帖子详情

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

1694574房产楼市

全部回帖
ronna06ronna0641楼
北京体制内的如果知道楼主这么误会他们的工资,肯定会来这个帖子哭诉的吧,哈哈哈
我那些苦逼的在北京体制 ...
体制内的有的会分房子,我同学一毕业去了海淀检察院,直接分了一套回龙观的90多方的房子,那是十年前的事情了。现在不知道什么情况。
2016/10/14回复
国企机关和事业单位这种不了解,只说我所在的外企。同样职位同样工作内容,广州的工资比北京低20%。在福利上也不如北京,北京的外企,住房公积金绝大部分是按照12%的最高上限给员工买,我在广州的公司买8%。

房价的话,我在广州天河北一套130的南向大三室的价格略低于北京差不多位置的109平的南向两室,两套房同样有小区,电梯楼,天河北的房子带学位而北京那套鬼才知道什么狗P学位。

讲真我觉得北京和广州没啥可比性,两个城市的定位功能气质完全都是两个路子。
糯米普洱:
国企机关和事业单位这种不了解,只说我所在的外企。同样职位同样工作内容,广州的工资比北京低20%。在福利上也不如北京,北京的外企,住房公积金绝大部分是按照12%的最高上限给员工买,我在广州的公司买8%。房价的话,我在广州天河北一套130的南向大三室的价格略低于北京差不多位置的109平的南向两室,两套房同样有小区,电梯楼,天河北的房子带学位而北京那套鬼才知道什么狗P学位。讲真我觉得北京和广州没啥可比性,两个城市的定位功能气质完全都是两个路子。
查看原文
北京的公积金只有一个比例12%,不像广东有个范围可供企业选择。公积金是地方政策,每个地方规定的都不一样。
mimi81328132:
北京的公积金只有一个比例12%,不像广东有个范围可供企业选择。公积金是地方政策,每个地方规定的都不一样。
查看原文
不是的吧,我之前在北京的私企也工作过,他们就是按照5%的最低限给员工缴。但是我自己和朋友同学工作的外企全部是12%
糯米普洱:
不是的吧,我之前在北京的私企也工作过,他们就是按照5%的最低限给员工缴。但是我自己和朋友同学工作的外企全部是12%
查看原文
但我们以前找外包公司代理我们北京分公司员工的社保,告知只有一个比例啊,然而其他城市都有范围选择
mimi81328132:
但我们以前找外包公司代理我们北京分公司员工的社保,告知只有一个比例啊,然而其他城市都有范围选择
查看原文
我按上海的交也才7%啊,比以前广州还低
emilymemilym47楼
每个地方都有高薪,否则各个城市都不用发展了,都跑去北京上海了。
如果你有能力深圳拿5W(IT行业),我相信回广州也一样可以轻松找到这样的工资。
但如果在香港拿5W(IT行业),回内地肯定没这个能力找到5W的工作。 按这个角度是否可以衡量一个地区的工资差距呢?开公司的老板也不是傻的,如果广州的员工只要一半的价格,有什么理由在深圳开公司?特别是软件类,跑去那里开都一样,有台电脑就行。至于行业的精英聚集问题,我想熟悉国内程序猿的都清楚,老员工反而干不过年轻人。为什么IT业称为民工呢?因为真的是体力活而已。而且软件还随时可以外包给更便宜的地区去完成。
frogexfrogex48楼
欣怡妈妈:
广州金融,法律,开公司的也挺赚钱啊!我老公98年毕业到广州,比较早一批学计算机的,01年工资就2万了,后来自己开公司,现在也有几套房了。学计算机的同学也有入了银行工作的,只知道05年左右,每月公积金就六千多了,不算好,也不算最差法律行业更不用说了,我认识的做得最好的一个,写字楼在珠江新城,事务所好几年前就开到了香港,并花一千多万在香港买房,全家都移民香港了。
查看原文
比较好奇,3年经验,01年哪家公司能给到2w? 难道是当年大话梦幻的几个核心人物?
frogex 发表于 2016-10-14 16:19
回复 欣怡妈妈 的帖子

比较好奇,3年经验,01年哪家公司能给到2w? 难道是当年大话梦幻的几个核心人物?..
哈哈那个游戏我还丢了好多钱进去
frogex:
比较好奇,3年经验,01年哪家公司能给到2w? 难道是当年大话梦幻的几个核心人物?
查看原文
私企,工作一年后,老板专门把我老公的部门分出去,单独成立了个公司让他负责,因为我老公技术和管理都很牛,成本控制很好,我记得当时他负责一个一百三十万的弱电项目,结算时成本才五十万,采购多出来的材料费不到一万。老板专门跑来问他怎么做到的。老板以前从不招湖北人,从我老公后,招了大量湖北人。
frogexfrogex51楼
欣怡妈妈:
私企,工作一年后,老板专门把我老公的部门分出去,单独成立了个公司让他负责,因为我老公技术和管理都很牛,成本控制很好,我记得当时他负责一个一百三十万的弱电项目,结算时成本才五十万,采购多出来的材料费不到一万。老板专门跑来问他怎么做到的。老板以前从不招湖北人,从我老公后,招了大量湖北人。
查看原文
和私企没什么关系,网易也是私企不过你老公好厉害,这里果然都是藏龙卧虎的,之前眼界狭窄了,看来广州好多闷声发大财的公司。
haoxuesheng:
哈哈那个游戏我还丢了好多钱进去
查看原文
那个时候他差点去了华为,但最后还是决定单干,03年至04年时接了大学城整个的通信管道设计,指挥部和其中几所大学的弱电设计和工程,这才起家,当然是外包的,因为公司是02年6月才成立,没有任何资质。我可以把合同私给你看
我老公98年过广州,家里就给了八百元,找的第一个工作做软件,好像很重视他,用车接过去的,还有单独的宿舍,我老公一进宿舍就仔细查看,发现有个上锁的抽屈,撬开后一见里面一把手枪,四发子弹,马上他就离开了。
过后他的确是进过好几个当时还算牛的it企业,瀛海威,南方新泰等,现在早没落了,一学不到新东西,他就跳。
emilym:
每个地方都有高薪,否则各个城市都不用发展了,都跑去北京上海了。如果你有能力深圳拿5W(IT行业),我相信回广州也一样可以轻松找到这样的工资。但如果在香港拿5W(IT行业),回内地肯定没这个能力找到5W的工作。 按这个角度是否可以衡量一个地区的工资差距呢?开公司的老板也不是傻的,如果广州的员工只要一半的价格,有什么理由在深圳开公司?特别是软件类,跑去那里开都一样,有台电脑就行。至于行业的精英聚集问题,我想熟悉国内程序猿的都清楚,老员工反而干不过年轻人。为什么IT业称为民工呢?因为真的是体力活而已。而且软件还随时可以外包给更便宜的地区去完成。
查看原文
的确,it界技术更新太快了
每个地方都有高薪,否则各个城市都不用发展了,都跑去北京上海了。
如果你有能力深圳拿5W(IT行业),我相信 ...
不知道你是不是IT行业的,但是深圳就是比广州的工资高30%~50%左右搞IT的。深圳的IT人员比广州多很多,所以行业全各种人才都有
如果你有能力深圳拿5W(IT行业),我相信 ...
而广州不一定能招到一些急需或者特别专业,或者某种新技术的IT人员。很多广州的企业即使外包也会找深圳的公司,你的想法和实际不符
frogexfrogex56楼
xiaoyao0825:
不知道你是不是IT行业的,但是深圳就是比广州的工资高30%~50%左右搞IT的。深圳的IT人员比广州多很多,所以行业全各种人才都有
查看原文
月薪高不了太多,只不过深圳流行年终奖(>13月)+不包饭,广州大多数公司流行13薪+包饭
十多年前,都是深圳跑广州找it人才,这方面广州的确落后了
大家讨论的热火朝天,祖国人民收入富强。然而事实是,我国交纳个人所得税的人口只有3000多万。。。。(敲黑板:起征点是月薪3500)
保姆,清洁工工资都早就三千多了好吧!
工厂里工作几年的技术工人,每月也能拿一万好吧!
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

广州房价收入比居然比珠海还低,接下来会不会涨价呢?

也来说说我的买房故事-非广州房

快来晒晒年终奖~广州这些高薪的行业有你吗?

紧张,30岁做外贸的我,要转行了、、、

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >