帖子详情

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

19141102房产楼市

恒大一搬,很多人又再叫嚣什么深圳创新,深圳金融,深圳XXX ,我很不以为然。这波深圳为啥涨!我用数据说话,深圳近4年的宅地拍卖数据去看一下?2014年宅地一块,建面46万方。2015年算6块,建面50万方左右。2013年两块宅地,建面32万方。2012年11块宅地,建面49万方。什么概念?明白不?广州2015年宅地卖了36块,建面达706万平……所以总脚想想,深圳房价不涨才鬼了…… 但是深圳这样做自己心里也苦啊,特区实在小,建设太快,没地了啊……每年的土地拍卖,也不能全宅地,还有商业等等……因此,前几年的土地供应实在太少也没办法。和深圳的什么创新毛关系没有……1000多万人口的城市,没地,不涨到天才怪。所以深圳的未来也很头疼,目前的思路是通过城市旧改多搞点地,但是成本高啊,拆迁补偿不低的。还想去填海,但是考虑离香港太近,怕被人骂,始终偷偷在填,没敢大搞。但是广州就不一样,房价上不去的重要原因就是土地供应量非常大,原来的老市长很早就把周边小弟收了,非常明智,所以广州未来有充足的土地发展经济,例如搞来了思科,特斯拉,还搞来了好多国企总部,如中铁隧道,中交南方总部,还有那个中海运散货。前两年用琶洲的低价地还召来了一些电商等。这些都是土地换来的……但关键你要有地,深圳每年就那么一点地,招商引资都不够,还住宅呢……基于以上认识,广州未来经济可能会更好……
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
本帖最后由 kongao0204 于 2016-10-11 10:38 编辑 Kimmo 发表于 2016-10-11 10:27正常价格由供需关系决定,供是土地,需是常住人口。北京、上海人口密度不一样,"上海"人口比广州多一倍的 ...非常赞同供需决定价格。 我一直也是这个观点,任何一个商品,大趋势都是由供需决定的。资本的投机能影响一时涨跌,但无力对抗大势。所以郊区房的整体涨幅总是不如市区房,因为大家都想住市区,郊区只是买不起退而求其次的选择。买房一定要关注关注再关注地段,新旧带来的价值差异,远远比不上地段带来的价值差异。
2016/10/11回复
35楼
89楼
全部回帖
拿分
萝岗就让他成为制造基地好了。
广州需要的是规划一个类似南山科技园、中关村科技园的知名科技孵化园区。
虽 ...
南站要整起来估计要很长一段时间,10年都未必能有太大起色,规划改了几遍,落实还很慢。
mmuser:
萝岗就让他成为制造基地好了。广州需要的是规划一个类似南山科技园、中关村科技园的知名科技孵化园区。虽然广州经济开发区有孵化园区,可是位置真的太偏,非常不利于佛山、顺德、中山、珠海企业入驻。所以,在南站附近规划广州科技园,真的很有必要。这不,我天天纳闷,南站附近那么大片空地,也不见有啥规划,正好利用起来,不是两全其美?
查看原文
你应该在番禺南沙买了房子吧
不是说改革是先富带动后富吗?好的政策和企业都给了深圳,别的城市都死水?深圳五十年内常住三千万人囗是不现实的,激素吃多了会自动爆。
深圳要替代香港,房价大涨是应该的。广州今年跟随传统贸易下滑,房价涨得慢也是应该的。广州市洼地,洼地呀 ...
教育之都实在称不上,广东省只有一个中大能说一说。
为什么恒大搬离广州会对广州影响大,除了它是一个品牌外一种情怀外还有什么具体影响。对于我这种肤浅无知的 ...
那可很不一样呢。
mmuser:
别提教育,军事,西安的大学、军事、军工比广州还强很多,一样不行。
查看原文
这个有道理,西安是很多强校,军工业
mmuser:
妈网真有腾讯战略投资?做大妈网,反向收购腾讯。这样腾讯总部不就自然在广州了!每天发帖,就是对做大做强妈网的最大致敬!
查看原文
这个也太难啦,就像要委内瑞拉把天朝给反收购一样渺茫😂😂
深圳和广州,美国和中国
mmuser:
说你有low,就有多low!你说我避重就轻,以偏概全,列出理由来!欢迎理性讨论。
查看原文
永远是满嘴的深圳如何好,广州如何没落,这么明显一边倒的论调,需要我来解释什么是避重就轻、以偏概全吗??大家一起看看,如此看不上广州的人,为什么偏偏常常出没在广州论坛而不去深圳论坛混迹?我想答案就是此人是专职唱空广州抹黑广州,哄抬深圳以及深圳楼价以达到其背后目的的职业高级黑!联想今年各种唱衰广州的论调,大家还是多从官方了解数据和事实,谨防此类人对公众造成的舆论导向。某某人,回你一句,没错,我只是一介平民,实在看不过你一边倒的论调才出来指认你几句,没有你肩负重任来得高大上!!这是最后一次回复你。本人非职业黑,没空陪你玩。
tillaqiu:
永远是满嘴的深圳如何好,广州如何没落,这么明显一边倒的论调,需要我来解释什么是避重就轻、以偏概全吗??大家一起看看,如此看不上广州的人,为什么偏偏常常出没在广州论坛而不去深圳论坛混迹?我想答案就是此人是专职唱空广州抹黑广州,哄抬深圳以及深圳楼价以达到其背后目的的职业高级黑!联想今年各种唱衰广州的论调,大家还是多从官方了解数据和事实,谨防此类人对公众造成的舆论导向。某某人,回你一句,没错,我只是一介平民,实在看不过你一边倒的论调才出来指认你几句,没有你肩负重任来得高大上!!这是最后一次回复你。本人非职业黑,没空陪你玩。
查看原文
国人的特点之一总是对现实不满的。就跟过去总认为国外好一样,大家都是打打嘴仗。哈哈,都操了市长的心了……
yhz231yhz23113楼
tillaqiu:
查看原文
不知道恨铁不成钢的说法? 骂你不争气最多的还不是你自己亲娘!?  我以此揣测你口中某某人的立场如何?
2016/10/12回复
braviabravia14楼
核心是深圳人的收入比广州高一截,人均收入方面,北上深杭坐稳了前四,广州不知第五还是第六
2016/10/12回复
猜你喜欢

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

广州均价上不去就是因为佛山的存在

小新塘的赔偿是很高 但是你拆迁的时候 你没有机会得到

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >