环境要学会安静,不要一句天性了事啊。
101楼
1970/01/01回复
全部回帖
kivicgzkivicgz沙发
图书馆在哪里?
daisysmile:
不限户口的,住得远可以办多张家长借书证,一次多借点,省得跑来跑去。办理续借之后可以两个月内归还。
查看原文
太好了,谢谢。
可爱
原来是这样啊
vivi@vivi@6楼
kivicgz:
图书馆在哪里?
查看原文
中山四路42号  地铁农讲所站C出口 开放时间 9:30 ---17:30   逢星期一闭馆
国庆照常开放 开放时间:10:00---17:00
星期六日开吗
宝妈,谢谢分享,需要什么证件才能办借书证呢?
截子玛瑙:
宝妈,谢谢分享,需要什么证件才能办借书证呢?
查看原文
身份证或户口本。
红小鹿:
确实声音是有点大,不过小孩子天性静不下来,哈哈
查看原文
但是家长要引导小孩在特定的环境要学会安静,不要一句天性了事啊。
lbxia303:
星期六日开吗
查看原文
周六日都开放,周一闭馆
不错的地方
经常在那借书。
eastnaneastnan15楼
我识得你老公的😃
哈,我之前也专门开贴说过这个图书馆,绘本真的很多。楼主更图文并茂,赞。
小孩的出生证可以去办卡吗
留印
2016/09/28回复
eastnan:
我识得你老公的😃
查看原文
宝妈是哪位啊?同事吗?他一时认不出你的ID
更多精彩帖子会陆续发出,欢迎关注
2016/09/28回复
猜你喜欢

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

绘本推介——讲故事真好

【7月睡前故事】+ 绘本世界多美妙

我真的不想再强迫她了

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >