帖子详情

紧张,30岁做外贸的我,要转行了、、、

37520124谈天说地

已经足篮打水。黄粱一梦。20th JUNE

刚刚已经确认了,新公司要我了,还没有正式的offer,只是总经理答应了,还要跟人事再确认,明天给我最终确认。。
我工作近7年,1直做外贸采购。
目前8K。在广州。。

新工作再BJ,比较大的IT企业,给到差不多8.5K 每 年14个月工资。做流程管理,跟LG一个公司,LG上司介绍的。。之所以想到北京,是因为LG公司在北京他回北京才有更好的发展。我只是随从而已。

感觉好紧张,刚才电话面试的时候紧张的语速特别快。。。。

这一变就变动的太多了
不再做外贸,转作IT。可能英语要荒废了。
不再在广州,转到北京,回到我喜欢的城市,离老家近。
房子买在广州了,打算先供着。户口也在这边呢。。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
呵呵!我有一亲戚也在国企,刚一毕业就在那,太清闲了,没办法,想到才20多,就这样下去不是个办法!现在供职在台资企业,工作紧张,什么都要学,觉得好有闯劲!
2012/04/17回复
40楼
1970/01/01回复
楼主,我也在临近30岁时换了城市转了行。不过楼主比我幸运多了,有爱人陪伴,有家人做强大后盾。我是只身一人外出闯荡,有困难有心酸也只能一人承受。一起努力吧~~!!
全部回帖
laffelaffe沙发
恭喜转型成功
2012/04/16回复
bellazhoubellazhou板凳
我也做外贸。不过是销售,也想转行,越来越不好做了。
bellazhou:
我也做外贸。不过是销售,也想转行,越来越不好做了。
查看原文
我也做过业务。。
外贸真的不好做了。。
但是转行也要好大的勇气。。没有人知道是对是错
laffelaffe6楼
我也想转,可惜找不到契机。楼主应该迁去BJ了~~房子就这样空着?
我总是忘记密码:
我也做过业务。。外贸真的不好做了。。但是转行也要好大的勇气。。没有人知道是对是错
查看原文
是呀,现在不知道自已除了做外贸,还能干嘛了。
同时,想到这个问题,如果真的转行的话,心里
也会恐惧。
laffe:
我也想转,可惜找不到契机。楼主应该迁去BJ了~~房子就这样空着?
查看原文
当然要租出去了?
我们收入又不多,房贷压力又大。。只能出租了。。
话说房子刚买了半年,我还没住够呢。。
bellazhou:
是呀,现在不知道自已除了做外贸,还能干嘛了。同时,想到这个问题,如果真的转行的话,心里也会恐惧。
查看原文
我现在也很恐惧。
年纪大了,就没有年轻时候的闯劲了。
主要是上有老下有小,万一不能翻身就糟了。
laffelaffe10楼
除了做外贸。自己也想不出来可以做些什么。不过有得选择比没得选择的要好。
好羡慕你们这些有一技之长的妈妈,,我真心觉得自己超失败,工作了6年,也是混了7年,完全不知道自己可以做什么,一毕业就进了这个国企养老,可真是什么都不用做,什么都没学会做,就学会怎么懒散
ZHOUXFZHOUXF12楼
其实你们的工作都挺好的呀
ZHOUXFZHOUXF13楼
其实你们的工作都挺好的呀
流程管理挺好的啊,现在很多公司都很重视这一块,挺有发展前途的,祝MM在新工作岗位上一切顺利
佩服!伟大的女人!
我是北京到广州工作的,知道独在异乡的感受。
moyemoye16楼
呵呵,恭喜MM,新工作应该挺好的,比较合适女孩子,我家娃她爹就是从事IT业的,嗯,正确来说是通讯行业。北京那边的人都很乐于助人,治安也好,这点是在广州无法比的,当然,个人受不了那边的风尘暴、冬天的干躁,但你们是北方人,应该不成问题。祝一切顺利。
恭喜下先啊,
LZ能转行真好,这年头要转行不容易啊。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >