帖子详情

做越秀区的房奴还是让孩子在西关培正读书呢?各位妈妈给点建议

1755648房产楼市

本人有荔湾西关培正的学位,身边的同事和朋友都买了越秀区的东山附近的学位楼给小孩读书,我们看了一段时间,实在超出我们的能力,必须要借款。若是硬这头皮下手也是可以的,可是头几年会一直处于还人款中,生活质量急剧下降!不买的话又觉得亏欠了孩子的!哎!难啊!
精选回帖
西关培正是好学校,但,学校附近没有什么比较好的初中。初中可以选择好高中的民办初中啊,民办初中比公办初中贵很多,可是才是购房款的零头。如果只为小学学位,我觉得没必要。当然投资另说
2016/09/26回复
6楼
1970/01/01回复
7楼
19楼
45楼
全部回帖
西关培正不好吗?
西关培正是好学校,但,学校附近没有什么比较好的初中。初中可以选择好高中的民办初中啊,民办初中比公办初中贵很多,可是才是购房款的零头。如果只为小学学位,我觉得没必要。当然投资另说
初中可以来越秀择校啊,交六万的择校费就行了!
草原的风:
查看原文
可以择校,那还会有学位房这说法?
pzchristine88:
查看原文
谢谢!说实话也咨询过一些做老师的,好学校不如好老师,想选择越秀也是为了更好的中学资源或者也许起点更好点。不知道自己该不该去做这房奴。
2016/09/27回复
|14688377688405:
西关培正不好吗?
查看原文
应该没有铁一小,培正好吧
多谢各位美妈的意见!西关培正也不错,但是应该没有东山口附近的强吧。想选择越秀也是希望让小孩能够享受更好的教育资源,选择更好的中学!也有说小学好的学校不如遇到好的老师,所以有时候觉得选择去越秀当房奴真的很累!还不如把省的钱给小孩挑个好点的辅导班,考初中时候再发力。
草原的风:
查看原文
这个是要什么条件的吧?请赐教!谢谢
楼上厉害
flynn刘:
荔湾区一些学校2016中考平均分,确实算不得好。不过今年增加了协和公办,明年增加西关广雅公办,应该会有所提升。广州广雅实验学校 725.73 民办广州市聚贤中学 684.04  民办西关外国语学校 696.92 公办真光实验学校 667.79 民办西关外语实验学校 641.84 民办逸彩新世界学校  640.22 公办广州市荔湾区一中实验学校  636.26 民办广州市真光中学  634.7 公办广州市第四中学 609.95 公办花地中学 611.22 公办
查看原文
请问有小学排名吗?
hejyehejye12楼
小彬彬520:
  本人有荔湾西关培正的学位,身边的同事和朋友都买了越秀区的东山附近的学位楼给小孩读书,我们看了一段时间,实在超出我们的能力,必须要借款。若是硬这头皮下手也是可以的,可是头几年会一直处于还人款中,生活质量急剧下降!不买的话又觉得亏欠了孩子的!哎!难啊!
查看原文
东山不一定就好彩,睇自己的能力办事,别办超出自己能力范围的事。当然加小小压力无问题,但别加太多压力,避免压坏自己。
西关培正跟东山培正差远了
真的。好老师比好学校更加重要,遇到一个有爱心,称职的班主任,比上一所名校但老师缺乏责任心的学校好!还好,我孩子的班主任不错。
|薇|薇15楼
小彬彬520:
查看原文
我刚买了荔湾区,还在想要不要搞过去西关培正,我很喜欢西关培正啊,认识有小朋友从那里读到初中,成绩也好好。主要看家长的重视程度,学校名气是其次。
草原的风:
查看原文
意思是广州市不管哪个区的小学毕业后,在越秀选择一所初中交择校费就能上的吗
咬牙能买的就买。咬牙都买不起的不要勉强.咬牙能买而不买的。以后后悔的概率会比较大。有条件就要给孩子创造条件。今日一决定,影响他一生。
猜你喜欢

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >